Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 16:48  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
Вопрос по теме и невтему :

А кто как энту коммуналку платит?
свет, газ, мусор...
Всё по старинке через сберкассу или по взрослому - вэбмани и т.п.?

Тогда интересуют адреса (вэб), явки, пароли...

Я усе коммунальные (да и некоммунальные) платежи делаю через систему клиент-банк хош из дому, хошь с работы. Кстати, все операции для меня бесплатны, кроме платежей на расчетные счета в др. банках (для меня это, например оплата за гараж) стоимость такого платежа фиксирована - 10 руб. за платеж, а поскольку за гараж плачу поквартально, то это и необременительно вовсе.
Так что избАвился я от потных очередей в Сбере, и Вам тогож желаю. :
Если кому антиресно - напишу подробно. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 16:55  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

а я в связной хожу. без процентов, без очередей, с распечатанным чеком, ну и деньги на телефон если чё, можно опять же без процентов кинуть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 17:04  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

а я счетчики не ставил и за воду не плачу... и еще за многое не плачУ...
прописываться не стал тут :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 17:16  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

AlexPRO писал(а):
Так что избАвился я от потных очередей в Сбере, и Вам тогож желаю. :

Вот спасибо тебе и поклон большой! Больше продвинутых - меньше очередь в банке. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 17:39  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

chega писал(а):
а я в связной хожу. без процентов, без очередей, с распечатанным чеком, ну и деньги на телефон если чё, можно опять же без процентов кинуть :

chega?
Деньги на телефон мона "кинуть" из любого терминала, коих счас навалом на кажном углу. А ты можешь в том же связном, куда еще дойти нада, заплатить за то же электрикчество? или ты необременён коммуналкой?
Cheaun
Нихрена там (в Сбере) учереди не уменьшаются
Давеча возил матушку снимать денги с книжки - так полтора часа : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 17:43  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Насколько я знаю, в каждом (ну, во многих) отделении Сбербанка стоит хитрый терминал, через который можно оплатить коммунальные услуги без комиссии и очередей. Если, конечно, их у самого терминала нет. Про "Связной" не знаю. Про оплату с банковской карточки знаю. У нас сложно то, что оплачивать приходится не один счёт, а несколько. Есть счёт от ЕИРЦ, счёт за свет, за охрану счёт, за телефон - как их все оплачивать с терминала? Надо бы, конечно, супруге жизнь облегчить. :smile_doh:

AlexPRO, просвети, чего там и как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 18:38  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

CHeauN,
Усе просто
Наиболее продвинутыми с точки зрения поддержки электронных платежей
явл. Райфайзен и Авангард (ИМХО). Я выбрал второй по причине близости к дому экспресс отделения "А", к тому же оно расположено внутри "Пятёрки"(200 м от дома), кот мы с супругой посещаем по выходным на предмет продуктов.
Дальше -
1) Получаем кредитку(Визу или Мастер-Кард на выбор). Чтобы получить с беспатным обслуживанием, надо либо иметь сертификат (я получил случайно бесплатно три года назад в одном из комп. магазинов(я эти сертификаты и счас встречаю), либо открыть вклад (10 000руб). Кредитку выдают в течение недели. Овердрафт (бесплатный кредит -до 50 дней. Одновременно выдают логин и пароль доступа к Веб Клиент-банку, карточку с кодами подтверждения (на 72 сеансов платежей -ине хватает на год) бесплатно же (по желанию) оформляется оповещение по СМС на каждую транзакцию. Лимит устанавливает банк. у мну вначале бул 30 000 р, через два мес стал 150 000р. Вполне хватает на оплату комм услуг.(Я оплачиваю за три квартиры - свою, матушки и сына, за електричество, за интернет, сотовую, фиксировакнную, бензин на автозапрвке, услуги интернет-магазинов(последние две, конечно не через интернет : :
Оплату произвожу обычно раз в месяц либо с домашнего , либо с рабочего компА.
Сеанс занимает 10-15 минут на 12-15 платежей. Набирать заново ничего не нужно - квитанции хранятся в клиент- банке в виде шаблонов. Текущие платежи сохраняются на компе в ПДФ - формате. При необходимости можно распечатать, поставить "мокрую" печать в отделении банка и получить юридически значимый докУмент.Но за 3 года ни с одним получателем платежа конфликтов не возникло . Платеж проходит за 3-5 секунд :!: :!: :!:
2) Полноценный клиент банк (возмоность платить на любой расчетный счет любого российскога банка (и получать деньги от частных и юридических лиц без комиссии), Интернет переводы Vestern Union, три расчетных счета - рублёвый. долларовый и евро, ЭЦП (бесплатно), Дочерние карты - я сделал сыну и матушке (дебетовые и кредитныя) на родственников...
Если кому антиресна вторая часть - напишу
P/S/
Нискока не реклама

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 19:13  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

AlexPRO, напиши. Зарплатная карточка "Авангарда" и доступ к Интернет-банку у меня есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 19:56  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

CHeauN,
Ну тада я незнаю
Для 2) Нужно оформить дебетОвую карту, полОжить на нея денюжку и получить ЭЦП на флэшке..
А дальше, ну по Вашему желАнию : : :
P/S/
ДебетОвая карта нужна тока для "внешних" платежей и получения денег от физ и Юр лиц : : :
Чего ещё объяснить :?:
PPS Вот тока не думаю, што "зарплатная карта" имеет те же возможности, что и кредитная или дебетовая. Всё, о чем я писАл, относится к физИческим лицам, а зарплАтная - скорее всего собственность работодателя : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 20:17  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

Цитата:
Ихтиандры прям какие то!!!!
6 ванн в день.. расход душа 6-7 л в мин.. ну 5-10 минут помыться... а остальное то куда? тарелки.. руки помыть.... Вам на 2-х "двух ванн" должно хватить

Вот вот должно а город считает что мы 6 ванн потребляем и за зто требует оплату по тому и учетчики все ставят чтобы непереплачивать за воду, а с электроэнергией все наоборот, тут без счетчика дешевле выходит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.