когда выбирал комплектацию авто, здесь была популярна тема, да и в ФАКе она есть, "стоит ли того, переплата за комплектацию люкс" были сторонники сбора L до GLS (без кондиционера), своими руками. При экономии 30т.р. можно "докупить" все, кроме стекол - на стекла тонировку, за 25 т.р. экономия в 5 т.р.
Цитата:
Если вспомнить в момент своего появления – FAM стоил 538, (весна 2006)
ШевиНива GLC(люкс+кондиционер, появилась осенью 2006) 400
Разница – 140 т.р.
Я бы поправил, весна-лето 2007, цена ФАМа, 535 т.р. разница была около 100т.р. при этом, про плюсы не забываем.
Так вот, к чему это я... Вопрос в том, что за эксперемент был поставлен заводом?
- Возможно, завод хотел реализовать моторчики и закончить на этом.
- А возможно, сделать экспортную версию автомобиля, как и было когда-то обещано.
- Я понимаю ,что прекратив производить ВИВы, остались моторчики.
- Возможно, в то время пошло повышение пошлин на з/части, что привело к удорожанию, скажем, коробок...
- Не исключено, что был либо низкий, либо, наоборот, высокий спрос на ФАМ, что заставило завод повышать цены, как пример, ноябрь 2007, ценник подпрыгнул до 585 т.р. без новостей на сайте, несмотря на плановое подорожание с 1 сентября на 6 т.р.
- Серьезное повышение цен ВАЗом на "эксклюзивный" кузов?
Учитывая, что я был один в этой очереди за автомобилем ценой 535 минус 8 скидки, то... При низком спросе, ЖМ пошел на увеличение цены, чтобы "догнать" доход.
Хотя, если бы провели нормальный маркетинг, в духе клубных покатушек, а не обычной выставки, то желающих было бы больше..
Захочет ли ЖМ, заново строить авто, появление которого, не поймет АвтоВАЗ (Двигатели, коробки, подушки, тормоза, сцепление и прочее) будет закуплено не на ВАЗе.
Альтарнатив на отечественном железе, в условиях серийного производства, судя по всему, нет.
... к тому, что не только, к сожалению, в цене дело. А так имеем, что проект закрыт и точка.
Турбирование штатного двигателя, никаких вкусностей, кроме некой динамики не дает.
Отдельно хочется сказать, что альтернатив то и нет. Всякие там паркетники и пикапчики стоят нынче под лям.