Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 09:44  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Механ, Надежная и не ломается - это да, но по безопасности там же тихий ужас :
http://www.lovi.tv/video/play.php?Code=dbbhkksgsa

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 11:44  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

edmi2000,
1,4 (вполне хватает - если не гонщик- это не наши 75 сил... тут числа в КПП подобраны Инженерами)
ГУР-Кондей-АБС-2Подушки-Эл.Стекла= 381 200 руб.

А с официальной гарантией от АвтоТАЗа (УАЗа и т.п.) - это отдельная песня. НА Патриоте сталкивался- худшая отрыжка совка.

Мне дилер только на основании письменной претензии без суда поменял авто на новое да еще с компенсацией доп. оборудования, что мне стало лениво демонтировать, хотя магнитолу и динамики я снял (массовый брак в 2006-м, признан потом заводом), на новом авто- тоже без звука делают все, что даже "мне показалось"... я за человеческое отношение, хотя бы, буду ездить на Логане. И то, что по мелочи и по крупному не надо ничего делать (тьфу*3). И за просторный салон и продуманную посадку- не так как в 2110 и клонах, когда уровень остекления почти на уровне шеи, да еще сидушка продавливается моментом, и передачу воткнуть- как ложкой в кастрюле каши бултыхаешь..и тормоза отвратные (на Патриоте и то лучше) и т.п. и т.д. Мне нравятся авто сделанные Инженерами (людьми)- руками людей (пусть под присмотром лягушатников) и ДЛЯ людей (путь по их мнению нищих).
Проходимость у Логана- ну никак не хуже 2110. Запчасти- оцени сам: www.logan-shop.ru Это не самый дешевый вариант, есть оригинал еще дешевле. Запчасти- давно отработанные варианты с Мегана 1, Клио и т.п. Про ненадежность - плюнь в глаза, кто говорит - на Рено с 97-го года катаюсь, на разных.
Две поездки на юга подтвердили удобство, надежность и проходимость- от Абрау, вдоль моря по камням и грунтовкам до Сукко (кто ездил- поймет). Ни разу и ничем не зацепил.
Кузов нынче цинкуют- крыло битое с той зимы - ни единой рыжины.

Недостатки тоже есть, конечно. Сиденья на Мегане лучше (для меня)- но цена Мегана и проблемы с КПП и движком (не у всех, но есть). Хочется кузов сарай и 4х4, но... :smile_nod:))

А если из наших - то только ШН. Ибо аналогов за разумные деньги просто нет.

Оно тебе надо, Приора-то ? Я поддержал бы завод, ибо родился и вырос в России, но....

Если надумаешь таки Логан - спрашивай. Есть возможность взять еще чуть дешевле (не сильно, но...)

ЗЫ: Все выше- только и единственно моё ИМХО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 14:03  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

SergeyZh, врать не буду, на Логане не катался, но полгода плотно юзал служебную Рено Кенго, где стоит именно тот самый 1,4 и ЕМНИП та- же КПП. Впечатления самые положительные. Мощности движка хватает вполне, КПП сосчитана выше всяких похвал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 14:31  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

SergeyZh, Ммм... Чего то меня уже действительно начинают посещать мысли, что не Калина и не Приора :
Цитата:
Если надумаешь таки Логан - спрашивай. Есть возможность взять еще чуть дешевле (не сильно, но...)

А насколько дешевле (если рассматривать комплектацию, которую ты описал за 381 тыщу) и какой это дилер? Чуть в дешевле - это какая то акция, где надо внести, например, всю сумму сразу или как? Я просто в любом случае буду в кредит покупать :
И еще вопрос, имеет ли смысл связываться с подержанным Логаном, например, которому год-два и пробег около 30-40 тыщ. км.?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 14:41  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

edmi2000 писал(а):
И еще вопрос, имеет ли смысл связываться с подержанным Логаном, например, которому год-два и пробег около 30-40 тыщ. км.?[/quote]

Однозначно- стоит. Только диагностику сделать по полной программе. Главное, что-бы не битый был, подвеску за такой срок ушатать тяжело, мотор тоже.
Но такой вариант найти тяжеловато будет. И что- бы хозяин не говорил, мне всегда подозрительно, когда дёшево продают почти новые машины.
Кстати, когда для меня встал выбор: Ланос vis Логан, если- бы не работа на дилерской станции GM, скорее всего взял- бы Логан, хотя внешность у него... брррр.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 15:14  

3710
  •  16703
  •   3

edmi2000,
Это вариант приобрести авто напрямую с завода- работникам авто продают раз в год со скидкой сколько-то (10 или 15% как-то так) процентов. Можно договорится и скидку например пополам распилить, отдав работяге налом. Авто как обычное- с гарантией и т.п. Все официально.
Вот только в кредит- прокатит ли такое... х.з.

В принципе, еще у меня есть скидочная карточка одного официала- можно узнать, распространяется ли скидка на твой вариант- покупка в кредит.

Есть смысл, если б/у, рассматривать вариант авто 2008-го года. Ибо до этого были иногда проблемы с окраской (в частности 2006-й год)

Или искать скидочные варианты по дилерам.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 15:24  

3710
  •  16703
  •   3

Тоже, о чем-то говорит - 8800 км от Москвы до Сибири и обратно на Логане.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 16:21  
Старожил
Старожил

590
  •  3148
  • 38

•  23 июл 2007, 19:29

•  Сочи

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4361007.html

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/3518459.html

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4319459.html

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4344145.html

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4270609.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 17:27  

3710
  •  16703
  •   3

vsmax,
Тоже ничего... но просвет- у меня дядька зимой мучается. Никуда не проехать - куда на 2104 раньше пролезал легко...
Я про Фикус...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 17:55  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

а это у логана как раз меток нет ни на распредвале, ни на коленвале?
или я ошибаюсь?
1,4 логановского может и хватит. после жигуля или шнивы. внутри сидишь - ощущение, что шустро разгоняется - за счет очень коротких передач моторчик быстро выходит на повышенные обороты.
но между ним и приорой в разгоне - пропасть....приора уходит как от стоячего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.