SaSa, На площадке,если не пристегнешся,можно сразу вылететь,как несдавший,но как правило стоит потянуться за ремнем,гаец разрешает не пристегиватся,у меня так было.
Хотя может у нонче правила поменялись.
Вчера утром тормознули меня на посту на Варшавке при выезде на МКАД в сторону области.Ехал я на 21214,на вопрос в чем собственно дело,гаец сказал что превышение скорости,а вот насколько он не знает,предложил на пост пойти мою фотку посмотреть.Фотка получилась неплохо,скорость красненькая 105 км/час,я не парюсь,знаю что там разрешенная 80,что значит превышение на 24км/час,именно так мне написали в протоколе месяцем ранее,когда я ехал на Шевике,тоже тормознули за 105км/ч,моя любимая скорость чтоли :
Вобщем с шутками прибаутками,типа нива столько не ездит,задаю наводящий вопрос,на сколько превысил,и чем грозит,получил нормальный такой ответ,превышение на 45км/ч,штраф от 1000 до 1500.Стоп!Секундочку!Изумляюсь я,а что-же тогда было месяц назад?На что мне отвечали,что месяц назад,инспектор,пошел на должностное преступление,оштрафовав за первышение на 24 км/ч.Тогда я спросил,как давно на Варшавке стоит ограничение в 60км/ч,вроде 80 всегда было(вот тут мой прокол,наверняка я этого не знал),гаец честно глядя мне в глаза заявляет,что в Москве азрешенная скорость 60км/ч,и Варшавское шоссе не исключение.
Ладно,говорю я,завтра поеду посмотрю,какая тут скорость разрешена.
После чего гаец возвращает мне документы,и со словами,пришлем штраф по месту жительства,мы с ним разбегаемся.Никаких протоколов я не подписывал,откуда гаец мог взять мой адрес,чтоб прислать штраф я тоже не понял.машина на жену записана(если только в доверенности посмотрел).
Я думаю что это такой способ развода.я на него не повелся,поэтому ничего не придет,а если-бы не было опыта штрафа на том-же самом месте с таким-же нарушением,признал бы свою вину,и получил штраф за 45км/ч.
Это они так палки рубят чтоли?
_________________ Не стоит ездить быстрее,чем летает твой ангел-хранитель.
ШН ноябрь 2006,LC
ШН октябрь 2010,GLC
|