Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 14:34  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 53

•  15 сен 2009, 07:24

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
vashper писал(а):
Подавляющее большинство объектов энергетического оборудования в России полностью выработало свой ресурс, не пригодно для безаварийной эксплуатации и требует срочной замены...

Стало быть, я еще долго без работы не останусь.... Вот, только, мы в основном на "заграницу" почему-то работаем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 14:41  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

PoH писал(а):
Стало быть, я еще долго без работы не останусь....
в каком смысле, трансформаторы и провода снимаем с отключенных подстанций ? :smile_nod: а металл за бугор ? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 15:04  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

PoH писал(а):
vashper писал(а):
Подавляющее большинство объектов энергетического оборудования в России полностью выработало свой ресурс, не пригодно для безаварийной эксплуатации и требует срочной замены...

Стало быть, я еще долго без работы не останусь.... Вот, только, мы в основном на "заграницу" почему-то работаем...

А где работаете, если не секрет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 15:39  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Vasilij писал(а):
[Дороже .? :smile_cool:

Сейчас есть страны, где электричество только вот такое, от малых генераторов. Киловатт-час там стоит доллар. Понимэ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 15:52  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  Москва

vashper писал(а):
Vasilij писал(а):
[Дороже .? :smile_cool:

Сейчас есть страны, где электричество только вот такое, от малых генераторов. Киловатт-час там стоит доллар. Понимэ?
так и я об том, как раз о таких странах, с чего речь-то пошла, кто скоро все АЭС иссякнут, ГРЭС развалятся, провода приватизируют и каждый будет вынужден сам себе электичество добывать - хошь ветряк ставь, хошь динаму крути, хошь батареями солнечными обвешивайся или ходи эбонитовую палочку потирай - но чем раньше задуматься, тем проще пройдет переход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 16:10  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Vasilij писал(а):
valner писал(а):
Vasilij, Там у меня есть слово для гугля - когенераторная установка :smile_cool: Если интересно, почитай, узнаешь много нового.
это что-то слишком современное и дорогое - не для стран третьего мира, я вот тут лаос чтоль какой-то видел по тиливизору - у старосты поселка есть генератор, все уходя на работу ставят аккумы к нему заряжаться, а с работы приходят забирают и вечером на лампочку, поесть там, по-хозяйству, телек автомобильный посмотреть хватает - с утра все по новой, вот и у нас где-то так же будет, как повторяюсь собстно и положено странам третьего мира. Ну конераторные наверное будут где-нибудь в элитных поселках, кварталах и на выставках.

Неа, старо, как мир и вполне доступно для частников. У нас давно ставят. Да и пол,если не много больше, Европы на них сидит давно, иначе бы не сильно жужжали по поводу газовой войны с Украиной. Где-то валялся каталог одной чешской фирмы по их производству. Там есть такое от 8 кВт по цене(если память не изменяет) около 5000 баксов. К сведению, чтобы подключиться к городским электросетям в новострое по бесплатному минимуму надо заплатить не меньше 200000 рур и ждать полгода, и это только свет :? Отопление не учитывается. Отдельная тема.
А одной фирме в Сочи только за заявленную мощность выкатили городские сети ценник в 3 миллиона, не считая остального гемора с оформлением, с прокладкой сетей и кучей согласований. В итоге купили когенератор на 200 кВт за 220 штук вечно зелёных( благо газ рядом) и вполне счастливы. И себестоимость липистричества(без учета халявного тепла) на конец прошлого года составило около рубля за кВт/ч. Но первоначальные затраты отбиваются года за три.
Зы...К производству и продаже таких установок не имею никакого отношения :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 16:15  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  Москва

valner писал(а):
Зы...К производству и продаже таких установок не имею никакого отношения :smile_cool:
зато я что-то захотел иметь отношение, чего-то цен никак не найду или все по индивидуальному проекту ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 16:19  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Есть у меня знакомый, у него дом прямо на магистральном газопроводе стоит. Тепло у него дома! Хотя проект не очень теплоизолированный.

valner, в газовом хозяйстве ситуация такая же, как в электроэнергтике. Просто Чубайса любят полоскать, а так-то те же яйца, только в профиль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 17:37  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

vashper, Неа, и рядом не лежала эта ситуация :smile_cool: Тут только присутствуют затраты на магистраль низкого давления, ТУ тож некисло стоят но, в итоге это и свет, и отопление и горячая вода, а сейчас на это есть господдержка, хоть и кисловатая. Vasilij, Я только сталкиваюсь с этим всё чаще и чаще, пошукай в тырнете. Попробую каталог найти, если не выбросил. Сейчас и китайцы эту тему сильно неровно дышать начали. Но всё это немного сопутствующая сфера моих интересов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 17:41  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 53

•  15 сен 2009, 07:24

•  Санкт-Петербург

Vasilij,
Стыдно должно быть такие вещи говорить :smile_nod:
Lord-=BaZ=-,
Работаю в энергомашиностроении, т.е., мы эти самые "объекты энергетического оборудования" как раз и производим :smile_nod: Ну, и ремонтируем тоже, если заказы поступают :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.