Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 19:09  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ultrasom писал(а):
Я своего мнения не навязываю. Я буду так ездить а Вы так. Потому что Курск и Салда далеко от Москвы и я с такими крутыми водителями на одной дороге неокажусь. А Needle он у наз паджеровод - Паджера четвертая полна абс ебс и других систем защиты от дураков. Я верю в силу японской конструкторской мысли и надеюсь что даже если такого как Needle в Паджеру посадить то автоматика и электроника нейтрализуют все его попытки преключения скоростей ибо две педали у Needlа - газ и торомоз, И обе електрические. А коробка автомат.

И вновь ты облажался, у меня МКПП.

Ты только озвучь дороги, где ездишь, чтобы можно было стороной их объезжать, когда ты там блокировки на льду втыкаешь, мастер ты наш физтеховский.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 19:29  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Методика в гололёд только одна-это правильный выбор скорости движения,никоим образом не отпускать резко газ,тормозить только плавно,по незнакомой местности ехать с пониженной скоростью.Размеренное ускорение-залог здоровья.Я в принцыпе езжу по одним и тем же дорогам,местность сельская,дороги начисто никто не убирает,покрытий только два вида-каша,и накатанный лёд.Главный лозунг-размеренность.ИМХО.для себя еще вынес правило-никаких резких движений рулём!Раздастку НИ В КОЕМ случае не переключать на скорости более 5-10 км/час.(да и не зачем)а в сторону пониженной-только во время полной остановки.Как-то так.А место Гонщегов-на спецтрассах.и в морге.Как-то таг.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 19:54  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Цитата:
Значит едешь на 4 той. Вырубаешь ее в нейтраль. Колеса в букс не уходят - они катяца даже по льду. Ты осматриваешься пока переглючаешься вокруг хто где и куда уехал пока ты переключался на нейтраль. Тачка катица и сама по себе уже замедляеца. Тут ты втыкаешь третью - колеса уже катяца все само себе синхрони знулось без синхронизаторов и подтыкаешь мотор интуитивно конешно выбирая обороты те которые соотвветсвуют новой скорости.
Нет такого шобы как при прямом переключении ты воткрнул 3 тью и колеса двиглом тормозяца. Они тут же снег до льда протирают а не тормозяца сами обледеневат и ппонеслось. Корбке хорошо тебе хорошо окружающим которые узрели твой маневр заранее тожа хорошо. При обгоне на повышенную сскорость надо переходить заранее а не тогда когда на встречку выехал и видишь что обгоняемый реил над тобой пошутить и тоже прибавляет загоняя подвстречный камаз. В горку тоже надо переключаца заранее а не когда уже идешь на подъем.
Я и летом вниз через дввойной переключаюсь. Коробку жалко
А кто бережет раздатки тому кранты. Например тут года 3 назад мужики поехали на рыбалку на газ-66 а у него не синхронизированная раздатка. Выткнули. Один в кабине выжил. Все к то в будке погибли и в кабине погибли двое. Так же и козлы - умные люди осенью втыкают передок весной вытыкают. Жизнь дороже железки.

Бред наркомана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 20:17  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Неандерталец,
Цитата:
Бред наркомана.

+писот :smile_nod: чёд точна на мухаморы нипахоже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 20:19  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Неандерталец, ну я не так резко, конешна.... но короче и не скажешь...
Нидл, а я сегодня включал передок и ехал на нем. Как только полоски асфальта кончились - и лед начался. Тагер у меня, если чо. На одном заднем - фуфлово.... кидает на обгонах. А на полном - песня! Ток центру управления ограничением скорости где-то в трех сантиметрах над подушкой сидения водителя, ога... : А вот самоблоки на льду - чот ващще у меня опасение вызывают...

А больше всего бесят кто лампочки не включает. Ну против сонца ехать - их ващще нивидать и те, кто едет на 5 сзади Камаза, 60 км/час, а потом так же выходит на встречку и начинает разгоняться...... Медленно... еле-еле... Камаз - тот даже иногда быстрее разгоняется... А потом становится в правый ряд, в 3 метрах перед Камазом и бросает газ.... усталсука он... :
Ультрасом! Я никогда и никому не говорил, что я мастер вождения. (Хотя - мастерский норматив выполнил на всех танках. А на некоторых - перевыполнил, как говорится в рекламе "до двух раз":smile_wink: :
Ну да на авто - несколько иное.... И вот таких, как ты - полно и в Москве (где я ездил) и в Кургане (где я ездил) и в Уссурийске и Владивостоке (где я ездил) , и в Самаре, Оренбурге, Уфе, Казани, Ростове, Воронеже, Крыму, Туапсях разных, (где я тоже ездил) и даже в Курске.... Орле и Туле...
Ты можешь гордиться - у тебя много коллег.... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 20:43  
Старожил
Старожил

3352
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Colonel,
Калугу не упомянул, у нас таких мастеров нет :?: , слюшай абыдна да :smile_nod: :!:
ПавелСПБ,
+100

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:01  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Colonel ну вот уже шестеро меня обзывают. Вот Вы ключили передок как я и советовал всегда всем козлам газонам и тайгерам всем у кого жестко мост подтыкаеца. И конешно отлично. Так же себя и шнива ведет когда ей блочишь раздатку. Машина предсказуема оба моста всегда гребут.
А так скажем одно переднее колесо буксануло - остальные три становяца. Момент уходит как с другого колеса на этой оси так и с обоих колес задка. И шнива-нива улетает так как никакая недоприводная масына.
Открытым остаеца вопрос наскока это вредно для машины ездить с заблокированным дифом раздатки - оно же с подрубленным передком козла газона тайгера. Точно сказать не могу. Но в россии так принято: осень подходит и сразу же надеваешь колпаки со шлицами рабочие ивключаешь мост. Иначе козла как черт знает что кидает. Летом колпаки сымаешь рабочие шобы сам мост не летел за счет полуосей> И тока одни колеса вращаюца на подшипниках. Это летом. А зимой врубаешь полностью все и ездишь. Иначе его как собаку кидает.
Касательно блокировки раздатки нивы я в прошлом году ехал именно в Калужской области которую тут упоминают Между Юхновом и Клим-Заводом и передо мной мужик на коротыше с которым на заправке как раз обсуждали> Мужику лет 60> Я говорю - лед Вы уже раздатку врубили? Он так усмехнулся и говорит да я так осторожно.
И вот не доезжая до Олимпийца яповорот и я вижу как он поворачивает и его начинает нести и он улетает в кювет ложица на бок - я проезжаю этот поворот вслед за ним с заблоченной раздаткой.
Потом вернулся и ямужик со сломанной рукой вылезал и его жена и дочь и я их лебедкой переворачивал набок заливал масло свое в двиг Бочина вдрызг. Мужик сел и поехал на Калугу домой уже с заблокированной раздаткой.
Это взрослый человек. То есть он меня спросил - где в Юхнове больница я ему сказал езжай в Калугу тебе тут так гипс наложат что ты потом будешь руку ломать и снова накладывать.
Не претендуя на абсолютное знание все-таки попрошу сохранять человеческий вид и обращаца подобающим образом ко мне. Я свой диплом не украл а честно окончил физтех. Причем не из физмат школы выйдя а из обычной. Так же и свои советы я готов подкрепить примерами из жизни. А теоретические рассуждения как аргумент против таких примеров как я привел меня не устраивают.
Кроме того мне неприятно спорить о вещах общеизвестных и их защищать. Тот же гор Юхнов - никому в голову не приходит ездить зимой с отрубленным передком на козлах газ-66 и тп. А кому пришло те уже сгнили и упокоились.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:07  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  Москва

ultrasom, убидительная просьба к ВАМ : апубликовать свой возраст : не ну йа канешно дагадываюси :smile_cool: но,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :P

а вот а "НО" патома дапишу :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:12  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

где-то на ниве4х4 есть тема про управление ею
там испытатель с автоваза излагает методы вождения, так вот где-то на тех страницах есть замечание, что блокировка раздатки положительно влияет на курсовую устойчивость нивы на скольком покрытии
естественно, речь не идет о высоких скоростях

ну собвственно вот, нашел:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsc ... ivod.htm#5

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:16  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  Москва

U_Serg,
Цитата:
естественно

праильно :!: и есественно здесь речь идет о движении па дарогам, так сказать, общего пользования :smile_cool: :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.    След.