Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 17:41  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
AR писал(а):
gopuwsa, если более простой способ, даже морковка не понадобиться.
Надо уменьшить время пяленья в дисплей .... например бросить читать этот ШНиваФорум :
: : :
+10000 : :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 17:53  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

: Плюс, очки. Для вождения вполне комфортно +4. Посадил глаза на ремонте кассет блоков управления. Много лет работал машинистом локомотива (электровоза), зрения хватало как старослужащему, очками пользовался только при чтении. Линзы очень удобно, контактные. Зрение как у молодого, но долго носить не могу. Дискомфорт, особенно летом. Последнее время только очки. Двое - для дали и для работы (чтение и пр.) Операцию по коррекции отвергаю. Какое ни есть - моё. Как то так . :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 19:39  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Сетчатку мне пришивали только на правом глазу, с левым всё нормально. После этой операции машиной управлять можно нормально, но я был на машине со знакомым (супруга настояла). А вот после ЛАСИК где-то дня 3-4 не мог смотреть на белый (или очень светлый) экран монитора/телевизора, так же с дневным светом и ярким светом ламп. Ощущение такое, как-будто глаза надуваются изнутри и сразу режущая боль.
Сразу после операции в МНТК самостоятельно идешь в свой номер. Потом (как прооперирует всех пятерых пациентов и пока не прошла анестезия) осматривает врач, потом у меня был обед и за супом анестезия у меня кончилась..... В это время жена за очками ушла (за темными), а я реву даже не в три ручья, а в 5-6 :smile_nod: Слезы текут сами - т.к. Ожог все-таки. Запомнился один момент: сидящая за соседним столом бабушка (им там конвейерным методом катаракту удаляли) спрашивает официантку: "А чего это молодой человек плачет?" ответ был потрясающ: "А-а-а, это "ласики" - они все плачут...." . Вот так меня ЭМО и обозвали ..... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 20:58  
Старожил
Старожил

3355
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

ILGAMSA писал(а):
я против устранения близорукости при помощи операции, только в случаях близорукости тяжелой степени (-12-15) лазерная коррекция улучшает процентов на 50, но это показания медицинские, когда человеку с такой степенью близорукости жить уже тяжело, он постепенно слепнет. А при -2-5 вполне можно обойтись очками-контактными линзами. Пример - те же доктора-офтальмологи, сплошь все в очках :

А какое у тебя зрение?
Мне очки ещё в школе- институте надоели до невозможности. Когда появились линзы, я был счастлив. Очки на многое накладывают свой негативный отпечаток...
Селянин,
Через сколько дней после операции, ты смог жить нормальной жизнью- водить в любое время и т.д. И ночное зрение, как оно после операции?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 23:02  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

Daf, полноценно - где-то через 5-6 дней. Эффект от операции виден сразу, как проревёшься (я после обеда спать завалился). а полностью (по ощущениям (ручной фокус на фотоаппарате), та чтобы всё устраивало - через 30 - 35 дней. Читать спокойно стал на следующий день с утра, кино - вечером в день операции, только на ярких сценах коряво (описывал). Врачи рекомендовали ограничить нагрузки (сильно - не более 5-7 кг на 2-3 месяца), но на майские праздники вдвоем с соседом загрузили 8 кубов мусора со двора. Самое тяжёлое - старый котел весом 75 кг. Ночное зрение - без изменений. Как операция может на него повлиять - не знаю, т.к. за ночной обзор зрачок не отвечает - только глазное дно, а его же не трогают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 06:48  
Старожил
Старожил

460
  •  1057
  • 51

•  09 сен 2007, 07:25

•  Уфа

Селянин, глазное дно не трогают? А сетчатка где находится?
У меня -1,5-2,5. По специфике работы линзы не подходят, хожу в очках с 12 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 09:07  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

ILGAMSA, в любом случае, консультироваться надо в любом филиале МНТК. Зазря они не будут на Ласик сватать.
У меня, кстати, первые месяцы в ночное время все источники света с лучиками были. Забавно так. И мне после Ласика сказали - НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ.
А сейчас жду-не дождусь лета. С маской плавать хочу, подростком очень хорошо нырял. Так соскучился...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 11:09  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

ILGAMSA, сетчатку пришивают при возможности/наличии её отслоения - к ЛАСИКу (устранение близорукости-дальнозоркости) эта процедура отношения не имеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 11:16  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

Grey, а тебя где оперировали? В МНТК мне выдали список, чего можно а чего нельза после ЛАСИК: ограничение физ.нагрузок, в течение суток недьзя трогать глаза, умывать лицо и принимать душ через 4-5 дней после операции, особо порадовал запрет на 2 недели на употребение газированых напитков: липонад, пиво, шампанское. Водку, коньяк и вино - без ограничений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 11:18  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

кстати, больничный там выдают только на 2 дня - операционный и послеоперационный - на второй день после ЛАСИК - уже трудовые будни :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.