Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 20:35  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, пральна! Фсех - в Сибирь! (Тока Олеггггггу ниговарите)

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Битва за парковку
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 20:38  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Tasha писал(а):
... "Уберите свои машины, ставьте их в своем дворе. Свои машины ставить некуда. Пока просим по-хорошему. Предупреджаем. Жильцы дома 14".
Записка напечатана на принтере. ...

Фамилии жильцов попросите указать. А то они может быть и не вкурсе. А то найдется один обиженый и начинает отовсего государства наезды устраивать.

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 20:39  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Colonel,
Цитата:
Тока Олеггггггу ниговарите)

пратистую : и папрашу апавистить лична :smile_cool: а пусчай стриляетьси :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 04:04  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

SergeyZh,
Цитата:
Таки я понял... но вот, допустим, приперся я домой позже обычного - у нас и так мест мало, а если опоздал - их вообще нет. И чего ? Стоянок/парковок рядом почти нет или уже тоже забиты... в итоге мыкатся по соседним дворам- где приткнешся.
А утром пришел и типа стекло разбито и записка:это не твой двор и нех. ставить ?

Хорошо, давай посмотрим на это с другой стороны. Как пример :!:
Тебе не хватило места возле твоего дома, и ты поехал ставить свою машину (где приткнёшься :!: )в чужой двор, и, я так понимаю тебе плевать на то, что тому человеку чьё место ты занял, тоже некуда будет приткнуться....
Но почему тебе не хватило место возле твоего дома? Может быть потому, что вы не хотите, или боитесь навести порядок в своём дворе? И почему вы, свою проблему так легко переваливаете с больной головы на здоровую? Типа мне не хватило места, поеду к другому дому, а если ему потом из-за этого не хватит - хер с ним??? Пвторюсь - это как пример :!:

Я тебе больше скажу. Когда я сам приезжаю в чужой двор, то категорически стараюсь не занимать насиженные места, даже если приехал всего на 10-15 минут, ибо очень хорошо понимаю тех, кто ставит на них свои машины, и уважаю ихнее право на это. Они там ЖИВУТ.

Цитата:
а рекомендации, заставляют взглянуть на их написавших уже несколько по другому...

Убил...

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 07:20  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

interface, вот-вот, "панаехалитут"! :smile_cool: А если серьёзно, то двор на двор и дом на дом не приходятся - очень разные условия. Где-то реально достаточно места для совместного решения парковочной проблемы, а где-то его, места, тупо нет совсем. Особенно около старых домов. Или, как вариант, сносить деревья, во дворе растущие, и стоянку вместо них возводить. Как думаешь, безлошадные жильцы сильно рады будут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 08:03  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Я тоже каждый вечер ищу место под домом, чтоб встать на ночную стоянку, задолбали эти приезжие, у нас метро просто под боком, все дворы просто заполонены номерами... 40, 62, 58, 34, 33, 52...... все в Москву, и к метро, бросить машину и на работу. Плять, есть же стоянка, рядом с метро, ПЕРЕХВАТЫВАЮЩАЯ, ну ставьте там, так нет, денех жалко. А потом уивляются,-- мляаааа, стекло разбили, магнитолку вытащили,-- мляааа царапнули.....
А как местные будут ставиться, это им пох.

А ставят то ещё как, не думая о других, просто вот есть место, на повороте во двор, так и ставят, а то что его нужно потом другим объезжать-карячиться, ему по барабану, он на работе......

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 08:12  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

interface,
Вот у меня паркуется несколько машин 40, 71 50 и 150 и еще другие периодически бывают регионов...
как лучше мочкануть им стекла предлагаешь ?
ведь по твоей логике- они стоят на МОЕМ месте. И я из-за них мыкаюсь в поисках места.
:smile_nod:
Тот кто приедет в свой двор и там буду стоять я- точно так же поедет искать место (вариант встать наискось и всем мешатся не рассматриваю- это клиника)

ИМХО все-же ты не прав. Что значит чье-то "насиженное место" ? Ну да - у меня есть мое любимое место- если свободно несколько, стараюсь туда воткнутся... но если занято- чтож поделать- ищу другое. Просто тот человек приехал раньше, а это место- я не покупал.

Видишь - еще одна грань... и таких граней- бо у всех своя правда.

А по поводу навести порядок- вот в лифте лампочка не горит. Думаешь сколько она будет не гореть ? :smile_nod: Подсказка- пока моя жена или я не вызову из ЖЭКа монтера. Проводил эксперимент- неделю выдерживал. Потом звонил...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 08:22  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  290
  • 40

•  18 май 2009, 11:36

•  Москва, Орехово

Механ писал(а):
Собственно, по сабжу. В данной ситуации можно отксерить эту записку и вывесить по копии у каждого подъезда на всеобщее обозрене. С припиской, типа: господа, вы звери (с), я живу в этом доме уже дцать лет, на често заработанные деньги купила себе маленькую масинку, зачем вы обижаете слабую женщину, будьте добрее. Ну и т.д. Уверен, посидев минут двадцать за компом можно сочинить что- то весьма изячное и жалостливое. В результате- для всего дома Вы- белая и пушистая+ приобретаете массу союзников из числа жильцов, которые сами будут посматривать, что- бы Вашей машине не причинили вреда.
Вот, где- то так...

в яблочко :smile_bigsmile: вчера, как раз, об этом думала :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 08:25  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  290
  • 40

•  18 май 2009, 11:36

•  Москва, Орехово

Жендос писал(а):
Я тоже каждый вечер ищу место под домом, чтоб встать на ночную стоянку, задолбали эти приезжие, у нас метро просто под боком, все дворы просто заполонены номерами... 40, 62, 58, 34, 33, 52...... все в Москву, и к метро, бросить машину и на работу. Плять, есть же стоянка, рядом с метро, ПЕРЕХВАТЫВАЮЩАЯ, ну ставьте там, так нет, денех жалко. А потом уивляются,-- мляаааа, стекло разбили, магнитолку вытащили,-- мляааа царапнули.....
А как местные будут ставиться, это им пох.

А ставят то ещё как, не думая о других, просто вот есть место, на повороте во двор, так и ставят, а то что его нужно потом другим объезжать-карячиться, ему по барабану, он на работе......

Вот - вот. региональных БРОШЕННЫХ тачек до фига!!! :
могут месяцами стоять и пылиться... и еще без номеров старушек много - лучше б сдали по гос программе в утиль и бабок получили :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 08:30  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Представляю себе Москву и москвичей лет так через 10.

Во дворах созданы специальные бригады из лавочных бабок, которые патрулируют дворы в поисках чужих машин. Отныне рядом с домом разрешено парковаться только людям в нем прписанным. При этом парковаться можно только напротив своего подъезда. В случае, если ты паркуешься у чужого подъезда, под дворник кладется строгое предупреждение: "Ув. жильцы чужих подъездов! Не ставьте свои машины напротив подъезда номер 5, свои машины ставить негде. С уважением жильцы подъезда номер 5".

Бабка-армии, они же летучие бригады, зорко следят за тем, чтобы во дворы не заезжали чужие машины и не парковались там пусть даже на 15 минут, вдруг займут законное место жильца дома.
Исключение сделано лишь для машин скорой, милиции и пожарных, и то с лимитом в 10 минут.
Пропуском во двор отныне служит ксерокопия страницы с пропиской, закрепленная справа внизу лобового стекла. Машинам, нарушившим правила регистрации парковки, безжалостно бьют стекла, прокалывают шины и царапают краску пионеры-активисты из числа наиболее активных и сознательных автовладельцев при поддержке летущих бригад бабка-армии.
В случае покупки новой машины, автовладелец обязан в 5-ти дневный срок поставить ее на учет в дворовый комитет. Иначе возможен штраф в виде разбитых стекол и далее по тексту. Также установлены правила, что больше одной машины на одну квартиру иметь неположено.

Машины с иногородними номерами должны за 30 дней до поездки в Москву подать прошение в объединенный московский дворовый комитет и получить визу. С настоящего дня доступны лишь краткосрочные визы, дающие право нахождения в Москве не более 12 часов. Нахождение в Москве в ночное время категорически запрещено. Для олучения визы в числе прочего необходимо сдать экзамен на московские ПДД.
В случае попытки проникнуть в Москву без визы, нарушитель расстреливается еще на подступах к столице.

Ну, вот как то так :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.