Оглядел-облазил всех трех конкурентов внутри и снаружи. СГВ неочень понравилась - при заявленных внедорожных качествах снизу там такое понавешено... Поперек пуза вообще какая-то балка, вроде лемеха бульдозера. Не удержался, спросил менеджера - эт че такое за диво? Якобы, рычаги раздатки. Не думаю, что он вообще понял, о чем речь. Сама раздатка - или какая-то блестящая груша - торчит тоже так игриво, ждет свово булыжника. Притом сверху к ней змеятся провода электроники. Как представил все это под обстрелом гравия, неуютно стало. Правда, есть защита, аж 3 листа допоборудованья. Внутри по грузоукладке тоже не фонтан - из трех машин самые неудобная укладка сидений. Так остальное ничо, если бы не цена. Ну и обслуга подороже, в дружеском сервисе подтвердили.
Спортэдж, против ожидания, приглянулся. Днище гладкое - только глушак, зад.сидушки уходят в пол, и в итоге в салоне места больше для моей снаряги, чем в СГВ. Качество конешно словацкое, но и цена вполне соответствует. Гарантия 5 лет, к слову, на все - а больше я не и не проежжу
Цены на эту тройку "малых паркетников" оказались такие, кому интересно: в одной и той же скромной комплектации 2,0/МТ комфорт КИА = 860 тыр, СГВ = 940, кашкай = 999. СГВ короче, снят с дистанции, кашкай на подозрении.
Я понял настроение курилки, любыми путями сберечь шнивскую внедорожность или вообще нафиг тогда все. Была и такая мысль - прикупил седан за три сотни и радуйся широте жизни. Но мне за пять лет реально блокировка понадобилась один раз, еще два - друзей таскал на буксире, так что этим можно и поступиться. Попробую "полный недопривод", ежели что - продать всегда.
Да, фаворит-моторс подкупают тем, что с ходу предложили приличную цену за мою шнивку, 220 тыс. Может, кто из форумчан даст за приличную, нефронтовую, малоежженую (30 Ккм) небитуюнеломаную колодомашнюю пятилетку больше хотяб на десятку? Жалко отдавать кому попало кованые диски и японскую резину. Вся история
тут, но ничего особого.