Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 22:17  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Блог: Просмотр записи (0)
QWEST, Ну может быть , может быть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 22:22  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

ИМХО не нужно никого осуждать. Бог им судья. Тем более каждый может оказаться на любом месте в аналогичной ситуации. Не дай Бог конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 23:15  
Старожил
Старожил

1740
  •  3941
  • 48

•  15 окт 2006, 20:38

•  Москва Юг

Люди, просто оставайтесь людьми, не становитесь равнодушными.

Конечно не кажды способен выдержать такое зрелище, да еще попытаться оказать первую помощь, не навредив при этом. Согласна с предъыдущими ораторами на все 100.
Иногла лучшая помощь это не мешать и не создават толпу. Но остановиться и спросить нужна ли какая-нибудь помощь, скорую вздвать конечно можно.

И сгласна с Маней первая реакция в такой ситуации наверно это страх и жеание поскорей убежать, чтобы теб не зацепило..

Инстинкт, куда ж деваться

Заголовок сообщения: Re: Люди-мрази
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 23:52  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

edmi2000 писал(а):
Дали ей, кстати, не так уж много, наверное, папа помог. Но речь не об этом.

Дали нормально - 3 года колонии-поселении, в соответствии с законом. В соответствии с этим же законом дали отсрочку, т.к. она ребёнка родила.

edmi2000 писал(а):
Что же это за люди то такие? МРАЗИ!

На себя посмотри, герой форумный.
Водятлам проезжающим мимо банально и не видно никого в той куче.
Парень что прошёл тоже мог не видеть за забром что там кого-то сшибло. Двушка с пакетом - вообще в шоке, после аварии пошла в противоположную сторону. Поведение беременной за рулём вообще малоадекватно - так что она в тот момент думало - х.з.

P.S. И вообще - весь этот ролик годовалый БАЯН

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 01:09  
Старожил
Старожил

1045
  •  2507
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

И парня и девушку от трагедии отделял только миг. парень прошел секундой раньше, девушка секундой позже подходила. Я думаю они прибывали в шоке долго, и еще не один день боялись просто ходить по тротуарам. Их нельзя осуждать, что они якобы ретировались и не оказали помощи. Поставьте себя на их место. Как вам оказаться "чудом оставшимся в живых"?
У меня также не создалось впечатления, что водитель осматривает повреждения авто, как многие утверждают, но видно, что она совершает звонок (кому, это второй вопрос). А тот факт, что она не сидит в ступоре за рулем, что она держит личные вещи при себе (сумочка), а не оставила их в поврежденном открытом авто говорит о ее внутренней собранности, выдержанности и адекватности.
Я вижу здесь трагедию. Большую человеческую трагедию. Трагическую случайность. Но никах не злонамеренное вседозвольство, как утверждают некоторые.
Может я не прав. Я не знаю обстоятельств дела, я сужу только по видео.

---
И на отвлеченную тему. Тоже про Питерское метро.
В Питере я жил с 1998 по 2000.
Был свидетелем как в переполненном вагоне метро мама с ребенком пыталась выйти, а народ уже пытался войти, и получилось так, что мама вышла а ребенок остался, а двери уже закрываются. Я успел подсунуть ботинок между створками. Машинист гневно кричит "не держите двери", я прошу пассажиров нажать на кнопку связи и попросить двери открыть, ибо мама там а ребенок тут. Пассажиры гыгыкают, но на связь с машинистом не выходят, каждый думает, что не он рядом с кнопкой и не ему нажимать, ему только посмотреть. Машинист продолжает ругаться, уже чуть не с матерком. Приходиться выдернуть ногу из ботинка, самому дотянуться до кнопки, объяснить ситуацию и попросить открыть двери. В ответ предлагается прекратить хулиганить, отпустить двери и угрожают дяденькой милиционером и прочими расправами. В ответ получают от меня угрозу ходить с членом, натянутым вместо галстука и также повторно прошу открыть двери, чтобы ребенок смог выйти из вагона. Двери открываются, я успеваю выволочь ребенка на перон, попутно еще пара пассажиров пытается проникнуть в вагон, в результате заварухи мой ботинок на путях, ребенок в руках сдерживающей слезы матери, пассажиры довольно гыгыкая отправились к следующей станции.
Ботинок мой не пострадал и был поднят тетенькой в униформ, любезно вызванной мамашей.

Так к чему я это все.

Озлобленности много в нас, очень много в нас озлобленности.
Так и вспоминается фраза кота Леопольда "ребята, давайте жить дружно".

ПыСы.
Чтобы не быть однобоко понятым относительно питерского метро, ибо Питер я люблю, поделюсь наблюдением о московском метро. Не пытайтесь выйти на арбатской (арбатско-покровской линии при следовании к центру) из крайних вагонов для пересадки на библиотеку ленина - вас снесут входящие. Почему-то именно в этом месте пассажиры, входящие в вагон, не допускают мысли, что из него кто-то может выходить. Всегда.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 15:44  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

asokoloff писал(а):
Озлобленности много в нас, очень много в нас озлобленности.
Так и вспоминается фраза кота Леопольда "ребята, давайте жить дружно".

Согласен.

Могет не совсем в тему, но с точки зрения психологии взаимопомощи...

Был я как-то участником своего рода психологического действа.

Едем небольшой колонной с рыбалки. Зима. Стемнело. Погода гно. Снег, метель, температура вокруг нуля (+-). Дорога снежная, скользкая, мягкая.
Так вот, пока был проселок, все ехали дружной колонной. Взаимопомощь абсолютная. Все друзья, хотя и имен-то др.др не знаем. Но ежли кто-то слетел с колеи, ушел в сугроб - откопаем, вытолкнем, выдернем, вынесем. Вперед ни кто не отрывается, если кто-то отстал - предний ждет.
Выехали на трассу, дорога гно, накат, скользко, быстро не поедешь. Колонна нарушилась. Хотя все боле мене в зоне прямой видимости видны.
Обгоняет иномарко. Подумалось - быстро идет, не по погодке...
Ну и, как опасалось ранее, на одном из поворотов иномарко лежит далеко в кювете.
Так вот, из впереди идущих машин ни одна не остановилась, чтобы хотя б глянуть, что там с иномарко. А веть чуть ранее народ проявлял себя самым отзывчивым образом.
Я вот тож проехал было. Но потом че-то решил сдать назад. Сдал, залез в кювет. Мдя, иномарко в снегу по стекла. Без помощи не вылезть. Обтоптал снег у двери, чтоб водило смог ее открыть.
Мужик вылез цел, трезв. Просто переоценил возможности своей авто, вот и вылетел. При мне отзвонился за помощью. И я уехал со спокойной душой.

Вот у мну и возник вопрос: почему в одних условиях мы с готовностью помогаем, а в других равнодушны? Че за хрень? Че поменялось с выездом на трассу?
Могет это озлобленность на тех, кто нас богаче (хонда црв vs всякоубитенькие 2121, и токмо у мну ШН)? Могет это неверие в порядочность людей, которые вне сферы интересов конкретного человека? Могет это боязнь связываться с представителями власти, которые могут появиться, если ДТП серьезное? А могет это включился стереотип повседневки, и с выездом на трассу восприятие проблем из сферы рыбацкого братства перешло в сферу повседневных личных проблем и забот?

Так чта, че уш там судить. И вообще, ИМХО, чтобы помогать, нужно быть уверенным в том, что смогешь помочь. Причем помочь без вреда ему и себе. А всегда ли в этом уверен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 17:03  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Анатолич писал(а):
Вот у мну и возник вопрос: почему в одних условиях мы с готовностью помогаем, а в других равнодушны? Че за хрень? Че поменялось с выездом на трассу?

Сработал система "свой-чужой", чего непонятного? Улетевший в кювет не с твоей стаи (не с тоего клуба/города/не в тех наклейках/с инерционной катушкой на спининге :smile_bigsmile:smile_nod:, от всем на него и начхать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 21:46  
Старожил
Старожил

875
  •  4571
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Не судите, да не судимы будете; Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 22:41  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Хороший вопрос.... Миша, ответ - почти весь - в подписи....
А такта.... вот два случая...
1. Толкал машинку свою, по гололеду. Ну пекапа... заднюю включил, она елозит, а я рядом, враскачку ее толкаю, как пойдет, типа - впрыгну и затармазю....
...и тут пришол "помощь" - он(мужик) - молча!!! уперся в бордюр и толкнул. А я-то смотрю назад! Пока машину догнал, два раза упал, и десятину двербю влупил... Но ворота в гараж (рекламные, расписные) нетронул....
Когда начал искать того мужика (чоп СПАСИБО скозать) - нинашол....

2. Лежит дядя на траве. Народ идет мимо, а вот один подошел - давай по щекам хлопать, типа "ожэвлять" - ну мож не пьяный, а плохо стало (бывает, ога)
Проходящий мимо наряд ППС забрал обоих....

...такшта ... атвета йа тибе нидам.... Сам думай и решай. Чо я буду делать в каждом случае? ...да фик знает. Не зарекаюсь... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 18:17  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

А может прав Воланд.
....Люди, как люди...Вот только ..............вопрос их испортил...
Много их вопросов, нас портящих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.