KVS писал(а):
Вадим, писал---Куда это потом выплеснется? И ведь этих олигархов не спасет ничто - ни армия, и МВД, никто....так уже было...
Да они же(олигархи) наученые,в наших школах учились, вместе с нами одну историю проходили,поэтому в Лондонах и Парижах корни пускают,а к нам,в лучшем случае,только на работу выходят,а так,можно и своих клерков к НАМ отправить-справятся,поэтому завтра они на НАШУ заварушку с далекой стороны будут только с усмешкой поглядывать под кашу-овсянку.
Это давно известно и понятно каждому в России. У них ТАМ - все, потому как ЗДЕСЬ все может случится. Только они не хотят понять что это - по их вине. Если уж президент говорит, что у них денег не допросишься на социалку - чего простому человеку говорить надо? Много говорят о социальной ответственности бизнеса.... вот и договорились.
А то что они предлагают - так это предложение узаконить то, что уже есть практически. На заводе, где я работал было негласно - работниками брать отпуск на сессию - один раз - очередной, второй - за свой счет. Сокращения давно обзывают оптимизацией - так вот новые сроки нужны только для того, чтобы эту самую оптимизацию проводить менее затратно. Им мало того, что человек не будет у них работать, т.е и не надо будет ему платить - так еще надо забрать у него то малое, что только можно - при наших-то зарплатах! Они не хотят думать об этой оптимизации заранее - это ведь в интересах людей, а им надо так - понадобилось - вышвырнули в самые краткие сроки.....
Недавно смотрел передачу... в Германии - пособие по безработице 1800 евро - я тоже так хочу. Лет 10 назад, когда резали льготы военным у депутатов был довод - мол у японцев, их вообще нет. Так плати как японцам - 3000 американских рублей - от удовольствия каждый "банзай" орать будет.
Главный аргумент у НИХ - у нас дескать производительность труда в 3-4 раза меньше чем на западе. Для того, чтобы производительность труда поднять надо создать условия для работы - чтобы человек не мог ничего делать на работе кроме работы - и платить соответственно. Но ИМ проще заставить пахать одного за троих-четверых в тех же условиях и платить одному за одного. Выгодно? - ну очень. У нас что? Появились восокотехнологичные современные производства? Я не говорю о сборочных заводах Форда и WW - они погоды не делают. На ВАЗ посмотрите или на тот же КАМАЗ -все станет ясным.
Я не против пахать, если надо - было время - пять лет даже без отпусков шарашил....что в итоге? Заработал за 8 с лишним лет 100 с небольшим тысяч руб к накопительной пенсии - если я проживу после 60 лет еще десяток - это ок.800 руб. ежемесячно. Даже не смешно... И самое неприятное.... Со мной и такими как я в принципе все уже ясно... а вот что будет с молодыми? С вас сдирать будут копейки и отдавать эти копейки пенсионерам, хотя они и сами могли бы их заработать. А олигархи не дадут ни рубля. Вот только куда им столько? Не пойму, зачем? Ради спортивного интереса? А на остальных - пос...ать? Если народ пе...т - все задохнутся. Только нет сейчас никого, кто бы это людям рассказал. Коммунисты? Так они давно не те.... и не слышно их и не видно...