Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 17:51  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
Вадо писал(а):
че-то думается след инициативой рспп будет введение телесных наказаний - чуть што на конюшню и батогов

з.ы. а так-то да 8ми часовой рабочий день, это когда с 8 до 8

Ну вобщем-то тов. Михалков уже давно говорил что надо бы ввести крепостное право...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 18:30  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Степной волк писал(а):
Кстати исходя из статьи не все поправки бредовые, в отношении срочных договоров ...и без двух минут пенсионерам вполне адекватные.
Когда Вам, молодой человек будет за 40 и вы окажетесь без работы и вас никуда брать не будут - петь будете по другому. Идут разговоры об увеличении пенсионного возраста до 62 лет, но уже давно тех,кому за 45 не берут никуда! Это Вы поймете, когда доживете до 45 и поймете, что к этому моменту жизнь, может быть уже только и начинается - многие жизненные проблемы решены - жилье, дети, дача, машина и пр.... Только работай - ничего особого зашиворот не каплет. Опыт есть, силы есть - работай и работай... Но вот когда приходишь, а кадровик - девчушка ок.30 лет и начинает нос воротить. Спрашиваю -почему? Да вот возраст... и что? Да вот Вы себе карьеры не сделаете! : Да она мне уже не нужна - я хочу просто работать -у нее слов нет. Ну понятно - есть работа, где просто физически тяжело - но возраст и здесь ни при чем. Знаю одного бывшего милиционера - ему за 70 -а он гирями махает - не каждый молодой угонится и пр.
И что самое страшное - это проповедуется практически официально! Нет в стране людей - демографичкский кризис нечего людьми разбрачываться. если введут такие законы - еще больше людей окажется за бортом жизни - куда им идти? ладно я проживу - есть у меня пенсия и не плохая, дети взрослые, много чего умею и знаю, работать хочу и не могу, не дают... А ведь у меня опыт ведь и не только в гражданских профессиях - сколько таких по стране? Куда это потом выплеснется? И ведь этих олигархов не спасет ничто - ни армия, и МВД, никто....так уже было... И пока люди будут пельменями сидеть, дрожа за свое рабочее место -ничего не изменится. Я их не осуждаю - я в свое время все свое в суде доказывал -но мне было проще. А вот если бы работодатель знал, что за нарушение законов о труде - практически по всем статьям - уголовщина, да еще компенсации не хилые -вот тут бы и задумались бы. А вернее уже задумалтсь - потому и тянут эти проекты на утверждение, чтобы удавку на шее затянуть покрепче, а потом недовольных называтать саботажниками, вешать на них уголовщину и пр....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 19:02  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

К ТОПОРУ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 19:26  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Colonel писал(а):
...А тот же ТК - вы с другой стороны посмотрите - там же алкоголика и тунеядца пенделем не выкинешь!..
Да ну? ты про армию чтоль говоришь?
Работники вылетают в тот же день когда директор встал не с той ноги и ни секундой больше. Никаких препятствий этому ТК не делает.
Мож у нас какой другой ТК действует? Ну типа особый суровый сибирский ТК : :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 19:28  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Степной волк писал(а):
Чота рано панику развели, проект нормативного документа надо дождаться, тогда и грустить начинать, тк по сути союз промышленников и предпринимателей со своими меморандумами - этто примерно то же самое, что я, местный бомж Федя и Петрович из соседнего подъезда...
При сильном желании и их деньгах они полюбому продавят любой закон...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 19:31  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Масон писал(а):
К ТОПОРУ! :
К БИТЕ? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 19:41  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

Вадим, писал---Куда это потом выплеснется? И ведь этих олигархов не спасет ничто - ни армия, и МВД, никто....так уже было...

Да они же(олигархи) наученые,в наших школах учились, вместе с нами одну историю проходили,поэтому в Лондонах и Парижах корни пускают,а к нам,в лучшем случае,только на работу выходят,а так,можно и своих клерков к НАМ отправить-справятся,поэтому завтра они на НАШУ заварушку с далекой стороны будут только с усмешкой поглядывать под кашу-овсянку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:02  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Масон писал(а):
Вадо писал(а):
че-то думается след инициативой рспп будет введение телесных наказаний - чуть што на конюшню и батогов

з.ы. а так-то да 8ми часовой рабочий день, это когда с 8 до 8

Ну вобщем-то тов. Михалков уже давно говорил что надо бы ввести крепостное право...

Оно де-факто кой-где - типа моногородов, давно существует

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:10  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

KVS писал(а):
Вадим, писал---Куда это потом выплеснется? И ведь этих олигархов не спасет ничто - ни армия, и МВД, никто....так уже было...

Да они же(олигархи) наученые,в наших школах учились, вместе с нами одну историю проходили,поэтому в Лондонах и Парижах корни пускают,а к нам,в лучшем случае,только на работу выходят,а так,можно и своих клерков к НАМ отправить-справятся,поэтому завтра они на НАШУ заварушку с далекой стороны будут только с усмешкой поглядывать под кашу-овсянку.

Это давно известно и понятно каждому в России. У них ТАМ - все, потому как ЗДЕСЬ все может случится. Только они не хотят понять что это - по их вине. Если уж президент говорит, что у них денег не допросишься на социалку - чего простому человеку говорить надо? Много говорят о социальной ответственности бизнеса.... вот и договорились.
А то что они предлагают - так это предложение узаконить то, что уже есть практически. На заводе, где я работал было негласно - работниками брать отпуск на сессию - один раз - очередной, второй - за свой счет. Сокращения давно обзывают оптимизацией - так вот новые сроки нужны только для того, чтобы эту самую оптимизацию проводить менее затратно. Им мало того, что человек не будет у них работать, т.е и не надо будет ему платить - так еще надо забрать у него то малое, что только можно - при наших-то зарплатах! Они не хотят думать об этой оптимизации заранее - это ведь в интересах людей, а им надо так - понадобилось - вышвырнули в самые краткие сроки.....
Недавно смотрел передачу... в Германии - пособие по безработице 1800 евро - я тоже так хочу. Лет 10 назад, когда резали льготы военным у депутатов был довод - мол у японцев, их вообще нет. Так плати как японцам - 3000 американских рублей - от удовольствия каждый "банзай" орать будет.
Главный аргумент у НИХ - у нас дескать производительность труда в 3-4 раза меньше чем на западе. Для того, чтобы производительность труда поднять надо создать условия для работы - чтобы человек не мог ничего делать на работе кроме работы - и платить соответственно. Но ИМ проще заставить пахать одного за троих-четверых в тех же условиях и платить одному за одного. Выгодно? - ну очень. У нас что? Появились восокотехнологичные современные производства? Я не говорю о сборочных заводах Форда и WW - они погоды не делают. На ВАЗ посмотрите или на тот же КАМАЗ -все станет ясным.
Я не против пахать, если надо - было время - пять лет даже без отпусков шарашил....что в итоге? Заработал за 8 с лишним лет 100 с небольшим тысяч руб к накопительной пенсии - если я проживу после 60 лет еще десяток - это ок.800 руб. ежемесячно. Даже не смешно... И самое неприятное.... Со мной и такими как я в принципе все уже ясно... а вот что будет с молодыми? С вас сдирать будут копейки и отдавать эти копейки пенсионерам, хотя они и сами могли бы их заработать. А олигархи не дадут ни рубля. Вот только куда им столько? Не пойму, зачем? Ради спортивного интереса? А на остальных - пос...ать? Если народ пе...т - все задохнутся. Только нет сейчас никого, кто бы это людям рассказал. Коммунисты? Так они давно не те.... и не слышно их и не видно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:29  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Вадим писал(а):
...А олигархи не дадут ни рубля. Вот только куда им столько? Не пойму, зачем? Ради спортивного интереса? А на остальных - пос...ать? ...
А разве когда-то было по другому? Ну вот хоть в одной стране буржуины сознательно отдали иденьги на социалку? В крайнем случае отмыли их через благотворительные фонды и положили в другой карман.
Везде деньги у них отнимают силой через налоги и социальные законы.
Вот только у нас никто из буржуинов не платит налоги и на законы им насрать....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.    След.