Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 11:35  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
Пристегиваюсь всегда - уже рефлекс. Когда еду в лесу не пристегнутым, есть ощущение, что чего-то не хватает.
Но на дороге - всегда пристегиваюсь, хотя был свидетелем, как именно непристегнутые не пострадали. Пыж 306 кабриолет вылетел на повороте, дорога была намного выше чем поле и в полете Пыж начал пикировать носом вниз. При ударе мордой об землю водятел и пассажир вылетели из машины, а Пыж отскочив и перелетев их, приземлился на "крышу" и проехался колесами вверх метров 10. Водятел отделался синяками и ушибом грудиной об руль, а на пассажире только царапины. Но это скорей чудо, чем руководство к действию.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 12:00  
Резидент
Резидент

50
  •  196
  • 46

•  23 окт 2008, 15:10

•  Булгария

Блог: Просмотр записи (0)
Самый безобразный стиль езды, я считаю - это в Казани. Иногордние, кто ездил они подтвердят и это не красит столицу Республики :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 12:27  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Vdoooc, Был случай со знакомым. Ночью он и пассажир ехали непристёгнутые по трассе на 21099. Встречный его слегка ослепил, и он не разглядел впереди тракторный прицеп с сеном и без опознавательных знаков (ни катафотов, ни габаритов). 21099 влетела под прицеп. Машину - как срезало: начиная с капота, крыша вместе со стойками. Водитель и пассажир отделались царапинами. Даже переломов не было. Были бы пристегнуты - разрезало бы ремнями. Когда приехали ГАИшники, спросили: где трупы?
Случайность - страшная сила.
Сам постоянно езжу пристёгнутый - привычка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 19:43  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 41

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

Пристёгиваюсь. Без ремней как-то некомфортно, что ли, да и гайцы у нас по городу/области всех на это дело надрессировали.
В далёкой юности - было дело, забивала на ремни, и гоняла как бешеная (ага, а было тогда мне лет около 19-20) : Но тока ночью и по пустой трассе на японке. После некоторых увиденных аварий - как отшептали. Только с ремнями - и я, и штурман. Не летаем, да. Безопасность превыше всего!

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 20:59  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

К ремням безопасности привык давно. И давно рефлекторно. По молодости, после отпуска, сажусь в локомотив за управление. Перед отправкой поезда шарю по стене ищу ремень застегнуться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 21:11  

said
Цитата:
Джавдет — мой… Встретишь — не трогай его…
:
Я никогда не пристегиваюсь, если сам за рулем. И всегда - если пассажиром на переднем сидении...а то хрен их, тех водятлов знает : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 21:21  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

K_mid, как-то постил, но повторюсь. Лет пять назад друзья в лобовую столкнулись на девятке. Водитель был пристегнут - переломы ребер, ключицы, ушиб селезенки... Часть из этого из-за ремня. А вот пассажир не был пристегнут, вылетел практически через лобовое. Жив, но тяжелое ЧМТ, трепанация, совсем слабоумный ныне, печально... Пристегиваться надо. У жены тетя вылетела из машины при падении в кювет и машина по ней прокатилась... умерла... Тут где-то ролик был что при опрокидывании машины случется с непристегнутыми.... Плюс если хотя бы один человек не фиксирован, он как разрушительный снаряд внутри машины действует калеча и убивая пристегнутых... Удивляет, что до сих пор кто-то пытается это оспаривать....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 21:37  

Цитата:
Удивляет, что до сих пор кто-то пытается это оспаривать....

Так никто и не оспаривает. Просто не пристегиваются. Кто - забывает, а кто - забивает...это как курить - все знают, что это вредно и смертельно...но искренне считают, что смертельно для всех, кроме него самого :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 21:47  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Уппитый ап стенку писал(а):
Цитата:
Удивляет, что до сих пор кто-то пытается это оспаривать....

смертельно для всех, кроме него самого :smile_cool:

+500

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 22:57  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Grey, Так я ж не спорю, я сам на автомате пристегиваюсь. просто знаю несколько случаев, когда непристёгнутый водилель выживал, из-за непристёгнутости. Отец попадал в ДТП очень давно на М412: в правый бок въехала волга, и от удара он упал на сиденье. Машина перевернулась несколько раз, вытащить отца удалось только когда отогнули крышу. Отделался синяками.
Я к тому, что не знаешь, как лучше. При деформации крыши стойку с креплением ремня может увести назад. Результат непредсказуем. Но в большинстве случаев ремень, вроде помогает.
Вообще, лучше в аварии никому не попадать... Аккуратнее надо ездить, хотя, часто от аккуратного может ничего не зависеть. Летают по трассе на быстрых машинах, как :
Самое обидное, что в дтп оказываюстя не лётчики, а те кого подрезают.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.