Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 16:52  
Участник
Участник

50
Автор темы
  •  101

•  31 янв 2011, 18:16

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Chega, а как же проходимость? Я не могу её побоку. Нам предложили фокус, пежо. Но это не решает моих задач. Уже многие сказали,что экономить на расходных - потом себе дороже. Последние месяцы я, когда был случай, расспрашивала владельцев Шнив. Все попались довольные. Да и вообще - если на Шниве ралли не устраивать, она и в женских руках устойчива. Соседка ездит с малышом регулярно на Шниве, ещё грудничком был. С неё, собственно, и начались мысли. А я не пацанка, гонять не буду. И вообще ура-патриотку не строю. Если бы были тэнге, может, и купила бы Туарег, Дефендер, Прадо. Но я простая смертная, не особо платёжеспособная, и машинку мне покупает сын. И за то спасибо. Стыдно капризничать. Да и нравится мне Шнива, хотя кто-то и провозгласил, что говно. Именно так пишется это слово правильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 16:53  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  25 мар 2010, 23:48

•  Москва-Зеленоград

Glu писал(а):
barabashka писал(а):
....и я обратилась на этом форуме к одному форумчанину, который мне и помог с покупкой, подсказал много важных нюансов, так же и то, на что можно не обращать внимание....
если это йА, то мона вслух............ : :smile_bigsmile:

да! да! это Glu! : Он мне реально помог!
Елена Франк, звоните ему, не стесняйтесь, он вам все объяснит и расскажет... и еще у нас замечательный сервис и люди там работают замечательные! :!: :smile_bigsmile:

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 17:00  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Елена Франк, ну вариант со шнивой я вам предложил на предыдущей странице. Шнива эта ну очень проходимая(есть конечно и проходимее, не будем уточнять чьи :smile_nod:), но учтите - любой плюс в сторону проходимости дает минус со стороны комфорта. А касаемо того, хорошая ли шнива машина и надежная ли она? мелочной ремонт в шниве штука почти постоянная(каждые 15т.км. можно что-то подрегулировать, хотя бы ступицы), Ныне имея несколько другую машину Tagaz Tager могу сказать что иномарка, даже в таком исполнении, это иномарка. И если вы откажетесь от проходимости лично я буду двумя руками за, если выбор падет на б/у форд фокус или новый/б/у рено логан/сандеро, сколько ща vw polo стоит, лень глядеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 17:07  
Участник
Участник

50
Автор темы
  •  101

•  Москва

Chega, если честно, меня большими пробегами пуганули. Включили в договор пробег до 30 тыс. А я опасаюсь , когда продают такие "свеженькие". Сын говорит, что полно продают кредитных, да ещё и с ПТСом на руках. Сходила по Вашей ссылке. Как чайнику - мне понравилось. Сейчас предстоит выяснять - что такое саймекс. : Понимаете, может, это поздний бабский закидон, но мне не просто надо из п.А в п.Б. Мне очень нравится управлять автомобилем, нравится сам процесс езды. Вот была бы сейчас машина под ж., вышла бы из дома, села, поездила бы, получила удовольствие, стресс скинула.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 17:09  
Участник
Участник

50
Автор темы
  •  101

•  Москва

Узнала. Да, шины планировались качественные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 17:12  
Профи
Профи

9185
  •  16038
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Елена Франк, а еще есть ШевиНива FAM 1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 17:18  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Елена Франк, саймекс, он же simex - резина. Резина расчитанна специально на грязь и при езде по асфальту может вызывать некий дискомфорт своей шумностью(хотя именно этот саймекс считается самым "дорожным":smile_wink:. На шниву лично мое мнение слегка перебор такую резину ставить, но владельцу нравилось и явного дискомфорта при поездках на 300-500 километров за день он не ощущал. Общий пробег машины по сути дела роли не играет, одни убьют машину за 30 тысяч километров, у других она и на 200 тысячах еще покатается. Главное ведь что - кузов не должен быть веденым, ходовая должна исправно работать(редуктора, раздатка, коробка передач), задний мост не должен быть гнутым, а двигатель должен при замере выдавать близкую компрессию во всех цилиндрах. Остальное все для шнивы это расходники! В случае с предложенным мной вариантом я бы рекомендовал раз в 10т.км. помимо замены масла в моторе регулировать болты и ступицы. Ступицы регулировать в любой шниве один фиг каждые 15т.км. приходится(просто чтобы 2 раза в сервис не кататься), а регулировочные болты имеют свойство разрегулироваться к такому пробегу, но уж лучше их регулировать чем ездить с убитыми гидрокомпенсаторами а они на очень редкой шниве работают исправно. Но в любом случае, обращайтесь к Вите, раз он обещал помочь, значит поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 17:37  
Участник
Участник

50
Автор темы
  •  101

•  Москва

1. Вопрос к Алексеичу: "износ резины на предмет сжирания..." - это насчёт возможной кривой геометрии? Эти, в подборе, обещали проверить точки геометрии компьютером.

2.Chega, вот то-то я смотрю, что на auto.ru люди, продающие машинку, указывают болты вместо компенсаторов как положительный момент. Спасибо. Полезно знать.

3. Жаль, что в а/салонах менеджеры часто мало что знают о том, что продают. Демонстрирует Патриот, включает блокировку и едет с клиентом в тест-драйв по двору и близким улицам.

Так что если бы не ваш форум, спросить было бы не у кого. Здесь полезно и интересно. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 18:10  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

Елена Франк писал(а):
1. Вопрос к Алексеичу: "износ резины на предмет сжирания..." - это насчёт возможной кривой геометрии?
Ага... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 18:15  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
Демонстрирует Патриот, включает блокировку и едет с клиентом в тест-драйв по двору и близким улицам.

У Патриота нет никакой блокировки... : :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.    След.