longer писал(а):
надоели уже зубы - сил нет. хреновые они у меня очень, 6-7 нет, остальные на 90% нуждаются в лечении. сейчас вроде с деньгами получше стало, скоро и жена на работу выйдет, а малой в садик... вот, решил накопить денежков и сделать себе наконец - то нормальные зубья
вопрос к тем, кто в теме - какие сейчас существуют современные толковые технологии лечения, наращивания и протезирования зубов, чтобы не разорительно, но и качественно.
жду мнений и отзывов.
ну напешу, как спец в этом вопросе. (первые две коронки я поставил в девятом классе)
У тебя нет 6-7, у меня нет половины (своих)
Во первых - следи за теми, которые есть!!! :!: Вы не поверите, но сделать себе "рот" стоит примерно стока же, как лифтануть Шниву "па полной программе":
Во вторых - имеющиеся способы заменить тех,которых нет ограничены
1 - мосты.
заменяют те, которых нет + те, которые рядом. Гарантия 1 год. Реально (нормально) поставленные мосты "ходят" 7-10 лет максимум (вру. Один мост поменял на бОльший через 8 лет, второй. "более прямой", ходит 12-й год, но жевать на "ту" сторону я уже второй год не могу)
2 - импланты,
заменяют, те, которых нет, но имеют массу недостатков:
1 - цена
2- цена, т.к. в стоимость имплантов НЕ входит туева хуча анализов и возможных последствий (лечение воспалений и отторжений)
3 - Скока они "ходят" - статистики НЕТ!
ЗЫ: Имею одну "шестерку" которая на 2/3 состоит из пломбы и живет так же, как и мост сверху. (По здравому мнению знакомого протезиста не стал там делать 12 лет назад :!: НИЧЕГО!)
Пломбы соответственно щас нуна ставить светоотверждающиеся.
Клинику выбирать - по рекомендациям "братьев по несчастью" и по своему карману
Резюме:
1. Берегите, то что есть!
2. Из за одного зуба не стоит портить два соседних (если они не на "фасаде":smile_wink:
3. Импланты - для тех, у кого деньги девать некуда
Зы; Анекдот ф тему
в НИИЗУБЗДРАВРОТ изобрели уникальные импланты. Они ничем не отличаются от настоящих зубов! Даже гниют и болят - как настоящие!
Удачи всем со стоматологами!