Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 19:37  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Ну раз тута про поломки интересные то и я напишу пару строк: работал мастером производственного вождения на москвиче в 90-х годах... Разный народ учитьсяприходил, и вот попался мне курсант- боксёр, накаченный парнишка... как неичил я его аккуратно передачи включать всёравно он норовил рычаг свернуть, особенно на перекрёстке влючая первую... и случилось всё-же чудо на перекрёстке врубая первую, оказался рычаг в руке его и глаза невинные типа я нехотел... пришлось вторую врубить и пилить в гараж...
PS: я потом рычаг новый наполовину спилил, что-бы больше неломали - помогло...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 01:00  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

ЙО!!!! История про папу и его девятку вспомнилась! :
У мну тогда ещё ни прав, ни машины не было, но папину девятку я всегда чинил сам. :
Вот мы едем однажды на дачу: папа, мама и я, и полный багажник мешков с навозом.....К навозу-то я вроде уже успел принюхаццо, а тут чую, новый источник зпаха появился - вроде как слегонца бензинм завоняло! :
Я насторожилсо. Сижу, носом вожу по сторонам, как муравъед : Папа на меня косяка давит недовольно, думает я от навоза морду ворочу. Блин! Ну точно вняет бензином! : Говорю папе - дед, у тя бензином воняет!
А дорога у нас на дачу - 16 километров насыпанной, вхлам разбиой, в сплошных ямах, даж не знаю как её без мата обозвать - Радиорус видел : Быстрее первой передачи можно разогнаться всего пару раз, а остальое время сидишь и ноги поджимаешь, так и кажется, что задницей о щебёнку тиранёшься :
И вот папа, старый закалённый коммунист выкручиая руль на очередном буераке выдаёт его стандартную, на все случаи жизни заготовленную фразу - это в багажнике из канистры. : До сих пор никак понять не могу, почему именно багажник для него является источником вселенского зла, но все звуки, запахи и прочие катаклизьмы он ассоциирует только с багажником :
Ну в багажнке, так в багажнике.......только что-то с каждым километром запах бензина всё сильнее и сильнее становицо! :
Не выдерживаю, и снова говорю, пока ещё относительно покойно: дед, воняет бензином!!!!!
В ответ та же фраза, с подробным описанием содержимого багажника.
Уже почти подъежжая к воротм кооператива, чую, что навозом пахнуть ПЕРЕСТАЛО!!!! : Один сплошной запах бензина!!!!! :
СТОЙПЛЯ!!!!!
Видимо у папы уже и у самого стало в глазх слезиться, ибо как не странно на этот раз он действительн становился.......прямо посередине мостика через ручей, на въезде в кооператив, не глуша машину дёрнул за рычажок капота, и недовольно буркнул - иди смотри. Выскакиваю как ошпаренный, едва не свалившись в ручей, ибо отчётливо понимаю, чо это уже отнюдь не шутки, дрожащими руками открываю капот, и.......чуть не грохаюсь в обморок от увиденнго! : : : Из бензонасоса, в две струи, что есть дури бензин хлещет на вакуумный усилитель!!!!!!
Как заору - ГЛУШИПЛЯ!!!!!! Даж папа беспрекословно заглушил! Выгоняю маму с папой от машины подальше, сам блин...на ватных ногах отхожу от машины, сажусь на бугорк с травой, закуриваю, и начинаю перевариать увиденное.
Мембрамну в стоковом тогда ещё восьмёрошном бензонасосе менял я сам несколько месяцев назад.....йопт, могу голову дать на отсечение, что всё сделал лучше, чем кто либо! Понятно, что мебрамна - гавно кооперативное оказалось, но почему так бензин наружу хлещет, да ещё в две струи, ведь лично сам всё протягивал? :
Полтергейстнах! :
Сталкиваем с папой машину вручную с мостика в сторонку, и начинаю я разбирать бензонасос - плёвое дело, благо зпасные мембрамны с собой были, у папы в багажнике :
Снимаю мембрамны, вытаскиваю из них кольцевую пластиковую проставку, и только тут замечаю в ней два дренажных отверстия! : : : , раньше я про них, после копеешного бензонасоса, даже не подозревал!!!!!
И этож надо было мне умудриться так угадать с раположением этих дырочек, что бензин брызгал в самое безопасное, если конечно можно так пошутить, место. : Как только представил, что бенз мог брызгать в сторону электрвенилятра радиатора, или ещё куданить, снва поплохело.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 01:05  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

interface,
ДА УЖ : У нас когда бензин лился на раскаленный выпускной коллектор, ничего не горело :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 01:10  
Резидент
Резидент

50
  •  488
  • 52

•  08 апр 2008, 20:37

•  Москва.Ясенево-16м/н

interface, страшилки на ночь! ЖЕСТЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 01:11  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Drоn, У жениха моей дочери в прошлом году Бэха полыхнула, потушить факически упсели, но погорело спереди нехило, до сих пор стоит ремонтируется неспеша - лопнул НОВЫЙ :!: фирменный родной бензошланг, который он ждал больше месяцапля, а в инжекторе давление какое, не буду рассказывать, так вот как только карлсон сработал, так и полыхнуло.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 01:14  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

WESTR писал(а):
interface, страшилки на ночь! ЖЕСТЬ

Это фигня : С бензином у меня с детства дружба крепкая завязалась :
Ща расскажу......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 01:16  
Резидент
Резидент

50
  •  488
  • 52

•  08 апр 2008, 20:37

•  Москва.Ясенево-16м/н

interface, ТЫ ПРЯМ ЧЕЛОВЕК --огонь!!!!!!!! вокруг тебя все горит и дымит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 02:19  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

В 1977 году прошлго века, выделили папе от завода копейку - ВАЗ 21011. Пять лет очереди ждали, копейку к кпейке собрали, вот она - красавица! Нульс!!!!! Ярко-жёлтого цвета спелого лимона! Никогда в жизни не забуду эту машину!!!! Это как первая любовь....
Я тогда учился классе где-то в третьем. И вот решили мы всей семьёй, на этой сверкающей красавице рвануть в Мордовию, к родне по мамкиной линии. Мама, папа, я и сестра. Надо сказать, что с момента приобретения машины, даже и речи быть не могло, чтобы кто-то кроме меня мог сесть спереди, рядом с отцом! Я ни на шаг не отстаал от него, когда он ходил в гараж, даж когда строил его и машины ещё не было. Если они куда-то уежжали без меня - потом была такая истерика, что соседи чуть не вешались, и всё заканчивалось обычно тем, что батя не выдержав ходокал меня свом шлёпанцем так, что потом мне сидеть не на чом было :
я БОГОТВОРИЛ машину, гараж и всё что с этим было связано! с четвёртого класса, ещё и до педалей толком не дотягиваясь, я уже сам мог передвигаться на ней по полевым дорогам, знал низусть ВСЕ дорожные знаки.С шестого класса уже сам выставлял зазор в прерывателе и на слух регулирвал зажигание и карбюратор, и помогал отцу бортирвать колёса.

Так вот. 1977-год. Лето. Поехали мы на нульсовой копейке в Мордовию. А хренли не ехать, если 76 бензин стоил тогда 7 копееек, а 93-й - 9 копеек.
Это я уже ща понимаю, что и дороги тогда были практически постоянно полупустые, эх, знамо дело надо было тогда этим наслаждатья на всю оставшуюся жизнь....
И вот заехл папа на какую-то запраку, залить бензина. Естествено я - самый первый помощник, из машины выскочил быстрее папы. Он открыл бензобак, достал и открыл канистру, и сунув питолет в канистру сказал мне, что если не успеет, чтоб я перетавил на бак, а сам пошёл к окошку с деньгами. Заправки тогда были старинные, циферблатные, и до окошка было гораздо дальше чем сейчас :
Стою, жду когда папа по очереди к окошку подойдёт, а сам по детски, но логически рассуждаю - ща как бузанёт бензин из пистолта в канистру, он и выскочит.....надо держать. Взялся за пистолет. Папа ещё далеко.....Пистолет держу в руках впервые, интересно, а как он устроен? ООООООООО!!!!! Как приятно из него пахнет!!!!! И в это время..... :
Каааак всандалит прямо в меня струищща бензина из него!!!!!!! Уже не помню ща, успел я увернуься...помоему нет, ибо после долго блевал....но в тот момент мне было не до этого!!! Папа сказал, что надо нажимать на рычажок, но я-то ни на что в тот момент не нажимал....папа же не сказал, что на рычажке йость защолка !!!!!! Видимо когда ещё на канистре тренировался, он и защёлкнулся! : :
Спинным мозгом понимаю, что бензин остановить никак не смогу, и надо этот пистолет кудайто срочно фсовывать, вот только напор там такой, что мне, третьекласснику в руках бы удержать этот злосчастный пистолет. Охерачил всю машину с ног до головы уже несколько раз, а в дырку бака так и не попал...Сквозь слёзы вижу - папа бежит....нет...низенько так летит на бреющем в сторону машины, и глаза у него медленно так начинают на лоб вылезать, и у меня появляется жгучее желание раствориться в воздухе, ну иле накрайняк бросить нах этот питолет и свалить, от греха подальше......но чувство долга и непомерная любовь к машине одержали верх, до папиного прибытия я продолжал стойко бороться с этим шлангом.
Папа, видимо с перепугу тоже забыл про эту защёлку и пока вставил питолет в горловину бака ещё походу несколько раз охерачил машину бензином полностью, как и я.
Бедные мама с сестрой, интересно что они там внутре ощущале в тот момент? Колонка гудеть перестала, и тут я зметил, что на запраке воцарилась абсолютная тишина......Причём все люди которые там были почему-то застыли менно в тех позах, в каких их и застало всё это безобразие. И отчётливо отпечатался шум струек стекающего с машины бензина. :smile_doh:
Благо, что машна была не заведена. Немного постояли, пока она обтекла, затем, когда батя начал острожно в неё залезать, заправка почему-то вмиг опустела . Осторжно завёл.....пля...сейчас я бы ему этого низачто сделать не дал. Но как ни странно не бабахнуло, задом отъехал с заправки на обочину дорги, открыли все двери нараспашку и доооолго стояли, ждали, когда всё проветрится. Чо меня больше всего удивило в тот раз - батя мне даже не врезал ниразу вопреки своим принципам воспитания и моим ожиданиям! :
И прослужила нам эта копейка после того верой и правдй 12-ть лет, пока бате от завода не выделили Девятку. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 02:52  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Ну вот....заснуле фсе, пока я свои два пальца об ризинаваю клаву отбивал :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 04:32  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

interface, вот жеж умеешь ты народ напугать. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.