Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 03:12  
Профи
Профи

27905
  •  20305
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
Grey, а что бывает с теми, кто стрелки часов туда-сюда переводит? Ещё не факт, что это более полезно, чем смещение биоритмов в зимний период.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 03:14  
Профи
Профи

27905
  •  20305
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

BellaDonna писал(а):
я вот себя даже умыться не могу заставить холодной водой

Вот я всегда умываюсь холодной водой! Она разглаживает морщины!Скажешь разве по аватаре, что мне 38 лет (тогда было)? :

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 10:05  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Сaptain писал(а):
Grey, а что бывает с теми, кто стрелки часов туда-сюда переводит? Ещё не факт, что это более полезно, чем смещение биоритмов в зимний период.

Так я и не призываю переводить. Пусть вернут наше настоящее поясное время.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 12:50  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Сaptain,
Цитата:
Вот я всегда умываюсь холодной водой! Она разглаживает морщины!Скажешь разве по аватаре, что мне 38 лет (тогда было)?

ОООООООООоо.....нет, не скажешь, красавчик, прям.....даже очень интересно взглянуть, как же вы сейчас выглядите? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 12:57  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
... Мне нравится, мне не нравится.... С...издили 2 часа у нас и точка

Лично не добавилсь 3 часа как раз. :smile_bigsmile:

Я не знаю как мы в итоге реагируем или будем реагировать чисто по самочуствию ( все таки у нас накопился режим болшой по перестройки на время), но вот дети кои не нтасканы менять режим годами, спокойно онеслись.... значицо я полагаю прямого вреда здоровью нет....

Но для городского населения я думаю все таки критично, мы социальные биороботы - для нас перевод часов был по сути адаптацией к изменненым внешним условиям (мутация или эволюция : ).

Каааароче... вы все ... все тут умрете :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 14:00  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Вот не одна сволочь не убедит меня, что вставать в 4 часа утра (по природному времени) полезно или безопасно для организма. В царской России в это время еще доярки спали. И, кстати, невростеников и импотентов было в разы меньше. Раньше (до этого года) хоть зимой почти по пояному времени жили. Дегенераты, мля.
P.S. Если бы я был пенсионером или на работу ходил к 9-10ч., то мне тоже было бы похрен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 15:45  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

nemoskvich писал(а):
Вот не одна сволочь не убедит меня, что вставать в 4 часа утра (по природному времени) полезно или безопасно для организма.

Э... а что не так?
8 часов сна с 20 до 04. Полночь - середина сна. Полдень - середина активного дня. Физиологично до упора, в любое время года. Нет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 17:42  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Не, ну про сволочей, это не о присутствующих. Физиологично, это ложиться после захода солнца (а не в 20-00 по природному времени) и вставать после восхода солнца. Как делают большинство живых организмов, начиная от птиц.
Да вообще, что обсуждаем? Одному "крупному" политику очередная моча в голову ударила, а теперь пытаемся найти в этом бреде логику. Ну охота тебе понаполеонить, оставь "зимнее" время. Это и устроило бы большинство, и самолюбию польстил бы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 18:50  
Старожил
Старожил

3350
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

APost,
Не катит. Утром почти во всех семьях кто то дома остаётся, пенсионеры уж точно. И жгут они ватты до 10 утра... А вечером вместо 4, щас темнеет в 5, как раз основная масса трудящихся домой возвращается. И продолжает жечь дальше. Экономия если и есть- то мизерная.
В школах, детсадах и т.п. учатся с 8 утра примерно. И жгут свет до 10 утра, а раньше только до 9. Тут налицо наоборот, перерасход энергии.
На заводах тоже самое, начинают работу в 8, следовательно утром свет горит дольше, а заканчивают в 4-5 дня, по любому светло ещё, что раньше, что сейчас. Опять перерасход.
Вывод. Данная реформа выгодна Чубайсу- допобогащение. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 20:44  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

nemoskvich писал(а):
Не, ну про сволочей, это не о присутствующих. Физиологично, это ложиться после захода солнца (а не в 20-00 по природному времени) и вставать после восхода солнца. Как делают большинство живых организмов, начиная от птиц.

Тады ой. В наших широтах придётся следовать физиологии тотемного животного, и на зиму впадать в спячку, От солнца зависеть ну никак не получается - нет его практически с октября по февраль.

nemoskvich писал(а):
Да вообще, что обсуждаем? Одному "крупному" политику очередная моча в голову ударила, а теперь пытаемся найти в этом бреде логику. Ну охота тебе понаполеонить, оставь "зимнее" время. Это и устроило бы большинство, и самолюбию польстил бы.

Я к тому клоню, что нашему организму нет никакого дела до того, как стоят условные стрелочки на некоем старинном приборе в момент подъёма. И где находится невидимое солнце - тоже дела нет. Летом оно почти не заходит, зимой почти не восходит, поэтому мы - жители северных широт - много тысяч лет назад обязаны были потерять физиологическую зависимость от солнечного дня. У негров она, может быть, и есть - не знаю.

А упомянутый политик (хотя какой он нафиг политик? зиц-председатель несчастный...) устранил популярную глупость с ежегодным переводом ритма дня, которая реально создавала проблемы и для многих людей, и для технологических расписаний. И правильно сделал.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.