Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 05:07  
Участник
Участник

40
  •  77
  • 53

•  27 окт 2005, 21:55

•  Курская область

Блог: Просмотр записи (0)
Еще сайтик http://monitor.espec.ws/section7

Благодаря ему свою ARDO чинил сам 2 раза

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 07:11  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Kroki, а почему ДВА раза? Плохо читал, или руки помешали? :smile_bigsmile:
ШУТЮ! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 10:55  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Селянин писал(а):
У меня как-то Ardo заскрипела. Звякнул в сервис, там ценник: 3,5-4 тык плюс машина. Подумал, разобрал её, снял барабан и отвез мастеру в СЦ. Тот поменял на барабане вал (задрало его) и подшипники (203-и на ИЖах в колесах такие :smile_nod: ) Взял 700 рублей. Обратно я машинку собрал и она ещё 5 лет работала, пока соседу не подарил (корпус проржавел, по моей, кстати, вине). А вот у BEKO, чтобы барабан снять, надо всю "морду" разобрать...

Да, Ардо хорошие машины делает. Вот выполнив работу мастера, заменил резистор и диод. Затраты 35 рублей. Все прекрасно работает. :smile_cool:

Но из-за попытки сделать через сервис-центр отдал 800р мастеру. Плюс купил новый электронный замок крышки за 1000.
(Хотя на счет замка, думаю замить стоило. Вероятно, он стал причиной гибели диода и сопротивления)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 10:58  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

Kroki писал(а):
Еще сайтик http://monitor.espec.ws/section7

Благодаря ему свою ARDO чинил сам 2 раза

Взял на заметку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 15:34  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

"В очередной раз убедился в величии гениального технического наследия СССР, починив итальянскую стиральную машину инструментами из советского детского конструктора!" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 15:43  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

Вадо писал(а):
"В очередной раз убедился в величии гениального технического наследия СССР, починив итальянскую стиральную машину инструментами из советского детского конструктора!" :smile_bigsmile:

К сожалению, из использованных инструментов, отечественного производства был только паяльник.
Черт побери, даже пинцет и тот с Тайваня. С инструментами в ящике ситуация как с самолетами в аэропорту. В основном иностранные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 16:37  
Участник
Участник

40
  •  77
  • 53

•  27 окт 2005, 21:55

•  Курская область

3Dfx_TriDDDek писал(а):

ARDO T80. Один раз блок управления, моторчик, машина вертикальной загрузки, все рукоятки и кнопки под крышкой, вода и пена при большой загрузке выплескивались через край и залили, пришлось модернизировать при помощи куска клиенки, второй раз конденсатор. Но самый прикольное, что был еще третий - барабан сорвало с крепления, жена решила плед постирать, маленький, но плед. Тут сайт уже не помог... Теперь новая, пока еще не ломалась

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 17:55  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

Kroki писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):

ARDO T80. Один раз блок управления, моторчик, машина вертикальной загрузки, все рукоятки и кнопки под крышкой, вода и пена при большой загрузке выплескивались через край и залили, пришлось модернизировать при помощи куска клиенки, второй раз конденсатор. Но самый прикольное, что был еще третий - барабан сорвало с крепления, жена решила плед постирать, маленький, но плед. Тут сайт уже не помог... Теперь новая, пока еще не ломалась

Новая тоже Ардо? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 18:57  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Вообще, я так понимаю, основные проблемы из-за напряжения.
На съемной квартире, название стиралки не помню, глючил блок управления.
Все лампочки в разнобой моргаают... Выставишь режим, может сразу постирать, а может дня два тупить. Вызвали мастера, тоже конденсааторы менял. Но я был в командировке, жена рассказала.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 13:53  
Резидент
Резидент

120
  •  410

•  13 ноя 2008, 15:32

•  Казань

Pirate писал(а):
В общем. Сломалась у меня стиральная машина Ardo. Программу задать можно, но при нажати на "Старт" тишина - ничего не происходит. : Грязного белья гора.

Взял в руки книжку от стиралки, нашел список официальных сервисных центров. 21 век все таки, решил: пусть делают профи. :

Звонок. Договорился. На следующий день приходит. Наружность уже вызвала подозрения. :? Ну да ладно.

Начал работать. Достаточно небрежно. Снял электронный блок (разъемы отцепить не смог!!!), покрутил в руках прямо так на проводах - говорит порядок. Я напрягся. После чего прозвонил обмотки двигателя - нормально. Тут уж я лично удостоверился.

После этого вынесен вердикт - "скорее всего замок крышки". Новый ждать из Италии 2 месяца : Дал мне номер этой детали, показал как поменять и ВСЁ. Стоило мне ЭТО 800 рублей!!! ЗА ЧТО? КАК МОЖНО ТАК РАБОТАТЬ? Вопиющий непрофессионализм! По факту за такую дерьмовую работу надо КАРАТЬ! Остался очень недоволен!

P.S.: В итоге самостоятельно :smile_cool: , нашел и купил этот замок, поменял - ничего, ясен пень, не заработало. Пришлось снять блок управления, исследовать его - в результате найдены пробитые диоды и сгоревшее сопротивление. Взял в руки паяльник - заменил... :smile_cool: НО! Как смотрел мастер? Мастер ли он? :

И ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЦ ИЗ БРОШУРЫ К СТИРАЛКЕ! :!:

Так что же. Есть в 21 веке нормальные сервисные центры и мастера, которые если возьмутся и сделают свою работу профессионально, быстро и качественно? Или у нас это фантастика? :?:

Тебе ещё повезло,я по телеку видел, как один мастер, придя к одним стиралку ремонтировать, вообще стиралку пополам болгаркой распилил!!! : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.