Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 17:55  
Старожил
Старожил

600
Автор темы
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel писал(а):
Гадай - не гадай.... что там и как было - по следам и прочему - мы никогда не узнаем.
ШтЫрЛиЦ, там, в Казахстане - "ваххабиты" - это не совсем то, что имеется ввиду.
Я на западе вот был недавно - так типа оппозиция вербует безработных и платит сегодня бешеные бабки, с условием, что когда тебя позовут - ты пойдешь. А пока поддерживают (и настраивают) критический настрой всеми способами. На Мангышлаке - зимой - проба была... Вот этих безработных (слышал про "пособия" им в размере до трех килобаксов в месяц) и называют "ваххабитами"...в Казахстане.

Не знаю как на западе а у нас на юге реальные ваххабиты.
Знакомые казахи называют их "вахабисты".
Отличительная особенность - обязательное ношение бороды от уха до уха.
До прошлого года действовали практически легально.
После событий в прошлого года в Таразе (Жамбуле) и на западе, власти вроде взялись за экстремистов. Проводились аресты по мечетям где они проповедовали. Щас те немного попритихли.
Но молодых казахов бородатых полно по улицам ходит.
http://www.ucpb.org/news/world-news/650 ... 6-10-02-11

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 21:50  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Colonel, Костя, да полно этой заразы в Актюбинской, особенно к югу - Шубара, Кенкияк..... И бородачей пришлых много... проповедники ...
Многие местные их шугаются, но и немало ведутся на эту шизу, особенно молодежь..... у которой в большинстве из за безработицы полный беспросвет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 22:14  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Allin, palych, да и я про то жэ! Работы нет, расслоение общества по достатку - прогрессирует... долбить моцк легко - думать же никто не хочет, а бабки получить - нараз!

Максим Максимыч, я те не по ссылкам.... я с переводчиком в Урумчи разговаривал. Обижены уйгуры на кетайсов. Ну примерно - как прибалты на СССР.
Да еще на их "раёне" бурятов шесть семей живет. И вот поручил Пекин уйгурам за ними присмотреть. И ведь проверяют. Уйгуры тех бурятов (ну прям в Красную Книгу их занесли) прям в "Навальное" ацверстие целуют, лишь бы не пожаловались.... но напруга-то растет. И жители "Уйгурии" - и пуштуны, и афганцы, и точчики, и персы и пакистанцы....
Кароче - там свои проблемы, и нифига не меньше чеченской, или курдской.

...но нафига заставу вырезать..... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 09:57  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

В Казахстане найден последний из 15 пограничников, служивших на сгоревшей пограничной заставе. Солдат срочной службы сам вышел к сгоревшему посту, где в то время работала следственная группа.

"Вчера он сам пришел к посту. При нем был пистолет. По всей видимости, у него нарушена психика, он в ступоре", — сообщил "Интерфаксу" представитель местной исполнительной власти.

По словам военнослужащего, все это время он прятался в пещере неподалеку...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=813132&browser=ff

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 12:06  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

ИМХО в любом случае это не его рук дело. Скорее всего он свидетель.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 13:37  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

да, блин...

Цитата:
АСТАНА, 5 июн — РИА Новости. Единственный выживший после ЧП на заставе в Казахстане пограничник, где были обнаружены тела четырнадцати погибших, задержан с оружием командира, сообщил во вторник министр внутренних дел Казахстана Калмуханбек Касымов.
Пожар на погранзаставе в Алма-Атинской области на юго-востоке республики произошел 30 мая. Были найдены останки 15 человек, в том числе 14 пограничников и местного лесника. Причины случившегося официально не разглашаются. В СМИ распространялась информация о том, что пожар мог возникнуть либо во время нападения на заставу, либо во время выяснения неуставных взаимоотношений среди военнослужащих.

Всего на этой заставе служили 15 человек.

«Вчера вечером в одной из зимовок был задержан пятнадцатый пограничник. Он был в гражданской одежде, он дал показания. Сейчас все эти показания проверяются. Больше в интересах следствия я ничего сказать не могу», — сказал министр журналистам во вторник в кулуарах заседания правительства.

Он добавил также, что уже назначены экспертизы, которые еще не готовы до конца. «По четырнадцатому телу у нас есть еще вопросы», — отметил Касымов.

По словам министра, выживший пограничник в тот день был на дежурстве, и он обнаружен с оружием командира.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ранее назвал произошедшее терактом и сообщил, что по его поручению создана специальная комиссия, которая разбирается в этом происшествии. Главной военной прокуратурой возбуждено уголовное дело, к расследованию привлечены опытные сотрудники МВД, КНБ и Генеральной прокуратуры.

http://news.mail.ru/incident/9171031/?frommail=1

А вот вопрос... не знаю, как сейчас, но помню, что казахскую границу охраняли российские пограничники...
А как сейчас?? Кто погибшие??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 14:39  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

MEX, да свои у них сейчас погранцы...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 19:19  
Старожил
Старожил

600
Автор темы
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

MEX писал(а):
А вот вопрос... не знаю, как сейчас, но помню, что казахскую границу охраняли российские пограничники...
А как сейчас?? Кто погибшие??

Честно говоря, я не спец в этом вопросе, но казахскую границу российские пограничники ИМХО не охраняли вообще никогда.
После развала СССР все воинские части (вместе с имуществом и личным составом), в том числе и погранзаставы отошли к новоиспеченным государствам по территориальному признаку. То есть все в/ч расположенные на территории Казахстана стали армией Казахстана.
(Всем сверхсрочникам, прапорщикам и офицерам было предложено принять гражданство Казахстана. Многие отказались и вернулись в Россию. Зато те кто остались, в связи с образовавшимся дефицитом командного состава совершили за короткий срок, гигантский карьерный рост. Знакомый, в те времена, меньше года как получивший "страшного" лейтенанта, за два года вырос до подполковника! Потом он переехал и я больше его не видел, сейчас возможно уже давно генерал.)
А на образовавшиеся тогда новые границы между республиками бывшего СССР каждая страна уже формировала погранчасти со своей стороны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 19:37  
Профи
Профи

5821
  •  12940
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

MEX, в таджикистане вроде наши стояли и стоят, на границе с ираном и афганистаном
хотя не уверен

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 20:28  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

palych прав, никогда казахскую границу российские погранцы не охраняли.
Я в Алма-Ате 16 лет прожил и все мои родственники, включая самых ближайших живут там.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.    След.