Ехал навстречу одностороннему движению.
Очень хотел вырваться из Москвы в "Сокольники", а точнее на МКАД. Глянул на карту, посчитал повороты и поехал. Время 12 ночи, специально ждал, когда плотность упадёт, ... ан нет : ))
Ну, на своём повороте беру вправо и начинаю медленно удивляться: никто не едет в моём направлении, стрелки на асфальте направлены в мою сторону! ... Удивлению небыло конца и так как опыта вождения небыло ни какого, стал вспоминать ПДД, попутно включив аварийку и выруливая к обочине ... От перекрёстка отъехал метров пятьдесят, хотел вернуться и посмотреть знаки ....
А, тут, откуда нивозьмись, появились славные парни ДПС ... Встали у меня перед мордой и спрашивают "а чёй-то вы!?" : )))
А, мне домой хоцца. Иду к ним, сдавать права и прощаться с ними на четыре месяца, так как ни о каких взятках речи быть не может и не могло.
Отдаю, а сам объясняю ситуацию как могу: "гадская карта, стрелки там дурацкие! мне бы только до "Сокольников" .. МКАД, всё знаю, потому и остановился, что бы разобраться" ...
Конечно, то, что я сруливал с аварийкой до их появления, сильно облегчило мою участь ... Было бы хуже совсем, если бы я проехал ещё метров пять мимо них и помахал ручкой в окошко ... Тогда было бы плохо.
Посмотрели документы, покрутили их в руках со-словами "ну, что же вы так!?". Отдали. Объяснили как правильно вырулить к МКАДУ и уехали : ))
Славные гайцы ...
А, на карте, в мелком масштабе стрелок направления движения нет. Они есть на крупном масштабе, но .... тогда я линию МКАДа не видел : )
|