Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 22:25  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Не понял, а чой-то мерседеса не хватает в списке ? для полноты картины тока его не хватат...:smile_nod:
гольф класс всяко дешевше будет в содержани, а это октавия, из тойот королла, гольф-вариант, из хонд цивик, у бмв...во-первых нету, а во-вторых гниют на пару сек. меделеннее 41-х, ауди - если тока сотка в переходе ( та же а6 тока чуть бюджетнее)...в общем общие рекомендации ранова-то пока в бизнес лезть с такими финансами. Купить-то не вопрос, а вот дальше что делать - кредит брать на первой поломке ? :
корею предлагали разумно, а вот B5 за 200 высосет всего, да и вобще небюджетная по содержанию модель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 22:42  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Купить машину, это всегда проблема, имея 50 тр, 250, 500, 1000 и т.д. Всегда есть много факторов, которые влияют на выбор. Так же и у меня. Слова про понт не было ни разу. БМВ выбрал исключительно из-за того, что кузова у них хорошие. У кореша была бэха тройка, 83 года-кузов почти идеал, но продал, т.к. подвернулась более свежая бэха..а сейчас кусает локти, хочет обратно купить, раритет блин! Как родная стала. К чему я - если бы я хотел понтов, я бы смотрел как Марк 2, Селилки, Скайлайны, Субары, Прелюд...Нет, я хочу что бы не гнило железо, и относительная надежность была.
Про Хонду-у кореша был аккорд 1996 г.в., так вот не сказал бы что велика разница в содержании с Тойотой..У нас ШНГ на ремонты съела не кисло за её владение, да и простая Нива была-тоже денег порядочно уходило-как ни странно, но мне Тойоту древнюю дешевле обходиться содержать. Тойота Камри-ничего сверх дорогого там нету. С Ауди и БМВ-согласен, дорого все же с ними будет-хотя как повезет. С учетом что многие работы сам делать умею... ХЗ вообщем.
Приора точно в минус, мне в ней тесно и не удобно. У меня в Тойоте места больше. В Калине попросторнее-не знаю почему, вроде платформа одна. Но задняя подвеска..хотелось бы независимую, а не балку, на независимой намного комфортнее, кто катал тот знает. Да я привереда, но все же не за 100 рублей, и даже не за 10000 покупается вещь, и хотелось бы чтоб она была получше.
Мерс точно не вариант, про них много плохих отзывов. Да и чинить дорого, совсем.
Машина нужна не только для города, ну и что бы можно было съездить в деревню и привезти в неё не два пакета с едой, а всеж поболее-карлика я не хочу.
Вот да, не хотел бы я себе покупать жигуль, вроде я не совсем старый, что бы на олдтаймерах ездить.

Вот Лачетти интересный вариант, как раз и в деревню, и по городу-как только с коррозийной стойкостью?

Тойоты Короллы, Гольфы-маленькие, Тойота Карина моя поболее будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 22:53  

Drоn, Андрей, про понты, это шутка юмора такая была, не загоняйся...
Касательно мук выбора, само ТЗ только что озвучено в полном объеме, а отсутствие ТЗ порождает флуд у сосайтнегов :smile_wink:

Имея на руках ТЗ и предпочтения к седанам, можно определить набор марок авто со вполне качественными корпусами, это серии Ауди, Тойоты, Сузуки, Фольксваген, Ситроен. БЭХи оченно не экономичны... в смысле двигла. Вот и выбирай теперь, листая Авто.РУ и другие сайты, попутно заглядывая на тематические форумы... Всеже по твоим предпочтениям я бы посмотрел опять на Тойоту и пристально на Ауди... кактатак :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 22:57  
Старожил
Старожил

787
  •  1858

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
Вот Лачетти интересный вариант, как раз и в деревню, и по городу-как только с коррозийной стойкостью?

Лачетти и деревня не совместимы. Сам на ШНиву пересел с Лачетти. Лачетти - чисто городской пузотер.
ИМХО. Имея бюджет 200-250 тыр, и озаботясь поисками машины на каждый день - я бы смотрел в сторону "чепырок" и "пятнах". Простая, дубовая, ремонтируется "на коленке", легко продается практически в любом состоянии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 23:04  

Вот например Авенсис интересная модель Тойоты - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26447192-d2cd.html
Или же А6 Ауди - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25820776-a8f891.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 23:04  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Jeepman,
Предпочтения к хэтчбэкам, но их не густо. У меня вообще лифтбэк, с виду походит на седан, но при этом огромный багажник. Хочу одно, а там как повезет-это про тип кузова.
Мне нравится Камри 99 года, но что у них с кузовами, опять через 5 лет в хлам гнить начнет? Хотя если тщательно обработать мастикой, с частичным разбором машины, думаю всё хорошо будет.
Ауди А6 как 100-ая нравится. И двигатели должны быть ресурсные, т.к. объем большой, сил мало.
Artem16,
Ха! Я на Тойоте с маааленьким клиренсом много где проезжал-аккуратно и медленно, но ехало. Вопрос в вместимости. А покупать пятнахи, гнилое ведро с завода-желания нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 23:08  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Jeepman,
Авенсис меньше Карины Е, а Карина Е старовата для Тойоты.
А Ауди да, сочная-главное что бы не сильно бита была ранее, вот залог успеха..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 23:11  

Drоn, есть интересная машинка - Сузуки Аэрио http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26264448-6351.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 23:13  

Drоn писал(а):
Jeepman,
Авенсис меньше Карины Е, а Карина Е старовата для Тойоты.
А Ауди да, сочная-главное что бы не сильно бита была ранее, вот залог успеха..

Ага... то есть внешний размер тоже имеет значение... тогда смотри Ауди.... просто лови по деньгам в регионе... как я Витару ловил :smile_wink:

Во - в Питере у вас есть неплохой, имхо, вариант на твоё ТЗ http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20827228-c1a89b.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 23:27  
Старожил
Старожил

787
  •  1858

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
Мне нравится Камри 99 года, но что у них с кузовами, опять через 5 лет в хлам гнить начнет? Хотя если тщательно обработать мастикой, с частичным разбором машины, думаю всё хорошо будет.

Когда-то я тоже так рассуждал, кидался на все что еще само ездит... Потом пришел к выводу, что проще купить машину, пусть ниже классом, без претензий на престижность, но которая будет сразу ездить, а не стоять в ожидании ремонта.
Времена сейчас другие - машина стала расходником, берется на 3-5 лет, потом "скидывается". То что ты хочешь, с твоим бюджетом будет ушатанным хламом, ты больше потратишь времени и денег на поиски достойного аппарата, лучше изучи предложения банков по депозитам и кредитам в таком случае, увеличив бюджет до 350-400 тыр уже можно искать из б/у корейцев, но не Ауди и не БМВ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.