Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 20:41  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Блог: Просмотр записи (0)
prorock писал(а):
LISIY, kolebasa, блин, где-то тут читал пару часов назад 2 темы подряд были. никак не найду теперь где и не помню как назывались. там прям текст из КоАП был про 10 дней на вынесение постановления, 30 на исполнение, потом суд или ещё чего, а в итоге 100 дней всё вроде.

если штраф передали в судебный пристав на исполение, никаких сроков исковой давности нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 21:13  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

kolebasa, тада повторюсь, а то может я читаю криво
«BeS» писал(а):
Сроки оплаты квитанции по закону 40 дней если в течении этого времени не оплатили, то по закону они могут увеличить сумму квитанции в двое или 15 административного ареста, но это только по решению суда.

А если квитанция не оплачена в течении 100 дней тоесть с вас не стребовали её оплаты, то её можно и не оплачивать.

Ну и существует срок давности по административным делам 1 год не оплаченое через год вообще можно посылать.

Но закон надо знать, а не то ушлый сотрудник может надавить.

А вообще штрафы надо оплачивать.

Сроки оплаты квитанции по закону 40 дней если в течении этого времени не оплатили, то по закону они могут увеличить сумму квитанции в двое или 15 административного ареста, но это только по решению суда.

А если квитанция не оплачена в течении 100 дней тоесть с вас не стребовали её оплаты, то её можно и не оплачивать.

Ну и существует срок давности по административным делам 1 год не оплаченое через год вообще можно посылать.

Но закон надо знать, а не то ушлый сотрудник может надавить.

А вообще штрафы надо оплачивать.

ЗЫ:
Цитата:
Ответственность за неоплату штрафа описана в ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 30 дней - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
В случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, согласно п. 5 ст. 20.25 КоАП РФ должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. В случае возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа, у суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь вас к административной ответственности. Получается, что 10 дней отводится на вступление постановления в силу (в случае если оно не обжаловано) + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней. 40 дней + 2 месяца на привлечение по ст. 20.25 КоАП РФ = 100 дней. Итого, при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41 день, т.е. привлечь за неуплату можно по истечении 40 дней, но не более 100 с момента вынесения постановления. По истечении 100 дней с момента вынесения постановления привлечь к ответственности за неуплату штрафа нельзя.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 21:21  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

prorock, Исковой давности в административных делах не существует. Есть сроки давности привлечения к административной ответственности (о чем вы и говорите), но если ваши штрафы дошли до приставов- их уже никто и никогда не простит за сроки неуплаты.
PS для примера, более понятно:
если моя жена подает на меня на алименты- да; может максимум истребовать за три последних года и не более (это и есть срок давности привлечения к административной ответственности). Но когда суд вынес постановление об уплате и передал исполнительный лист в пристав- я уже не отверчусь от этого долга. Или вы думаете я сьезжу на ГОА на три года, приеду покажу язык приставам и мне все простят? Нет; так и будет этот долг преследовать меня пока не выплачу. Эдак можно было бы брать кредиты, ныкаться на три года и в шоколаде жить. Другое дело не все штрафы доходят до приставов. Раньше я слышал, что мелкие ( по 100 рублей) забываются или теряются (анулируются)... но вот у товарища в приставе висел как раз таки мелкий штраф. И все вытекающие ( не выпускают заграницу на отдых, арест имущества или 15 суток), как я понимаю, идет именно с данных от судебного пристава

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 21:27  
Профи
Профи

6920
Автор темы
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Тогда проверяемся у приставов :smile_bigsmile:

http://www.fssprus.ru/iss/ip/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 21:29  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

DenSSS писал(а):
Тогда проверяемся у приставов :smile_bigsmile:

http://www.fssprus.ru/iss/ip/

уверен, данные будут разные....
prorock, проверься тут. Думаю данные будут разиться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 22:05  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

DenSSS, kolebasa, пля, запугали... : проверился...
Цитата:
По вашему запросу ничего не найдено

Получается что меня уже не привлекут ни к чему? И штрафы аннулируются?

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 22:14  
Резидент
Резидент

80
  •  507
  • 52

•  28 июл 2009, 09:59

•  г. Новомосковск, Тульская обл.

Я чист, пока...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 22:23  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

prorock писал(а):
DenSSS, kolebasa, пля, запугали... : проверился...
Цитата:
По вашему запросу ничего не найдено

Получается что меня уже не привлекут ни к чему? И штрафы аннулируются?

не берусь утверждать, но видимо да

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 06:26  
Старожил
Старожил

2640
  •  2093
  • 41

•  06 янв 2010, 12:18

Теперь ваще ничо не понимаю...
Сходила к приставам на проверку-висит 500р штраф гибдд от 10мая 2011 :
Исполнительное производство от 1февраля 2012 года...штрафу 2года,производству год : а не в курсе.летом в турцию гоняла ,спрашивала-все окейна.в январе транспортный платила,посмотрели,типа нет ничего :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 06:42  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

DenSSS, спасибо. Сегодня проверился: больше месяца штраф болтается, а фотку до сих пор не прислали. Придется врукопашную платить, а то в чужой регион ехать скоро.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.