Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:49  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Блог: Просмотр записи (0)
interface, согласен с тобой,но не во всём. У меня на счету уже две поездки в Краснодарский край,в Ростовскую область,в Ёбург,в Нижний.Могу сказать так: при ГРАМОТНОМ распределении груза в машине,ШНива вполне пригодна для дальнобоя.Даже при учете возможности поломок.Димке-Психу в Ёбурге даже турбовую машину починили.

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:58  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  17

•  19 май 2013, 10:17

•  Анапа

ZMei писал(а):
huko писал(а):
ZMei писал(а):
[quote="huko"] Для начала ближайшие цели где хотелось бы побывать это Алтай, Байкал

На Алтае и Байкале дискарей и шнив как грязи, ога...
Что у тебя с головой?

аналогичный вопрос к тебе , видимо ты из той серии что слышу звон да не знаю где он =\
скажи честно "не читал, но осуждаю"

Судя по такой реакции, ты не готов к путешествиям.
В регионах интереса, все что восточнее Новосибирска подавляющий автопарк - японцы (в подавляющей массе - праворукие), поэтому рассчитывать на широко развитую сеть сервисов и магазинов запчастей не приходится. Ехать на дискаре - подвергать себя необходимости иметь канал для переброски запчастей с большой земли, а это время и деньги.
Со шнивой проще, много чего подойдет с копейки. Но в ней появилось много критически важных запчастей, которые не подойдут даже с нивы.

Поэтому аксиома проста - автомобиль должен быть:
1. японским
2. свежим
3. вместительным
и только в четвертых, возможно полноприводным.

Да, и еще, вот кто ты есть? Ты - вульгарный вбрасыватель бычка с такой постановкой выбора, из-за тебя народ форума сейчас будет перевозбуждаться стараясь и распинаясь, а ты вряд ли воспользуешься их советами.[/quote]

неужели, ты снизошел до конструктивного ответа )
но только к сожалению от тебя, показавшего себя толстым форумным троллем которого хлебом не корми дай развести срачь, советы бесполезны и скорее всего даже вредны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:04  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

самый большой мой пробег 1400 км в день. Были и по 1100 и по 1300. Проблем за все 330 тыков небыло. 1 раз вилку протерло, заменили за 30 минут, 1 раз кпп сдохла(тыщ на 310 за 200т км от дома) пришлось брать б\у. Но я немного понимаю в машинах: сорвало пром. вал км так за 100 до дома - снял сам, поставил в автосервисе - осень была... холодно...сыро...
До 100 тк для дальняка более чем пригодобельна даже для чайников. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:11  
Профи
Профи

5821
  •  12940
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

huko, я в среднем раз в год езжу на слеты или на юг с семьей, тут никаких проблем, в этом году на Алтай хотим
но брать под дальняк чужую машину 2006 г я бы не стал - ХЗ скока там реальный пробег и как ее использовали
если уж брать - то новую или хотя бы годовалую
ну и, как же писали, за 2-3 тыщи км от дома в сильную каку лезть рискованно, поэтому либо дальняк - либо подготовка под говна, совместить их очень сложно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:14  
Резидент
Резидент

80
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

AG писал(а):
huko, я в среднем раз в год езжу на слеты или на юг с семьей, тут никаких проблем, в этом году на Алтай хотим
но брать под дальняк чужую машину 2006 г я бы не стал - ХЗ скока там реальный пробег и как ее использовали
если уж брать - то новую или хотя бы годовалую
ну и, как же писали, за 2-3 тыщи км от дома в сильную каку лезть рискованно, поэтому либо дальняк - либо подготовка под говна, совместить их очень сложно

полностью согласен! чтоб быть уверенным надо брать новую!
или делать глобальное ТО (самому или в проверенном сервисе)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:23  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  17

•  19 май 2013, 10:17

•  Анапа

Ведвет писал(а):
huko, устанеш ты на шниве кататься, если есть возможность возьми патфайндера, следи за его состоянием. перед дальней поездкой- проведи небольшое ТО и в путь. Ты же не на Чукотку, и не на крайний север собираешься. Джиперы катаются в такие каки, где не то что шниву, козлика 469 сделать не где- и ни чего, как то выходят из ситуации.

Этой зимой пришлось мне много покататься по просторам нашей области, дак заметил такую особенность- из джипарей на заправке или в кафешке все выходят с улыбкой, а из шнив грустные и уставшие :smile_nod:

джиперы в каки ходят далеко не одной машиной ) и всякие рейд трофи тоже в несколько экипажей , а я бы хотел без фанатизма по относительно цивилизованным местам в одиночку)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:25  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

huko, зря ты на Змея баллон катишь. Он правильно говорит, просто у него стиль общения такой.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:27  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

huko писал(а):
неужели, ты снизошел до конструктивного ответа )
но только к сожалению от тебя, показавшего себя толстым форумным троллем которого хлебом не корми дай развести срачь, советы бесполезны и скорее всего даже вредны.

Истеричка. :smile_cool: : Редкий вид - нервный путешественник... Обычно они спокойны и устремлены :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:36  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

ZMei, я удивлен, как и 14 : Но вернемся к теме, и скажу свое мнение.

huko, поскольку привыкание к Шниве у всех проходит по разному (у некоторых вообще не проходит - застревает : ) - отзывы о впечатлениях после длительной езды на ней (Шниве) тоже разные у владельцев даже с большим опытом владения. У людей разные приоритеты и привычки в области комфорта, разная выносливость, по-разному больная или здоровая спина. Поэтому степень применимости Шнивы для экспедиций каждый определяет сам. Исходя из своих личных ощущений и по опыту совершенных поездок.
Лично я, например, в первые полгода езды на Шниве сильно удивлялся звукам, которые издает трансмиссия (а она их издает на всех режимах движения, и их трудно не услышать : ). Эти звуки повергали меня в панику - мне постоянно казалось, что машина совершенно неисправна, и ее срочно надо чинить. Со временем привык. Подголовники, находящиеся не ближе 9 сантиметров от головы, как ни сядь, казались мне насмешкой над здравым смыслом. Кажутся и сейчас, но привык : . Слабый двигатель, плохая разгонная динамика - я привык. Но я полагаю, что ко многим из фирменных сюрпризов Шнивы привыкнуть может не каждый, а привыкшие - привыкают тоже по разному. Например, я знаю человека, который купил Шниву, (исправную - это важно), полгода РЕМОНТИРОВАЛ ее на сумму около 150 тыр (она не требовала ремонта, но он все равно покупал карданы, раздатку, перебирал КПП, и что-то там еще много чего) в надежде, что что-то изменится, и ощущения приблизятся к ожидаемым. Через полгода он ее продал за те же деньги, за котрые купил, исключая бесполезно вложенные 150 в ремонт. также я вижу здесь на форуме людей, которые ОДНОЗНАЧНО уверены в том, что Шнива - это только вторая (3-я.... 5-я) машина в семье, отдельно для выездов на природу (охоту, рыбалку). То есть они по-своему привыкли, и согласны терпеть Шниву не более 100, к примеру, километров подряд, но ежедневную езду по городу предпочитают осуществлять на более комфортной и динамичной технике.

В Вашем случае я вижу возможность спокойно, на собственном опыте, определиться самостоятельно - подходит ли Вам Шнива для Ваших целей. Дело в том, что ШН мало теряет в цене, поэтому я предложу вариант оставить пока Мазду в покое, взять неторопливо неубитый экземпляр ШН (можно прямо с установленным ГБО поискать, если есть время и терпение), поездить для "тренировки" на короткое плечо. Быть может, осмелиться на одну-две более длительных экспедиции. Если душа не примет - продать с невеликой потерей денег, (а если повезет, то и за те же деньги ровно) и решаться на второй иномарочный вариант.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:41  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

huko, в одиночку за 5 тыс км без опыта далеко ездить? Это да, это пять. На мазде лучше б для начала кому нибудь на хвост упал, чтоб представление иметь, шмурдяк реально нужный прикупить. Благо у вас съездить есть куда по нормальным дорогам. Как впрочем и везде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.