sanja0807 писал(а):
Хорошая тема. У меня Днепр МТ-10-32 1974 года, достался от деда, эксплуатируется практически все мое свободное время, пробег 36784 км сейчас(правда спидометр не работал некоторое время). Использовался для покатушек, рыбалки, работы с прицепом и без. По ремонту: менялись поршневые кольца, вкладыши, одна головка, диск сцепления, редуктор, задние аморты, ну и конечно покрышки и аккумуляторы. Из переделок-установлен один карбюратор, указатель давления масла, усилено заднее колесо. (у стока спицы недолго жили). Имеются два боковых прицепа ("коляски", "люльки":smile_wink: и два самодельных задних.
Задний мост собрать и правильно отрегулировать необходимо даже на новом, только что купленном мотоцикле. Хоть На УРАЛе, хоть на ДНЕПРе. Конструкция и запчасти идентичны. Мне больше нравится ДНЕПРовский. Но не критично... :
Этой работе меня учил, царствие ему небесное, старый фронтовой механик. А. Гришанов. Переборка и правильная регулировка того стоит. :!:
Спицы колёс...... В первый год эксплуатации не успевал менять : Разозлился, и в первую зиму взялся за полную переборку колёс. Полная разборка. Под головку каждой спицы подкладывалась латунная шайба 5 мм. Головка остукивалась по месту. После подсборки на верстак, специально выточенная полуось и в тисы. Регулировка только вручную по указателю-гусачку. С одинаковым натягом, спицы в таком колесе работают всю оставшуюся жизнь.