Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 14:59  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Блог: Просмотр записи (0)
Я в своё время сходил отслужил и порядок. А то что в армии бывают смертельные случаи и на старуху бывает проруха. От смертельных случаев никто не застрахован. Здесь прочитал в нете про АПЛ Курск у которой якобы случайно взорвались торпеды, оказывется американская подлодка выпустила торпеду и уничтожила наш Курс а потом быстренько решили всё замять потому как ЦРУ предложили кругленькую сумму чтобы этот инциндент оставить в тайне за семью печатями. Насколько правдивая та статья про потопленный Курск американской подлодкой незнаю, но то что в нашем государстве бабки дороже жизней её граждан знаю на своём здоровье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 15:59  
Резидент
Резидент

100
  •  271
  • 41
  •   3

•  11 фев 2008, 12:49

•  Карелия, г.Костомукша/г.Сортавала

Служил с 2002 по 2004 в ПВ. Шел потому что призвали, косить изначально не собирался. Прошел 2 года, ниочем не жалею. Служба проходила по разному, был и бардак и дедовщина и жрать порой нечего было. Но я не жалею. За 2 года проехал больше чем некоторые за 10-20 лет проезжают, технического опыта тоже хватает. Стреляли регулярно, впрочем как и ползали и бегали в противогазах, копали КСП вдоль рубежей нашей родины, веснои там же снежок копали. Было весело. Опыт в общениии тоже огромный и с дедами уживался, и с выходцами с кавказа общался. Тех кто в армии служил, поддерживаю, тех кто там не был особо тоже не осуждаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 16:13  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Полковник писал(а):
Служивым людям - честь и уважуха.
Неслуживым - ну, х его знает. Может больше пользы на гражданке принесут, в чем я лично сомневаюсь.
Только просьба к неслуживым, не надо грязь на армию лить. Не хрена рассуждать о том, что не прошли и где не были.

+1000. Достало уже это нытьё- "не хочу, не буду, кто обо мне позаботиться".
Ребята, открою вам страшную тайну- да нах вы никому не нужны, кроме вашей семьи. Ни государству, ни согражданам. Никто вам ничего не должен и ничем не обязан. Да и в армию вас никто не тащит, из большинства активных "противников армии на просторах инета" солдат- как из го..на пуля. В своём же коллективе до дембеля не доживёт, без всякой войны, ибо борзости- выше крыши, а опыта- по нулям.
Только хочу вас попросить об одолжении- хватит грязь лить на тех, кто в отличие от вас оказался мужиком не на словах, а на деле. Задрали уже "с дачами генералам". За полтора года срочной не видел ни одной генеральской дачи, за то от автомата реально тошнило- "через день на ремень", а перед службой- стрельбище, физо, тактика и т.п. развлекуха. Плюс хозработы- уборка и ремонт подразделения, обслуживание техники, уборка закрепленной территории. Нормальная армейская рутина.
А плац подметают и в израильской армии, как и сортиры моют- иначе оно, пардон муа за прямоту, г...м зарастёт. Мам и жён там нет, всё самим делать приходиться.
Я бы задумался, как все эти темы со стороны выглядят. Ну откосили и ладно, Бог вам судья. Так зачем весь этот ор с завидной регулярностью? Вы чтото себе доказать пытаетесь или перед другими оправдываетесь? Так по большому счёту всем окружающим то по барабану.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 16:50  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Дмитрий74 писал(а):
Только хочу вас попросить об одолжении- хватит грязь лить на тех, кто в отличие от вас оказался мужиком не на словах, а на деле. Задрали уже "с дачами генералам". За полтора года срочной не видел ни одной генеральской дачи, за то от автомата реально тошнило- "через день на ремень", а перед службой- стрельбище, физо, тактика и т.п. развлекуха. Плюс хозработы- уборка и ремонт подразделения, обслуживание техники, уборка закрепленной территории. Нормальная армейская рутина.

А с чего ты решил, что у тебя появилось право хамить, только потому. что ты полтора года автоматом размахивал и плац подметал?! Выражения стоит выбирать! Не все противники армии - косили. Многие прошли военную кафедру и получили звёзды офицеров запаса. Может стоило попроситься в рядовые после этого? Я, нарпимер вот не уверен, что все, кто отслужил в армии больший мужик, нежели я. Кроме того, не стоит уподобляться курице на насесте - если ты не видел генеральских дач и рабов в погонах на их посторойке, это не значит, что их не существует!

Цитата:
Я бы задумался, как все эти темы со стороны выглядят. Ну откосили и ладно, Бог вам судья. Так зачем весь этот ор с завидной регулярностью? Вы чтото себе доказать пытаетесь или перед другими оправдываетесь? Так по большому счёту всем окружающим то по барабану.

Я никогда не допущу, что бы мой сын шёл в нашу армию. Он поступил в институт сам и слава Богу мне не пришлось прибегать ни к каким мерам, но если придётся - прибегну. И вот, по большому счёту мне по барабану нравиться это кому-то или нет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:18  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
Я никогда не допущу, что бы мой сын шёл в нашу армию.

Отправишь в американскую?

Цитата:
Многие прошли военную кафедру и получили звёзды офицеров запаса.

Видел я этих пиджаков в армии : "Товарищи солдаты! На-пра-во! Пожалуйста..." Не шутка, сам был свидетелем!!!

Цитата:
Кроме того, не стоит уподобляться курице на насесте - если ты не видел генеральских дач и рабов в погонах на их посторойке, это не значит, что их не существует!

А кто тебе сказал, что они рабы? : Я например пару раз бывал на даче своих офицеров, а что плохого, если получающий мизерную зарплату офицер, ведет на постройку своей бани пару-тройку солдат (курсантов)? Знаешь, у нас эти "занятия на учебном полигоне" Были в почете, поработал не напрягаясь, *у нас культурный форум* домашних щей, вечером по городу прогулялся, а к отбою в роту. И все довольны. И боевая/физическая подготовка была на должном уровне.

Батя мой тоже приводил домой солдат ремонты делать и никогда, никто в обиде не был. Какая-никакая, а отдушина в мире строевой и боевой подготовки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:27  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Хм... Вот сижу и думаю, как себя оценивать? Получается, что я говно - не служил. С другой стороны, не говно, ибо не косил. Просто окончил школу и поступил в институт. Сам. Ну, почти сам. :smile_nod: Меня туда по блату не протолкнули - просто сориентировали, какие есть условия там, там и там. А дальше, милый друг, давай уж сам экзамены сдавай и т.п. Потом была военная кафедра и сборы в поле - обалденно, я б ещё съездил. Некоторые откосили, а я нормально и не жалею. Получил лейтенанта запаса. Закончил институт - пошёл в аспирантуру. Потому что было интересно, а не потому, что взяли за яйца. Закончил аспирантуру, получил учёную степень, а тут и возраст вышел, и степень не позволяет призывать. Вот как-то так... : Не косил - ходил в РВК сам, даже как-то в призыв храбро заявился с вопросом: "А где моё личное дело, которое должны были прислать из другого военкомата?!" Был послан и ушёл. Потом был вызван повесткой для получения военного билета. Не пошёл. В итоге с утра встретил участкового и пошёл получать военник под конвоем. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:38  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

САМУРАЙ писал(а):
ЭТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ТЫ НЕРАДИВЫЙ МОГ ГРАМОТНО ЗАЩИТТИТЬ ПАПУ МАМУ БРАТА И СЕСТРУ.....И СЕБЯ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ!

Грамотно можно и без неё защититъ !!!! - как пример мой дед в 17 лет ушедший в тыл к немцам создавать партизанское движение в белорусии , а все го то был простой житейский опыт охотника после чего за всю войну он не потерял ни одного бойца из своего отряда !

Так что и без армии есть возможность научится грамотно зщищать своих близих и родных !!! - IMHO

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:38  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Ничево не понимаю :smile_nod:
Меня вместо губы отправили майору обои клеить, так я правозащитникам не писал :smile_cool:
А когда на губе послали на работы в аптеку, по окончанию которых вместо обещанного спирта дали по баночке витаминов на каждого, тоже не плакал :smile_cool:
И в жизненных ситуациях люди делятся на хороших и плохих, а не на служивших и нет :smile_cool:
Хотя последние, сцуко, могли бы и поприсутствовать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:39  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Айк, пинджаки разные бывают, ога.... а в основном - верно...

самое худое, что сейчас все нижнее звено (взводный-ротный) - все на уровне самых "пинжачных" пинжаков.... ИМХО...
Поэтому и я своего отдавать не хочу.... хотя ему было б полезно (да он и сам не против)... эээээээээээээээээээхмля............................

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:42  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Colonel писал(а):
Айк, пинджаки разные бывают, ога.... а в основном - верно...

самое худое, что сейчас все нижнее звено (взводный-ротный) - все на уровне самых "пинжачных" пинжаков.... ИМХО...

Подписываюсь :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.