Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 17:42  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
Ты путаешь теплое с мягким. Или пытаешься подменить одно на другое
Ну вот ни разу....
дилетант, поучающий профессионалов,
Это кто профессионалы??? водила положивший фуру??? Или сложивший фуру??? А может гоншики на автобусе??? Посмотри мою подпись и поймёшь о чём я.... (если поймёшь)

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 17:53  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Профессионалы тоже ошибаются... (с)

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 17:54  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Плюшкин писал(а):
Это кто профессионалы??? водила положивший фуру??? Или сложивший фуру???
На живого не угодишь :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Один пытался увернуться, другой тормозил... Профессионал из них видимо тот, кто невозмутимо стоя поперек дороги подождал, когда лохи разлетяться и с чувством собственного достоинства продолжил путь в каком то своем направлении - На Бердичев

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 17:55  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Профессионалы тоже ошибаются... (с)
+++++ многа...
поэтому и не надо расчитывать на них... Есть пословица: на бога надейся а сам не плошай.... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 17:56  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@Плюшкин , много ты грузов-то перевёз, гуру? Ты в курсе почему за суперМАЗы в своё время драки были вплоть до больнички? А почему логистики в задании пишут одно, а водилы едут по другому в курсе? Это только два вопросика.
Плюшкин писал(а):
Это кто профессионалы??? водила положивший фуру???

Вот потому я и ещё раз повторю - надо было бить, был бы прав, а теперь сам и за ремонт и за груз заплатит.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
@QWEST , ещё как, нервы - канаты нужны.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Де Сяткин писал(а):
Профессионал из них видимо тот, кто невозмутимо стоя поперек дороги подождал, когда лохи разлетяться

Вот кстати выдержка пипец просто. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 18:02  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Де Сяткин писал(а):
Один пытался увернуться, другой тормозил..
Да первый явно варежкой прощёлкал: начал тормозить и маневрировать за 3 метра до авто - можно было попытаться объехать с права, а лучше сразу тормозить.... И второй тоже прощёлкал тормозить начал правда больше дистанция была - но почему машину развернуло??? тормоза не правиль работают??? а вот третий видно заранее тормозил и снизил скорость и спакойно объехал их...
Ладно.. Веселитесь дальше... лишний раз убедился в своей правоте: не высказывать своё мнение - не поймут пока петух жареный самих не клюнет... :smile_itwasntme: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 18:14  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@Плюшкин , Вспомнил я случай из своей молодости. Перебрали мне как-то коробку в гараж-сервисе на моём самом первом в жизни М-412. Я на тот момент только в мопедах и Восходах соображал, поэтому сам лезть туда не решился, да и холодновато было самому коробку сдёргивать первый раз в жизни. Начало зимы, снега ещё нет как такового, но на дороге местами скользковато. Забирали мы его с батей. Выехал я из кооператива на улицу, до светофора разгоняться негде, после светофора сворачиваю налево и начинаю постепенно разгоняться. За мной почти впритык, как щас помню - ВАЗ 2102. Первая скорость, вторая скорость, третья скорость - всё отлично, машинка прямо радует. Только воткнул четвёртую - мощный удар в трансмиссии, и пошёл мой Москвич юзом, благо ехал я почти идеально прямо, он так и пошёл.... до полной остановки, слава Богу не занесло. Пробовал выжимать сцепление - не помогло. Что меня больше всего поразило в этот момент - это та самая ВАЗ 2102 - до сих пор не понимаю, КАК её водитель умудрился увернуться от задницы моего Москвича и объехать меня, ведь даже стопари в тот момент не загорелись. Заклинило коробку. Помню его лицо в тот момент, когда он объезжал меня слева - он смотрел на меня как на чокнутого.
Пока батя поехал на попутке в гараж за своей машиной, что бы на буксире оттащить обратно к тем горе-мастерам, я, поставив сзади какую-то коробку вместо знака аварийной остановки, поддомкратил заднее колесо и полез откручивать кардан, благо тогда был ещё стройным и худым юношей, который в силу нехватки жизненного опыта ещё не понимал, что машина с домкрата может соскочить даже сама, а если ей кто-нить сзади ещё и поможет, не заметив коробку - она сделает это с огромным удовольствием согласно законам физики. В тот раз пронесло слава Богу......
К чему я это написал? Согласен я с тобой. В дороге с машиной может случиться всё что угодно. Потом на том же самом Москвиче у меня раза три или четыре, на приличной скорости отказывали тормоза - выдавливало поршня на задних тормозных цилиндрах, на ходу мотор ловил кулак дружбы...... много чего было, пока я его своими руками весь до гаечки не перетряхнул. Коробку москвичёвскую до сих пор с закрытыми глазами собрать могу, друзьям всем их уже я собирал.
НО..............хоть та 2102 и объехала меня по встречке, я категорически против того, что бы про встречку вообще вспоминали в таких случаях, хотя отчётливо понимаю, что в те мгновения мозгу подумать просто физически не получается, ибо слишком короток тот промежуток времени - всем управляют инстинкты, самый мощный из которых - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ. И ничего наш мозг против него сделать никогда не сможет, ибо этот инстинкт - врождённый, и крепко сидит в нашей подкорке до самого конца.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 18:16  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

много ты грузов-то перевёз, гуру? Ты в курсе почему за суперМАЗы в своё время драки были вплоть до больнички? А почему логистики в задании пишут одно, а водилы едут по другому в курсе? Это только два вопросика.
Плюшкин писал(а):
Много не много но возил и с перегрузом тоже..... А вот причём тут суперМАЗы, драки, больнички и маршруты изменённые???? Это как-то влияет на адекватность водил??? Или ты хошь сказать, что водилам в драках мозги поотшибали??? :smile_bigsmile:

ЗЫ: едем с шефом на ниве в 2011 году по Оренбургу. Впереди СуперМАЗ полуприцеп с плитами, а поверх плит столбы круглые железобетонные лежат и покачиваются влево и право на кочках (они ничем небыли закреплены - просто лежали на плитах)... Шеф хотел обогнать по паралельной полосе, но передумал и тут полуприцеп качнуло и 2 столба прямо перед нами падают на дорогу шеф резко на тормоз - нивка встала как вкопанная.. сзади чуть не въехали на легковушке.. А сцперМАЗ как ни в чем не бывало проехал ещё пол км пока очухался водила, что половина груза свалилась... Вот это профи на суперМАЗе прям супер профи, а вот шеф так - любитель ток с категорией "В"... :smile_blush: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 18:18  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Плюшкин писал(а):
Ладно.. Веселитесь дальше... лишний раз убедился в своей правоте: не высказывать своё мнение - не поймут пока петух жареный самих не клюнет...
Ох, старик... Трах-тибидох.... :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 18:29  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

interface писал(а):
Что меня больше всего поразило в этот момент - это та самая ВАЗ 2102 - до сих пор не понимаю, КАК её водитель умудрился увернуться от задницы моего Москвича и объехать меня, ведь даже стопари в тот момент не загорелись. Заклинило коробку. Помню его лицо в тот момент, когда он объезжал меня слева - он смотрел на меня как на чокнутого.
Так а я о чём пишу??? Изначально при везде на дорогу надо выбирать правильно режим движения исходя из дорожных условий состояния авто и своего (можешь быть сильно уставший и реакция уже не та), в том числе и дистанцию исходя из своего опыта.... и в той ситуации с 2102 при въезде в зад твоего авто он был-бы не прав- дистанцию не держал....

interface писал(а):
Потом на том же самом Москвиче у меня раза три или четыре, на приличной скорости отказывали тормоза - выдавливало поршня на задних тормозных цилиндрах, на ходу мотор ловил кулак дружбы...... много чего было, пока я его своими руками весь до гаечки не перетряхнул.
Знаю всё не по наслышке... на своём М402 я с тормозами воевал год... были ток с 3-го качка нормальные и периодически выпадали цилиндры как с зади так и с переди (все дисковые были) - пока досканально не изучил устройство и работу тормозов - прям беда была и даже дедк не смогли помочь.. зато когда разобрался что и к чему - на любом авто барабанные восстановлю до состояния новых (вот только барабаны иногда менять приходится - а то лопнуть могут: имел опыт на 21213)...

interface писал(а):
я категорически против того, что бы про встречку вообще вспоминали в таких случаях, хотя отчётливо понимаю, что в те мгновения мозгу подумать просто физически не получается, ибо слишком короток тот промежуток времени - всем управляют инстинкты, самый мощный из которых - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ. И ничего наш мозг против него сделать никогда не сможет, ибо этот инстинкт - врождённый, и крепко сидит в нашей подкорке до самого конца.
Согласен... Даже не обсуждаемо...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Де Сяткин писал(а):
Ох, старик... Трах-тибидох..
А чё старик??? Хошь ещё случаи из моей жизни про "профессионалов" на фурах??? Вспомню напишу... Плохое как-то забывается...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.