Что меня больше всего поразило в этот момент - это та самая ВАЗ 2102 - до сих пор не понимаю, КАК её водитель умудрился увернуться от задницы моего Москвича и объехать меня, ведь даже стопари в тот момент не загорелись. Заклинило коробку. Помню его лицо в тот момент, когда он объезжал меня слева - он смотрел на меня как на чокнутого.
Так а я о чём пишу??? Изначально при везде на дорогу надо выбирать правильно режим движения исходя из дорожных условий состояния авто и своего (можешь быть сильно уставший и реакция уже не та), в том числе и дистанцию исходя из своего опыта.... и в той ситуации с 2102 при въезде в зад твоего авто он был-бы не прав- дистанцию не держал....
Потом на том же самом Москвиче у меня раза три или четыре, на приличной скорости отказывали тормоза - выдавливало поршня на задних тормозных цилиндрах, на ходу мотор ловил кулак дружбы...... много чего было, пока я его своими руками весь до гаечки не перетряхнул.
Знаю всё не по наслышке... на своём М402 я с тормозами воевал год... были ток с 3-го качка нормальные и периодически выпадали цилиндры как с зади так и с переди (все дисковые были) - пока досканально не изучил устройство и работу тормозов - прям беда была и даже дедк не смогли помочь.. зато когда разобрался что и к чему - на любом авто барабанные восстановлю до состояния новых (вот только барабаны иногда менять приходится - а то лопнуть могут: имел опыт на 21213)...
я категорически против того, что бы про встречку вообще вспоминали в таких случаях, хотя отчётливо понимаю, что в те мгновения мозгу подумать просто физически не получается, ибо слишком короток тот промежуток времени - всем управляют инстинкты, самый мощный из которых - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ. И ничего наш мозг против него сделать никогда не сможет, ибо этот инстинкт - врождённый, и крепко сидит в нашей подкорке до самого конца.
Согласен... Даже не обсуждаемо...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ох, старик... Трах-тибидох..
А чё старик??? Хошь ещё случаи из моей жизни про "профессионалов" на фурах??? Вспомню напишу... Плохое как-то забывается...