№1 - вопрос к профессионалам и знатокам. В этой ситуации тоже надо было, как написано в правилах тормозить до полной остановки в своей полосе? А то я что-то запутался совсем
водитель обязан принят все меры для предотвращение ДТП.
Если торможение не спасает, водитель может применить манёвр.
Перед этим убедившись в его безопасности.
Что не понятного?
Уверен что обьедешь безопасно, обьезжай.. (За такое и права не должны отбирать, если на встречку вышел и предотвратил ДТП а не спровоцировал новое, или еще одно.)
Не уверен, тормози двигателем, бампером и капотом.
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:Вообще, ПДД понятны, есть спорные моменты но в целом понятно .
Но лично мне со времен моего обучения в автошколе , так и ни кто не смог внятно ответить, для чего существует знак "Выезд на набережную"
Я спрашивал не одного знающего человека, но внятного ответа нет.
Их до сих пор устанавливают, имхо только отвлекает . Бесполезный абсолютно знак.
Единственное обьяснение, которое я сам себе нашел, это может бы так Когда то давным давно, когда на Полуторках были механические тормоза, не было стеклоочистителей и обогревателя ветрового стекла зимой,
а набережные не были ограждены высокими паребриками, и вместо водилы сидел М..
Мудрый олень, то возможно падение машины в воду реки, с последующими большими проблемами по ее выуживанию.
Сейчас же, они зачем?
Какая смысловая нагрузка..
То есть дальше ехать нельзя, потому что . за ограждением вода?!
Так если дальше ограждение и стена дома, ? Можно что ли об дом биться.
Или например выезд на улицу, за которой детский сад, детская площадка набитая детьми?