Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 13:01  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
Firehead писал(а):
в нормальном авто, где можно нажать тормоз в пол и маневрировать при этом спокойно

Получается на "нормальном" авто можно лететь и не смотреть на светофор? Отчего же тогда столько "нормальных" авто в ДТП попадают?
Да и написал Андрей, что желтый загорелся, когда он на перекрестке уже был, в чем он не прав? Или резко остановиться на мигающий зелёный безопаснее по-твоему?! :smile_thinking:

Добавлено спустя 56 секунд:
Даже и добавить нечего...

Странно, почему бы это? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 15:14  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

@interface , Повезло. Сам ловлю себя на том, что стоит только отвести глаза на долю секунды от дороги на зеркало или светофор - и вот она, жопа стоящей впереди (откуда-то взявшейся) машины... закон подлости. И еще чем ночью опасны ДТП - аккум часто разбивается и стопов с габаритами у аварийных авто нет! увидеть такое на 90 км.ч. в свете ближних фар..... :smile_whew:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 16:30  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Получается на "нормальном" авто можно лететь и не смотреть на светофор?
ты цитируешь не читая, что-ли?
Firehead писал(а):
в нормальном авто, где можно нажать тормоз в пол и маневрировать при этом спокойно

где я написал "лететь и не смотреть на светофор"?
желтый загорелся, когда он на перекрестке уже был, в чем он не прав? Или резко остановиться на мигающий зелёный безопаснее по-твоему?!

а что, гораздо безопасней было пролетать перекресток на желтый на скорости 90 (допускаю, что при врущем спидометре реально было 80)? и причем здесь резкое торможение? если он въехал на перекресток на желтый, то до этого 3 секунды моргал зеленый, а обстановку он начал оценивать еще до того как зеленый заморгал. и, наверняка, машин было немного попутных и никому бы он не помешал своим торможением и остановкой.
Ну, в данном вопросе позиции у всех строго противоположны. я лично проскакиваю на желтый только в экстренных случаях, когда совсем опаздываю, или когда реально без экстренного торможения не смогу остановиться до границы перекрестка или стоп-линии.
хотя и полностью уверен, что своим рамником снесу любого пузотера и неособо пострадаю.
чем старше становлюсь я и чем больше становится конь, тем меньше желания проскакивать.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 16:40  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

interface писал(а):
А главный вывод такой - если бы я начал делать тупо как прописано в правилах, то есть тормозить не меняя траектории, возможно на моей совести сейчас было бы два трупа, да и сам я был не пристёгнут как всегда.
В общем то победителей не судят, но ты уж будь поаккуратнее со скоростью.
Чай не мальчик уже :smile_whew:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 17:13  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Firehead писал(а):
ты цитируешь не читая, что-ли?

Напротив, дважды прочитал.
Firehead писал(а):
где я написал "лететь и не смотреть на светофор"?

Так ты не написал, но именно это следует из контекста, поэтому я и спрашиваю, так ли я тебя понял? Ведь ты же сам прочитал мой пост и видел, что это вопрос?
Firehead писал(а):
я лично проскакиваю на желтый только в экстренных случаях

Фига себе, то есть Андрей должен был заранее остановиться, а ты можешь сам решать стоит тебе проскочить или нет? Я не понимаю твою позицию, так можно проезжать на желтый или нет? Если можно, то кому? :smile_thinking:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Firehead писал(а):
полностью уверен, что своим рамником снесу любого пузотера и неособо пострадаю

А, понял, если машина большая и шансы убить другого выше, чем убиться самому, то можно!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Firehead писал(а):
он въехал на перекресток на желтый, то до этого 3 секунды моргал зеленый

Он написал, что желтый загорелся, когда он уже на перекрестке был, а мигающий зеленый, это такой же зеленый, ты не можешь не знать этого.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 17:50  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

@gera , ну нет времени на переписку...
Я не понимаю твою позицию, так можно проезжать на желтый или нет? Если можно, то кому?

на желтый нельзя никому, разрешается только в случае, если невозможно остановиться без экстренного торможения. п.6.14
то есть Андрей должен был заранее остановиться, а ты можешь сам решать стоит тебе проскочить или нет?
и Андрей должен и я и ты, кстати, тоже. конечно каждый сам решает, проскочить на желтый или нет. моя позиция, что степень риска должна соизмеряться со степенью необходимости такого риска
если машина большая и шансы убить другого выше, чем убиться самому, то можно!

именно пересев на большую машину я стал проскакивать гораздо реже, практически совсем перестал. одна из причин -осознание возросшей тяжести возможных последствий. А вторая причина - стало неинтересно, никто не рискует сунуться под паровоз :smile_smile:
желтый загорелся, когда он уже на перекрестке был, а мигающий зеленый, это такой же зеленый, ты не можешь не знать этого
да всё это понятно, но есть п.10.1. и Андрею просто повезло, что он никого не зацепил, ни встречных, ни стоявших разбитых. был бы виноват по полной программе

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 18:17  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

Наверное это какое то особое удовольствие, сидеть у компа, попивая кофе/чай/пиво/, смотреть ролики с ютуба или читать о том, как люди страдают (ибо авария безусловно доставляет страдания, если не физические то нравственные/моральные - точно), а потом рассуждать как надо было поступить и кто прав, а кто виноват...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 18:22  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

@DeVin , Об этом уже не раз писали на очень многих ресурсах...
Но "я поступил бы по другому" - было, есть и будет есть...
Как никрути - никуда мы от этого не денемся...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 18:32  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Видимо я не совсем понятно написал, поэтому поясню - это ещё не город. Метро кеш энд керри у нас находится за городом, в непосредственной близости.
дистанцию надо такую держать, чтобы хватило тормозного пути.

К великому сожалению именно в городе, дистанцию приходится держать такую, что бы ни одна шустрая мразь не могла втиснуться перед тобой. Стоит только чуть увеличить дистанцию, как начинают сцукко лезть перед тобой со всех сторон, как будто сахаром намазано. И это грустная реальность, с которой можно бороться только сократив дистанцию до минимума, иначе никогда не приедешь, они так и будут лезть.
Проскакивальщики на желтый - вредители!
Согласен - сам на них матерюсь. Теперь ещё внимательней к этому относиться буду.
Хрен его знает, почему решил успеть, можно было и сбрасывать начинать, видимо загородное полупустое шоссе, зелёный ещё горит...... вот и решил. В городе, особенно на больших перекрёстках даже не пытаюсь.
Ander 4444 писал(а):
Да? И сколько раз он у ВАС МИГАЕТ желтым ?
Ну, кроме сарказма от тебя ничего и не ожидалось. Но скорее всего ты прав - он моргает зелёным, а потом загорается желтый, теперь и я начал сомневаться. Скорее всего сгоряча я всё перепутал. В любом случае он моргать начал, когда я уже был в зоне перекрёстка, и если бы не ДТП, то проехал бы его по правилам, на моргающий зелёный, абсолютно никому не помешав.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 18:34  
Профи
Профи

13750
  •  21276
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Да ладно вам, некоторые тут, даже будучи лишенными прав, учили остальных, как надо ездить... :smile_drunk:

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.