Вобщем, появился у меня ещё один повод погордиться своей ШНивушкой.
Засиделся я что-то... И решил поехать в Москву на своей колеснице. Ну и поезал я с дочей на ней в отпуск.
За неделю намотал от крыльца до крыльца 3634 км. За всю дорогу машинка не преподнесла никаких сюрпризов.
Из подготовки к поездке: сменил масло, фильтры, свечи и отбалансировал колёса. ВСЁ! Сел и поехал.
Первый день доехали до Воронежа (киломераж не помню, но за 16,5 часов), трасса довольно оживлённая была, да и под Лосево в пробку попали... О! Кстати! Ещё повод погордиться: пробку в Лосево объехал по полевой дороге, просто переехав на неё по отвесной обочине

Когда обратно ехали, эта пробка так же стояла в ту сторону, 16 км!!! А мы пролетели её по полевой дорожке и почти не заметили.
Короче, переночевали в Воронеже, а утром немного прогулялись по городу, сходили на ул. Лизюкова и двинули дальше.
Обратная дорога далась легче, за 14,5 часов прошли 1399 км и добрались до Краснодара, а утром за 5 часов доехал до дому.
Когда выезжал, думал часов до 8-ми вечера хотя бы до Ростова доехать ))))) А в 18:30 уже парковался в Краснодаре.
По трассе крейсерскую скорость 120-130 держала легко и без напряга, на обгонах за 140. Да, 120-130 для неё не вдиковинку, каждый день так езжу из Адлера в Дагомыс по эстакаде, но одно дело короткие участки в 10-15 км, а другое когда она в этом режиме идёт час, два - четыре. И так от заправки до заправки.
Единственная проблема, с которой столкнулся, в сильный дождь шноркель всасывает дождевую воду... Не будучи готов к этому, при первых подёргиваниях машины не придал значения и довёл до того, что намокший фильтр вывернуло и видимо его частицы повредили ДМРВ... Благо запчасти есть везде. Итого минус 4000 из бюджета. К тому же, с учётом погоды, взял пару запасных фильтров. И не зря. В тот же день намочил ещё один фильтр, а на обратном пути снова попал в дождь и снова мокрый фильтр под замену...
Средний расход за всю поездку вышел в 12.28 л/100км и это с кондёром и поездками по самой Москве. Считаю, что не плохо при таком ритме езды.
Дочка впервые ездила на такие расстояния, но ей понравилось, просит теперь всегда с собой брать.
Вот как-то так. Горжусь своей колесницей!