goryachev, За 7 лет и 80 тыс пробега в нивке заменяны ступицы в сборе,ну люблю я на лежачих полицейских не тормозить : ,и одна шаровая опора : ,все остальное заводское стояло.Перебрали подвеску,заменили все шаровые,пружины,амортизаторы эксельЖ,тормозные диски,колодки,резинки,один шруз,все это стоило аж 10.000руб,согласитесь не очень много.Один раз менял гену,пару раз сцепление,колдун,глушитель недавно,бачок сцепления,да вот вроде и все,ну расходники я не считаю,которые на ТО меняются.Машинка масло не жрет,не доливаю,антифриз никуда не уходит,вобщем затраты копеешные.
Машина ВСЕГДА добиралась до сервиса своим ходом,один раз доехал без сцепления,но доехал
На Шевике пока полгода и 12000(поездка летом в Анапу и там покатались,4000 примерно),только замена фильтров-масла,больше ничего,ну после покупки когда перегонял рванул один патрубок,охлаждайка вытекла,замотал изолентой,прихватил хомутом,долил антифриз и доехал,дольше автозапчасти искал.
Денег нет, но куплю ино. Ибо нефиг
У меня коллега по работе тоже так думал,продал свою машину,назанимал денег,взял себе Туарег 002-03 года,не помню уже.Понтов выше крыши,да на наше Г..но он и смотреть не может(сам на 10 долго ездил)ну да ладно,так вот,накрылась у него пару месяцев назад коробка,ну сколько новая стоить я даже представить боюсь,а ремонт от 50тык,так что есть у него теперь понтовый сарайчик во дворе,иномарка блин,а денег на ремонт нет,сейчас на рабочей машине катается,а я на ниве как ездил,так и езжу.
Примеров таких "удачных" покупок у меня мильён,может поэтому я и не хочу иномарку.
Сосед работал в сервисе Автодома(дилер БМВ),такого нарассказывал.
Вобщем вопрос при выборе авто в пользу нашей или не нашей машины решается не наличием денег,а приоритетом,куда эти деньги потратить.
Я лучше ремонт в квартире сделаю,а по Москве в пробках что на Бентли стоять,что на Ниве,один черт первым приедет тот,у кого мигалка :P
Возможно на Бентли стоять понтовей и комфортней,но не быстрее это точно,и уж во всяком случае намного дороже...
Шепотом...вот когда у меня будут деньги на бентли....тогда ...