Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 19:13  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ни фига не понял, честно говоря, но перепощу, для тех, кто в теме. Если объясните- буду благодарен.

"Трудно жить дурой
Есть у меня близкая родственница. Девушка во многом неглупая. Умная даже, но... Дура в некоторых вещах.
Звонит, ревёт белугой. Дело вот в чём. Какая-то неизвестная "девушка" (будем так думать) из "ВКонтакте" обратилась к ней со слёзной просьбой о помощи. У неё якобы украли Iphone и нужно определить его местоположение. Для чего мою родственницу попросили удалить данные её IСloud (логин-пароль) и ввести данные "постадавшей", что дурёха и сделала.
В итоге, телефон дурёхи превратился в ненужную железяку. Как? А так. Её Iphone "стёрли" . Восстановить обещали за 5000 вчера, за 6000 — сегодня и так по возрастающей. При чём, нужно было выслать на страничку ВК скрин квитанции об оплате. Далее было написано, что "мой папа:прокурор, депутат, Путин — не прокатит" . Сообщение о том, что будет подано заявление в полицию получило следующий ответ:"Аккаунт липовый, а я не в России. Иди, подавай." Ничего с телефоном дурёхи сделать было нельзя. Он был мёртв. Так как пополнить Яндекс-кошелёк "постаравшей" со своей карты дурёха не могла (пароль СБОЛ же должен был прийти на телефон) , она обратилась ко мне. После поступления денег телефон загрузился и ожил.
Вот какой надо быть дурой, чтобы кидаться на помощь совершенно незнакомому человеку? "

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 19:41  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Механ, развод для яблочной продукции
По ящику месяц назад раскладывали весь развод

Заголовок сообщения: Re: Снова про телефонные разводы.
Сообщение Добавлено: 21 авг 2023, 09:26  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

Апну что-ли.)
Сейчас звонили с ТЕЛЕ-2 ,( с Пермского края) предлагали продлить договор , а то сегодня видите-ли последний день. Обращались по имени - отчеству.
Недослушал , потом почитал в инете , скорее всего предложили-бы сообщить код из СМС для входа в личный кабинет ТЕЛЕ-2.
Номер кстати с которого звонили был - МТС.)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 авг 2023, 10:18  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

Мне вчера опять из полиции звонили, назвали все мои паспортные данные, сказал им что такого здесь нет уже полгода, а номером пользуюсь я. Пытались узнать мои данные но я им не сказал. :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 авг 2023, 20:24  
Резидент
Резидент

151
  •  780
  • 60

•  21 ноя 2018, 14:25

•  Москва/Яхрома

Опять звонили из СбербАнка, спрашивали - подавал ли я заявление о закрытии счета?
Я спросил - почему они звонят из Владимирской колонии
Сотрудник возмутился, потребовал извенеий и посмотреть на экран с логотипом Сбера
В ватсапе был лого Сбера
Извинится не успел, сначала сбросил вызов.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2023, 06:43  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Звонили с московского номера представились цельным майором полиции, обращались по имени отчеству. Спрашивали, является ли господин по такой-то фамилии мне родственником. Я ответил, что родственников у мну дофуя и я не обязан их всех помнить. Бросили трубку.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 авг 2023, 10:30  
Участник
Участник

60
  •  126
  • 50
  •   0

•  27 окт 2022, 14:16

•  Ярославль

Звонили с Индии))) Представились майором полиции, голос был с характерным южным акцентом, после вопроса чей Крым, возмутились)) " Я звоню вам не для того, что бы отвечать на ваши вопросы". Я положил трубку))

Сообщение Добавлено: 22 авг 2023, 22:38  
Старожил
Старожил

619
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Звонили по вайберу из следственного комитета , сказали самый генеральный из следственных , номер был молдавский , голос с характерным гэканеьм переходящий на шоканье . Деградация на лицо однако ))) но атакуют детей и особенно стариков . Старики и пенсионеры я так понимаю основная добыча , зацепки абсолютно разные . Думаю используют какие то технологии внушения , объясню почему. Звонок от моей хорошей знакомой, директор филиала банка ...срочно звони росдственнику и останавливай , родственник пожилая женщина . Она со всем отделением и милиционеров не могла двое суток правды добиться , молчит и мутит ху..ню , только когда головное уже забило тревогу, она позвонила мне и я очтановил процесс. Но как оказалось уже поздновато , деньги ушли , но только часть , так бы ушли все.
Дальше этот развод пошёл по городу ещё в более крутой форме . Разговаривал с руководством агентства недвижимости, приходят пожилые люди и резко с дисконтом продают квартиру, пофиг даже с мебелью , потом бабки также на счёт и в фонд помощи куда то ....так что все серьёзно, держите руку на пульсе .

Сообщение Добавлено: 24 авг 2023, 11:30  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Ага вчера звонил лейтенант самого главного московского управления...

Обидно так то, на той неделе майор был, а тут... :(

Заход для меня новый, но исполнение бездарное. И так:
Назвал управление, представился, сказал что разговор записывается...
В качестве захода: типа через ваш личный кабинет на госуслугах был получен кредит и перечислен лицу, которое является иноагентом, а это статья такая то пункт такой-то, совершали ли вы данные действия?

Ну а дальше совсем без фантазии. Чей Крым не сказал, Гимн не спел. На предложение вызвать меня повесткой отказал, мол дела пока нет...

Я говорю, раз дела нет мож тебя нахер послать? Он в истерику, мол разговор записывается и типа мне будет ай ай ай.

Я говорю, что мол не против, приезжай, но есть условие. Ты должен быть на розовой машине с розовой мигалкой...

Бросил трубку

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 авг 2023, 10:49  
Профи
Профи

1718
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Номер кстати с которого звонили был - МТС.

А, так это развод :smile_bigsmile: Я в машине ехал и связь была почему то совсем плохая, позвонили из МояТвояСлушает и что то такое мне втирали, продлить услуги. Я переспрашивал несколько раз, чтоб узнать что им надо, а когда примерно понял, сказал, ну и ладно, связь все равно ()()()(), трубку бросили и не перезванивали больше. А я вспомнил только прочитав этот пост :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.