Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 22:16  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
hard писал(а):
ZMei, Встречал этот ник в питерских конфах.... Он что? Что то очень сакральное написал? Тогда сцылку в студию! :

Вот вся горькая правда http://greenbob.narod.ru/simple.html
Прошу обратить внимание на дату повествования - вы тогда еще писать стоя не умели. :

: : : Тфуты байан древний галимый... Аш ухахатал... Не буду развернуто раскрывать ламерство писавшего, оно видно невооруженым взглядом... Кстати вспомнил за Гринбобом один грешок... Этот чудак на другую букву умудрился где-то вякнуть что "Шнива - машина без души"... нидастоин сей чел упоминания в приличном обществе... :

Да и вы сээрр вельми промахнулись... Прям даже как то ниудобно за вас, за попытку пугать ежа голой ж.пой....

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 22:25  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

hard писал(а):
: : : Тфуты байан древний галимый... Аш ухахатал... Не буду развернуто раскрывать ламерство писавшего, оно видно невооруженым взглядом... Кстати вспомнил за Гринбобом один грешок... Этот чудак на другую букву умудрился где-то вякнуть что "Шнива - машина без души"... нидастоин сей чел упоминания в приличном обществе... :

Да и вы сээрр вельми промахнулись... Прям даже как то ниудобно за вас, за попытку пугать ежа голой ж.пой....

Нет, как же вы все-таки быстро крепчаете!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 06:12  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

ZMei, насчет доктора зря ты про два раза сказал. Цифра два может быть применима как степень числа 10

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 06:17  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

ZMei, А как же быть тому, скорее всего большинству владельцев ШНивы которые и с инетом то незнакомы, но владеют сией машиной и водят не плохо и в соревнованиях не участвуют? : И машину свою любят и знают. Вы то сами тут чем занимаетесь? "На просторах интернета" Или нужно учитывать только тех кто владея в совершенстве эпистолярным жанром и возможностью публиковать свои "истины" на различных сайтах? Ну тогда давайте тут опубликуйте ещё фото своих "конфетниц"...
P.S. Лично знаю человека который начинал водить машину типа "полуторки" с 12 лет, далее ГАЗ67, ГАЗ69, УАЗ и в силу своего возраста и желания комфорта сейчас на ШНиве. Исколесил всю Пермскую область и окрестности, опыта вождения, как сейчас модно говорить "внедорожного" тысячи километров. Но вот нету у него интернета, да и написать "красиво" не получится, и в соревнованиях ему нафиг не нужно участвовать. А раскажи про соревнования "джиперов" я думаю просто искренне удивится и не поймёт зачем. Так что уважаемый не трясите тут сами знаете чем.... : :
P.P.S. Это я к чему. Не надо считать что если поучаствовали в соревнованиях и достигли каких то результатов, то являетесь носителем истины и можете претендовать на роль учителя, который иронично может писать про то Как же вы быстро крепчаете, ребята! Пару раз в говно залез и уже авторитет в штаны не влазит. Сами то тоже из этих "ребят".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 09:45  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:

ё-моё, а у мене не открываецца...
а так пачитать хателась.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 10:01  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

синдбад, там пра то, што Шнива - гамно. Ниинтиресна :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 11:06  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

ZMei писал(а):
doctor писал(а):
Читал я Гринбоба и днем и на ночь - редкостный чудак, за Шнивой толком не следил, убивал ее, почем зря. Ездит похоже, так себе (тока по его писанине сужу :smile_nod: , живьем иво ни видил, да и не хочу), потом лажает и покупает Деф. :?
Теперь небось такую же хренотень про Деф пишет. :smile_bigsmile:

Как же вы быстро крепчаете, ребята! Пару раз в говно залез и уже авторитет в штаны не влазит.

Ну-у-у, как тебе сказать... :smile_bigsmile:
17 или 18 раз в соревах только на Шниве участвовал, в стандарте, В ТР-1 (заметьте, без лебедки). На сегодня 2 место в Чемпионате Башкортостана 2008 г. (фигня, конечно, но кое-что). Машинка, канешна покарябана чуток, зато ходовка и трансмиссия постоянно новая (недорогие такие расходники : ). Короче, стараюсь следить за машинкой по мере возможности. Люблю я Шнивку. :smile_cool: :smile_bigsmile:
Авторитет пока в штаны укладывается, но уже с трудом : :smile_cool: :smile_bigsmile:
А с Гринбобом в корне не согласен. :smile_cool: :smile_bigsmile:
Особенно с этим:
"Если же вбить в неё (Шниву - Doctor) дополнительные 2-3т $, то можно довольно уверенно чувствовать себя на не слишком тяжёлых дорогах. Вот только - надо ли это? Ведь за итоговые 12-14 т можно взять дизельную TLC, которая кроет Ниву как бык овцу по всем параметрам :smile_doh:( "

Не согласен хотя бы потому, что в СТАРУЮ (про НОВУЮ я так понимаю разговор не идет - не та ценовая категория) дизельную ТЛК тоже нужно не менее 3 т. у.е. воткнуть, чтобы действительно крыла как бык, при том, что в говнах тоже ломаться будет. Сразу оговорюсь, неоднократно проверено, например, привода 70-ка рвет как здрасти - на своем опыте испытали на Ладоге: 2 СУ - 2 привода. ТНВД вот тоже не сахар - хлебнули болотной жижи - так до сих пор мертва машинка уфимского экипажа...
А ведь в СТАРОЙ ТЛК тоже будет износ старых деталей, требующих плановой замены, и ремонт которых надолго может Вас оставить без радости преодоления бездорожья. :
Конечно, от мастерства вождения количество "ударно-убитых" поломок уменьшается, но и на старуху бывает проруха... :

Так как, Деф-то гринбоб лажает или нет? : :smile_bigsmile:

P.S. Да и чё гринбоба-то всуе поминать, сам расскажи, как крепчал, как авторитет в штаны укладывал... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 12:23  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

ZMei писал(а):
Постой паравоз, не стучите калесы, кандуктор жым-жым на олтыглы!
Давайте закончим этот бред - за этим непотребным занятием нас могут увидеть взрослые дяди! :

Ой вчера не заметил сей реверанс... Поглумлюсь... :smile_bigsmile:

ZMei кто таки "взрослы дяденьки"? У Вас остались детские комплексы? Вы испытываете чуство неуверености, страха и вины? Вы хотите поговорить об этом? :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 15:18  
Резидент
Резидент

30
  •  176
  • 46

•  19 янв 2007, 15:45

•  Санкт-Петербург

ZMei писал(а):
Почему же, ездий на шниве и получай удовольствие! Твое основное отличие от сектантов - ты защищаешь честь шнивы в говнах, а не на просторах интернета. Ты хороший.

Как ты великодушен позволяя нам ездить...
Снова флеймишь про сектантов?
Я таки позволю себе прокомментировать это пахнущее снобизмом опытного джипера, а на самом деле расчитанное на зелень.

Судя по количеству постов в этой конфе ты действительно из форумов не вылезаешь не смотря на замечательную картинку в ссылочке которую ты так гордо выкладываешь. Думаешь ты что-то ценное написал? Каждый должен сам до всего дойти. Интересно что ты умеешь делать сам? Думаю мало чего.

>> До этого на Нивах никогда не ездил (редко - пассажиром).
>> ...
>> 2. Старая Нива мне не нравилась шумом, тряской, маленьким задним сиденьем и отсутствием усилителя в рулевом;

++ Что ты об этом знаешь? Я 8 лет на старой Ниве отъздил и до сих пор иногда катаюсь на старушке. Пиши о том что знаешь. Шум убирается, электроусилитель ставится. Причина для меня почему Шеви - это колёса большие можно поставить и дверей больше.

>> красивые пластиковые бамперы и изящные округлые бока исключают использование хай-джека

++ Ну ты отличился... А поставить силовой бампер и домкратить за него - очень умное занятие? Ты похоже так и сделал - помогает? Округлые бока никак не мешают тянуть хай джеком за колесо и это в 100 раз эффективнее чем вытягивать за бампер и уж точно за порог. Переставить машину можно подняв сначала одно колесо и положив доску поперёк, потом другое поднять очень высоко и она сама сползёт вбок.

>> что же он купил: иномарку или изделие совавтопрома?

++ К Вашему сведению, уважаемый большой начальник, настоящий "сектант-нивавод" никогда не станет ровняться на пошлое слово "иномарка". Каждый Нивавод честно будет говорить что это довольно качествоенное изделей родного автопрома. Это просто кодекс. Тебе он не знаком так как ты не старой Нивской авторушной конфе родился (как мне кажется) а здесь.

>> чинюсь там, где мне удобно и тогда, когда мне удобно.

++ Последние 3 года я в сервис не заезжал. Имею опыт самостоятельной переборки раздатки, КПП, полной переборки головки блока с притиркой клапанов, но говоря уже о мелочах типа шаровых, шрусах, рулевых и т.д.. Всё на старой Ниве. Думаю могу починить всё что угодно. Но новая не ломается. При этом я всю жизнь работаю программистом и не гнушаюсь всё далеть сам. Настоящий Нивавод в сервис не ездит и всё (или почти) делает сам.

>> Главный недостаток: меньшая автономность; Шнива хороша только до тех пор, пока не зароется. После этого нужен трос плюс вторая машина, либо руки товарищей. Средств «самовытаскивания» у неё нет, увы!

++ Это ты пишешь в сравнении с 21ой Нивой. А у старой конечно есть средства "самовытаскивания". Ха. Ты пишешь просто чтобы что-то сказать или действительно считаешь что что-то ценное высказал? Хайджек тебе поможет если использовать научишься.

>> На них установлен рейдовый багажник с люстрой (4 вперёд и 1 назад).

++ Надеюсь что ты это свистящее на трассе и нужное только для понтов чудо снял уже. Ибо поумнел.

>> Строилось это всё у Николая Васильева, при его непосредственном участии

++ Слабак. Вся эта туфта делается самостоятельно в своём гараже.

>> Придётся согласиться с теми, кто говорит, что 50% проходимости обеспечивает голова водителя, 25% - правильная резина, и 25% - всё остальное. Пока я не набрался хоть немного опыта - сажал Шурика очень часто.

++ Супер. Подготовил Ниву и сразу на ладогу - опыта набираться. Смешно до коликов. Только распальцованные пацаны так делают. Уверен что ты начал с наклеек и их количество сразу всем рассказало о твоём опыте.

>> Великая вещь, хотя частое лебежение не красит джипера :smile_nod:) !

++ Смело ты себя в джиперы записал. Да ты настоящий джипер.

>> Зато были интересными почти все броды. Первый стоил Шурику опоры переднего моста (об этом ниже).

++ Нету, товарищ большой начальник, у Нивы переднего моста. И подключаемого привода тоже - не уверен что Вам это известно.

У меня значительно больший опыт езды на ниве и надеюсь по бездорожью тоже но писать то что ты в своей статье я не собираюсь. Настоящий нивавод сам до всего дойдёт и то что сделал ты - просто выпенжрёж для слюнявых мальчиков которые поверят что ты "типа крут" и будут слушать с открытым ртом.

Да флеймить ты умеешь и на этот раз меня разозлил, но умнее ты от эт этого выглядеть не стал. Не показывай эту свою статью никому больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 16:03  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Romanello, ну , справедливости ради, следует заметить, что Змей и Гринбоб это не одно и то же лицо :smile_nod:

а статейка да, так себе статейка

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.    След.