Тогда вот:
http://tainy.net/7542-rossijskie-voennye-i-nlo.html
Особенно интересен вот этот момент:
Загадочный треугольник между тем сидел неподалеку от станции, на овощной плантации. Находился он там часа полтора два.
За это время со своих постов исчезли… часовые: ефрейтор А. Блажис и рядовой А. Вареница.
Из доклада начальника караула, старшего лейтенанта Б. Горина:
«Отсутствовал вызов поста N4, где часовым был ефрейтор А. Блажис. Я поднял караул в ружье, усилил охрану всех постов, организовал поиски Арвидаса… Через полчаса доложили с третьего поста: исчез еще один часовой – Вареница».
Из доклада рядового П. Бесметова:
«Когда мы потушили антенну и траву, начальник караула приказал вернуться, а посту проверить ограждение. Я уже пошел к складу хозвзвода, как из-за угла вышел ефрейтор Блажис. Я его спросил, где он был. Арвидас засмеялся, сказал, что шел к телефону – докладывать о заступлении на пост. Никакого «треугольника» не видел. И обижается, что его разыгрывают».
Такая же история произошла с рядовым А. Варенницей. Наручные часы Блажиса отстают на 1 час 57 минут, у Варенницы – на 1 час 40 минут.
У ефрейтора Блажиса исчезли также номера на автомате и штык-ноже. Вороненый металл в этих местах чистый и ровный, как заводской. Оба из пропавших, и Вареница, и Блажис, убеждены, что находились на своих постах и исправно несли службу.