Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 07:51  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Блог: Просмотр записи (0)
Правительство РФ вводит тотальный досмотр посетителей аэропортов.

Пропуск лиц на территорию российских аэропортов отныне должен осуществляться только после полного досмотра. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, подписанном 1 февраля 2011г. Владимиром Путиным. В документе утверждены правила охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры.

В частности, пропуск лиц, транспортных средств на территорию аэропорта через контрольно-пропускные пункты осуществляется только после идентификации личности и транспортного средства, установления действительности оснований для прохода (проезда) на территорию аэропорта, а также проведения досмотра с использованием досмотровых средств.

Контрольно-пропускные пункты в международных аэропортах оборудуются инженерно-техническими системами, обеспечивающими предотвращение несанкционированного прохода (проезда) лиц, проноса оружия, взрывчатых веществ и других опасных устройств.

В тексте постановления отмечается, что охрана границ территории международных аэропортов осуществляется подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел РФ, остальных аэропортов - подразделениями ведомственной охраны Министерства транспорта РФ.

По периметру аэропорта устанавливается ограждение, а также организуются контрольно-пропускные пункты. Ограждение аэропорта оборудуется инженерно-техническими системами, обеспечивающими воспрепятствование несанкционированному проникновению лиц и транспортных средств на территорию аэропорта.

На территории международных аэропортов должны быть созданы непрерывно функционирующие пункты управления охраной, куда в электронном виде должна стекаться информация со всех инженерно-технических систем охраны и в режиме реального времени передаваться органам Федеральной службы безопасности (ФСБ), органам внутренних дел РФ, а также Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

Отметим, что согласно указу президента, постановления правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающие правовой статус организаций, вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования в "Российской газете", если не указан другой срок их вступления в силу.

04 февраля 2011г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/02/2011/538199.shtml

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 07:56  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
эва как вас тут пучит....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 13:06  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Grey, ждем-с подорожания билетов на все направления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 00:01  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Цена на нефть - 99.83, так что ценник подрастёт, но не из-за безопасности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 07:14  

Цитата:
Один из лидеров чеченских сепаратистов, глава самопровозглашенного "Эмирата Кавказ" Доку Умаров заявил, что взрыв в московском аэропорту Домодедово 24 января был устроен его соратниками и по его приказу.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... dovo.shtml

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 21:35  
Старожил
Старожил

300
  •  1162
  • 45

•  24 мар 2007, 18:03

•  Брянск

К критике в адрес силовиков: (http://top.rbc.ru/incidents/08/02/2011/539935.shtml) в Башкирии в г.Октябрьский задержана группа "Имарата кавказ", с оружием, взрывчаткой, книгами, схемами расположения школ и графиком работы, с номерами машин и маршрутами патрулирования милиции, могут же когда захотят. Вот это зачёт Мужики, это молодца!
Нам нужна именно такая работа.
З.Ы. Интересно, все ли участники этой разработки попадут в полицию?

З.З.Ы Сегодня Президент таки наказал ряд сотрудников, в том числе высокопоставленных из ФСБ, все ж общественное мнение начинает играть какую-то роль.

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1288334055.html][img:942b1a0d48]http://s20.rimg.info/898553a5269d38b391c82c49651ee435.gif[/img:942b1a0d48][/URL]
Шеви Нива 2007 - Турбо ШевиНива 2008 - 2012-Хендай Санта Фе Классик -

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 22:55  
Участник
Участник

20
  •  70

•  26 янв 2009, 16:56

•  регион 12

"Бортников представил Медведеву список уволенных сотрудников, ПРИЧАСТНЫХ к совершению теракта в Домодедово..." - бегущая строка на некоторых центральных каналах... Что журналюги пытаются людям внушить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 12:08  
Резидент
Резидент

60
  •  223
  • 39

•  18 янв 2011, 15:11

•  Москва

Да, вчерашняя встреча за закрытыми дверями ну оочень повеселила : : Звучавший акцент на том, что у всех были отобраны все средства связи лично у меня вызвал бурю смеха...)) И всё же интересно, чем они там занимались??)) Наверное у них была часовая минута молчания, чтоб уж точно никто ничего не записал, а пресса подумала, что они делом занимались( преступность снижали) : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 19:55  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Незнаю на скока правда, но...

Цитата:
Петербуржец Денис Жульев, раненный в результате теракта в Домодедово, выписан из больницы, несмотря на то, что, по его собственным словам, чувствует себя плохо (в его теле остается еще пять осколков). Личные вещи Жульеву до сих пор не вернули — при себе нет даже ключей от квартиры, с компенсацией — все по-российски (нужно собрать массу бумаг, чтобы доказать статус пострадавшего). «Выйдя из больницы, почувствовал свою незащищенность», — признается он, по-философски соглашаясь с тем, что был готов к такому развитию ситуации — «поди ж не в Швеции живет».
«Ужасное настроение», — неожиданно прямо ответил на банальный вопрос Жульев, который в первые дни после теракта не скрывал эйфории, празднуя практически второй День рождения. Причины для недовольства у него, похоже, есть — завтра он будет в Петербурге, но не у себя дома — в квартиру попасть не сможет — ключи ему после теракта, как и ноутбук, не вернули, авто припарковано у Пулково — ключей от него тоже нет.
«Мне некуда ехать, — говорит Жульев. — Денег нет, в ближайшее время на работу выйти не смогу (неделю в гипсе, после реабилитация — месяца два-три). Дверь ломать не хочу. Пока, наверное, опять лягу в больницу. Надеюсь, что решится вопрос с моими вещами, хотя сомнительно, конечно...»
Друг Дениса больше недели потратил на поиски его вещей в Москве, однако безрезультатно.
О беспрецедентно высоких компенсациях также на время придется забыть, вместо этого — запастись терпением и собрать уйму документов. «Нам никто ничего не объяснял. Выдали бумажки с номером телефона, на который нужно звонить — сначала там все время было занято, когда взяли — предложили обратиться с вопросами о компенсациях к следователям, — возмущается Жульев. — Да и суммы там какие-то призрачные».
Ко всему прочему, мужчину перевели из разряда раненых средней степени тяжести в группу получивших легкие ранения, таким образом, снизив ему сумму компенсации с полутора миллионов рублей до одного. «Не исключено, что у большинства будет такая же ситуация. Слышал, что якобы есть директива всем занижать», — сказал он.
«Чиновники же не лично из своих карманов выплачивают. Государство платит за свою неверную политику в отношении своих граждан! — удивляется пострадавший. — Сейчас мне нужно собрать кипу документов, но я же не могу этим пока заниматься — у меня остались осколки под венами, в сухожилиях и около нервных окончаний. Их уже не будут извлекать, потому что врачи боятся повредить кровеносные сосуды. После лекарств и всевозможных обезболивающих, которыми меня щедро потчевали, мне нужно прийти в себя».
Выписался из больницы и понял, что впереди одни проблемы, констатирует для себя Денис последствия теракта.
Вместе с тем, он рассчитывает на помощь горадминистрации, которая, надо признать, оказывала содействие на первых этапах лечения — чиновники связывались с лечащими врачами, звонили самому Жульеву и даже организовали приезд родителей мужчины в больницу.
«Я бы хотел, чтобы это продолжилось, чтобы нас не бросили. Выйдя из больницы, я почувствовал незащищенность, — признается он. — Если обещали, надо делать. Та же ситуация с компенсациями, которые анонсировались очень громко».
«Проблема в том, что мы патриоты, а патриоты для кого и чего непонятно. Но, как говорится, что не убивает, делает нас сильнее», — пытается не терять уж совсем оптимизма Жульев.
PS: Напомним, теракт Домодедово произошел в 16 24-го января в зале прилета международного терминала. В результате теракта погибло 36 человек, более 100 были доставлены в больницы. Мощность взрывного устройства, сработавшего на террористе-смертнике, предположительно, 20-летнем ингуше, составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

Александра Гармажапова, «Фонтанка.ру»

Взято: nnm.ru

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:24  
Старожил
Старожил

300
  •  1162
  • 45

•  24 мар 2007, 18:03

•  Брянск

QWEST писал(а):
Незнаю на скока правда, но...

Цитата:
«Я бы хотел, чтобы это продолжилось, чтобы нас не бросили. Выйдя из больницы, я почувствовал незащищенность, — признается он. — Если обещали, надо делать. Та же ситуация с компенсациями, которые анонсировались очень громко».
Александра Гармажапова, «Фонтанка.ру»

Взято: nnm.ru

Если это правда, то надо взыскивать так же, как с прохлопавшими сам теракт, пусть Медведу в титер тиснут, можа опять рассвирипеет?

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1288334055.html][img:942b1a0d48]http://s20.rimg.info/898553a5269d38b391c82c49651ee435.gif[/img:942b1a0d48][/URL]
Шеви Нива 2007 - Турбо ШевиНива 2008 - 2012-Хендай Санта Фе Классик -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.    След.