DarkUser писал(а):
У меня был случай когда меня не взяли на хорошо оплачиваемую работу из-за того, что я православный. К христианам относятся подозрительно, настороженно.
Вы, знаете, а Вы правы. Но , наверное, есть за что относиться с подозрением к христианам?
...Вся история христианства это игнорирование принципов, заповедей , которое это христианство проповедует. Например заповедь "не убий". Вообще, вся история христианства это война. Христиане резали христиан (не только их, есесено) с прилежанием достойного лучшего применения. "Варфоломеевские ночи", "Семилетние Войны", "Тринадцатилетние Войны", "Столетние Войны" опустошили всю христианскую Европу. Так что библейский принцип "не убий" трансформировался до заповеди "не убий без разрешения вышестоящего руководства". Т.е. без Высочайшего соизволения человек своего врага убить не мог. Но ежель перед строем солдат выходил Батюшка, Капелан, Ксендз, ну и т.п., махал перед оным строем кадилом, благословлял ратников на Святой Бой, то убивать уже становилось Врага не только можно, но и нужно. Ну и есесено, определять кто является врагом обычный человек сам права не имел. Ему оного показывали другие люди...Ну и т.д. и т.п. по всем остальным заповедям.
...Я не хочу сказать что христианство самая кровавая религия. Народы исповедующие другие религии как-то особым миролюбием тоже не отличались, и были склонны к всеразличным "газаватам" и междусобойчикам...
...И вот что исчо: у христиан есть одна черта , которая мне очень не нравится- они считают себя во всём правыми всегда. Чужое мнение их не интересует, а каждый кто высказывает своё мнение автоматически становится еретиком (вообще такая позиция характерна для большинства монотеистов). А считать себя правым во всём это Гордыня. А Гордыня- смертный Грехъ.