я лично знаю Кадакова, и читаю все его публикации??
Помниться я тоже лично встречался с руководством GM-АвтоВАЗа, да и другие форумчане, даже за руку здоровался с Джефри Гловером - он тогда возглавлял GM-АвтоВАЗ.
Кадаков находится в том же положении, что и мы с тобой - пишет о том, что ему сказали в отделе "по связям с общественностью" завода.
По сути, статья, о которой идет речь, состоит из двух частей - одна посвящена Ниве-Спорт, обычная трехдверка, в которую полукустарным методом впихнули восьмерочно-гранто-ларгусовский движок. Другая часть посвящена планам по модернизации существующей Нивы и ШНивы.
11182 будет, это ДРУГОЙ двиг
Возможно, это будет двигатель, максимально унифицированный с 11182, вплоть до головки и системы управления. Но блок и поддон будут изменены под кузова Нивы и ШНивы. И опять встает вопрос - как мощностные характеристики, скажутся на ресурсе агрегатов трансмиссии, по сути ВАЗ-2101? Как усиление этих агрегатов скажется на ресурсе кузова?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Есть и пикапы Китай , есть и другие машинки, плюс минус похожие деньги.
В том и дело что нет. Компактных вседорожников, класса Нивы-ШНивы, их и так было раз-два и обчелся. Те же Ховры и Хавалы, это уже машины другого габарита, они ближе к нашему УАЗику по своим характеристикам и поведению на дороге. Дастер тоже не является полным аналогом Нивы-ШНивы, хотя бы из-за отсутствия полноценной пониженной передачи как для движения вперед, так и назад.