Партизан писал(а):
По некоторым оценка экономика СССР сдохла, так как 2/3 госрасходов уходило на оборонку, в ней была кстати и высокая занятость населения в наукоемком производстве, вкусив же прелести рыночной экономики, чего-то можно и скорректировать, я не сторонник 100% возврата Союза, но зачем затаптывать хорошее? Рецептура ведь нашими отцами и дедами писана.
Насчёт 2/3 на оборонку вроде как гон, натыкался на кучу пережевываний этой темы, не было там таких объёмов.
Вот первое что нарыл
http://warrax.net/91-92/kill.html
Меня другое бесит, вот БМВ, Мерседес и д.р это в прошлом военные производства, какой такой руководитель в германии подтолкнул бы их перепрофилироваться на производство кастрюль?
Вощим на протяжении 20 лет ветер дует исключительно в одну сторону.
У меня еще одна глупая мысль есть, мы много где отставали и наш климат не благоприятен для некоторых видов деятельности, издержки выше, хотя и они решаемы это вопрос энерговоруженности, можно ведь и в якутии картофель растить главное иметь искричество для поддержания необходимой температуры и освещения. Впрочем речь о том что у нас была масса НИИ, была масса научных наработок, которыми в данный момент можно было жить, этого всего у нас вывозили и вывезли практически всё, некоторые нонешние предприятия и более серьёзные структуры фактически не имеют патентов на свои производственные решения. При вступлении в ВТО будет полный пинцет.
Могу анекдот расказать, знаете есть такие електрические сигареты, ну вот начали их сюда завозить торговля бойко пошла, а тут один наш гражданин взял да и запатентовал сие, счас на таможнях пылится куча партий которые не могут в везти. А патентобладатель их щемит.