я тут запостил фотку с "хорошей" дорогой на региональном форуме, вот выжимки из ответов владельцев 45го профиля:
Цитата:
ничего нету в этой дороге страшного. Гравийки после нарвы в сторону курагино значительно хуже. Я что на форестере, что на легаси на 215/45-18х колесах вполне комфортно еду 70-100 еще и груженый полностью. И там нифига не 15 минут ехать, а несколько часов. И никак я не вижу, что шнивы или патриоты или даже крузаки там быстрее едут.
Для машины гравийка это вообще ненапряжно по большому счету. Может линкам и втулкам стабов если постоянно ездить будет песец приходить. На субару это вопрос примерно 1000 рублей в год если ездить в режиме "больше скорость меньше ям".
Единственная реальная опасность на гравийке это порвать колеса. И это одинаково лехко и на крузере, и на шниве и на дустере и на легаси
Цитата:
Я не хочу песдеть, но на фотке которую ты выложил 90-100 едется вообще ненапряжно. Я лично про это и хотел сказать. И тут неважно нива, легаси или дустер. Даже, мне кажется , что с независимой подвеской будешь ехать быстрее и комфортнее. Я не в курсе, на дустере какая подвеска мне пофегу, а на шниве же вроде мост сзади?
Тем не менее, я конечно лучше наверну через абакан лишних 150 км, чем по гравийке проеду на 150 больше. Но я бы так и на шниве и на крузере бы сделал. По времени получается одинаково.
Цитата:
Вопрос комфорта кроется больше в общем диаметре колеса. Эти колеса не сильно меньше чем на шниве. на 1,5см всего. Зато на 1см шире. Да коечно на высокопрофильных колесах будет комфортнее, но незначительно. Зато подвеска независимая намного меньше передает усилий на жеппу водителя, чем мосты и балки. Поэтому машина лучше держиццо за дорогу.
Вопрос прочности спортивной резины с очень жоской боковиной и отбойниками вдоль обода, я думаю еще можно поднять, по сравнению с "высокопрофильной". Я езжу на таких колесах 4 года, и бывал во всяких местах.
я не нашел что ему ответить, человек действительно считает езду на 45м профиле комфортной по дороге отсыпаной скальником...