Самураи писал(а):
Михалыч35 писал(а):
Самураи, Хачу ни хачу,тута дорогой вопрос глобальный,чта та было может и лучше,что та щас. Тута ну оччччень многа надо взвешивать. Вот тебе 35-ь,и ты уже машинку имеешь. А в то время,навряд ли. Это один самый банальный пример. : :
Не Михалыч я вот думаю имел бы, так как пошел бы на тот же завод в течении 5 лет дали бы квартиру, завод много строил,
очередь хоть на машину была, но не мертвая, дали бы участок садовый на берегу Волги, заметь бесплатно, а не как сей час по 100 тыс за сотку там же.
Наивный!!! Очередь была -мертвааая! Помню бате талон дали на ваз-2109. А батя не последний человек был. И что, думаешь купили?- Не-а...
Купили когда з/п мильонами была.
Тогда и 2108 мне на день варенья купили у соседа, на 18 лет. За ПЯТЬ мильонов двухгодовалую, 10тысяч пробега, когда она стоила новая 12-ть.На машине муха почти не сидела. А потому что чувак хотел волгу 3110. Но ему надо было 2млн наличкой заплатить и машину бы дали под зарплату! И СССР тогда уже накрылось медным тазом.
А вот квартиры -да, давали, как освоенцам севера. Да и отцу по статусу было положено. Но квартиры приходили и уходили, так как не свои.
Что мешает сечас не купить машину, а детям путевки в пионерлагерь?
В СССР было главное- давали квартиры. Хорошие, плохие - но СВОЯ квартира. А сейчас и за 20 лет за нее кредит не выплатить с официальной зарплатой. А на всякую бытовую хрень, я еще недавно мог сам за год заработать. И на холодильник, и на телек, и самый крутой комп, и центр. Но вот на квартиру - не мог. От 400тыс в год зарабатывал, а квартира стоила 1,5-2млн. Если не жрать и не одеваться, то в теории за три-четыре года купить можно. А по факту - лет 10-ть надо жить пешеходом. А как женился, усе, прощай заначки! : А холостяковал, больше 10-ки в месяц не тратил. Не считая сезонные переодевашки. И вроде ни в чем себе не отказывал. И денег на квартиру нет, и вроде оставалось дофига.
Парадокс!