@Alex_MAN , Лех, я не буду что-то доказывать альцгеймерному и тем-более пустобреху в противогазе, но тебе скажу, что я тоже ездил на Камазае и на других грузовиках, я отлично представляю обзорность под правым колесом, но это ни на йоту не оправдывает водителя. Если сел за руль, то у тебя появляется список твоих обязанностей и ответственность за жизнь и здоровье окружающих. У водителя грузовика эта ответственность возрастает пропорционально массе и габаритам его авто, то есть внимательнее надо быть в десятки раз. Подъезжая к перекрестку он ОБЯЗАН был заметить женщину с ребенком и коляской, идущих в сторону перехода и постоянно провожать её глазами в правое зеркало. Когда она пропала из зоны видимости, то он НЕ ДОЛЖЕН был начинать движения, пока не убедился бы, что они не перед ним и не попадают в его мертвую зону. Именно так поступают водители, если они реально профи и так же всегда поступал я сам, когда мне доводилось подменять своего же водителя на моей фуре. Более того, в обязанности водителя грузовика входит прибегнуть к помощи третьих лиц, когда габариты их авто не позволяют безопасно маневрировать. Теперь про женщину, заметь я ни словом не обмолвился, что она права в этой ситуации, своими действиями погубив ребенка, просто объясняю, почему она начала переходить. Водитель Камаза, сам того не желая спровоцировал её срезать угол и начать переходить перед ним дорогу, снизив скорость перед неровностью практически до остановки. Практически со стопроцентной вероятностью в её голове промелькнула мысль, что водитель грузовика её пропускает и поспешила перейти. Повторюсь, у пешехода на переходе главная дорога и убедиться в отсутствии пешеходов должны именно водители, а не наоборот. А уж погибать под колесам машины на зебре, будучи формально правым по ПДД или проявить внимательность и остаться живым-невредимым, это каждый сам для себя решает.
|