электрошокер писал(а):
а вот от электрических запалов я тут не услышалне одного воспоминания. делалось это из раздавленных элетрических лампочек (запал) наполнитель порох
знакомо.. нашли отрезок трубы, попросили заварить заглушками с обеих сторон
просверлил отверстие, спи@ил у отца пачку дымного пороха, засыпал в трубу, аккуратно раздавил лампочку, подсыпал на нить пороху, вставил и закрепил пластилином, для герметичности..
айда, грю, на рыбалку, сачок прихватите!.. набралась компашка человек восемь, пара девченок, уху варить.. )))
к лампочке заранее припаял лапшу телефонную, метров 10 где-то.. ну и фонарик был "жучок", если кто помнит, кистью жмякать нужно, чтоб светил..
пришли к яме.. грю - идите ниже по течению, щас рыбы буит немеряно!.. сачок готовьте!.. убежали, остались мы с другом
бросать было удобно, бережек крутой, под ним яма, ниже практически одна мель далеко
бульк, улетела.. залегли на пузы, жмякаю фонариком - хрен там..

.. друг сменил - хрен.. тут я понимаю, что провод длинный и в нем потери
начинаю работать со страшной скоростью, зажав фонарик меж ладоней..
тут как уе@ало!!! нас с другом подбросило сантимов на двадцать.. из воды столб.. мы восхищенно уставились друг на друга.. : : ух ты! вот это класс!
эй, салаги, собирайте рыбу!

..вторая часть бригады устремилась в воду, образовали цепь.. ждут..
минут через десять у всех закрались смутные сомнения.. грю, ждите еще.. подождали еще минут пять.. пяток мелочи.. ну оочень мелкой
нууу, вытянула губки бригада, а мы поверили..

..я был в недоумении :
но мы были не совсем лОхи и кое-что с собой пожрать-то взяли.. вот сидим мы, жуем, ржём над кем-то как обычно, забыв уже об ухе и взрыве
тут мое внимание привлек дядка в семейных трусах, который как-то усердно лазил по реке значительно ниже нас по течению..
подбежали глянуть.. ба, да он нашу рыбу собирает..

объяснили, что мы тут как бы не с боку-припёку, он дал нам рыбы и мы все же отведали ухи..