Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 18:25  
Резидент
Резидент

40
  •  213
  • 51
  •   11

•  02 янв 2019, 12:45

•  Воркута

Блог: Просмотр записи (0)
остановка ТС для пропуска пешеходов осуществляется за 5 м до перехода

Открыл ПДД, но не нашёл этого. В ПДД вообще нет понятия "пропуск". Есть понятие "уступить дорогу"
Существует и нормы действия границ переходов (ли как там они называются, лень искать).

Какие нормы? Есть ПДД, в которых написано, что пешеходный переход - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2
скорой помощи были включены предупредительные сигналы оповещения

Это снова что-то новое, не оговорённое в ПДД

ИзображениеЛаргус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2020, 09:24  
Старожил
Старожил

454
  •  2170
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Слабонервным не смотреть! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
https://www.youtube.com/watch?v=c9_tzC6rqO0&t=201s

phpBB [video]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2020, 09:43  
Профи
Профи

1720
  •  5849
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Я видимо неслабо нервный))) раз пять назад отматывал, с этой быстрой съёмкой так прикольно наблюдать, отвлекаешься постоянно, то как детишки прибежали в клумбе покопались, то гайцы вдруг возникли :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

13290
  •  72749
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@PavKid , :smile_yes: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2020, 22:09  
Профи
Профи

11090
  •  6430
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Дело житейское. Водило не местный и заблудился вдобавок. Ментам надо было бы вообще движение перекрыть. Во избежание. И водило бы не нервничало при манёврах, не отвлекалось и не ошибалось.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2020, 14:06  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Sergei55.ru писал(а):
похрен на стаж
похрен на опыт
похрен на спорт
похрен на примочки
если резина не соответствует дорожному покрытию
не зря в Японии запрещено эксплуатировать резину больше 2 лет по дате выпуска на боковине
к нам в страну составы везут, а лохи недоумевают, резина та зимняя, а столбы через дороги перебегают

Хм..... так-то оно так, особенно от резины зависит результат к примеру в трофи. Но..... а как же мы раньше ездили круглый год на жигулевской или москвичевской елочке? Причем практически лысой, ибо купить новую резину было нереально, только по записи. Помню свой первый М-412. После нескольких зим на его родной резине мне притащили 4 балона новой французской шиповки SKOPP (точно название не помню) 165Х70/13. Боюсь ошибиться сильно, но почему-то в голове осела цифра 420 баксов за все. Блин.... помню свои первые ощущения - как будто едешь летом после дождя. Сначала аккуратничал, а потом когда привык, начал чудеса на ней вытворять - со мной люди ездить отказывались. Все на лысой елочке едут ооооооочень аккуратно, а тут ты такой крутой со светофора в точку, повороты с легким заносом, машина управляется просто великолепно!!!!!........ глупый был, молодой. Ещё чего вспомнилось)))) на второй день, как поставил эту резину, приехал я к одному кренделю денег котлету забрать, а он типа крутой - коттедж, Опель Монтеррей, и т. д.. Возле его ворот в частном секторе дорога немного под уклон. Голимый черный лед. Остановился я с красивыми полосами от шипов, вылез, и ноги начали разъезжаться на льду. А когда пришло время уезжать, он мне говорит - спускайся вниз, там развернёшья. Нифига себе, с какого это хрена я должен разворачиваться там, когда у меня такая крутая резина?!!! Втыкаю заднюю, а она у меня на горку не едет!!! Чо за хрень? :smile_surprised: Вперед едет с горки, а на горку никак. Разочаровался жутко, даже разозлился. Сейчас конечно сижу улыбаюсь, но тогда, будучи желторотиком, пока сам не убедился в чем либо, остальные - нихрена не авторитеты. Летом потом с удивлением разглядывал там на асфальте борозды от моих шипов. Несколько лет после этого он мне показывал на эти борозды, со словами - а помнишь.....

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 мар 2020, 18:49  
Профи
Профи

11090
  •  6430
  • 71

На смену шин стоит заморачиваться только в том случае, когда контрольное время прохождения гоночной трассы Нюрбургринг (Nürburgring) в Германии увеличивается на 2 секунды.
А до этого момента, думаю, не стоит торопиться!
Внимание надо уделить отработке техники скоростного прохождения поворотов. Основной упор на построение оптимальной траектории, подходу к повороту и движению по дуге.
Не забыть и о выходе из поворота!!! Но это не обязательно. Потому что до этого дело не дойдёт. :smile_bigsmile:
Всё это относится к счастливым обладателям гоночного болида марки ШНива.

Вообще-то ШН народ покупает не для гонок. Едет на любых шинах. Спасибо ей за это. :smile_nerd:

Профи
Профи

13290
  •  72749
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@bvm1954 , Нормально я делал местных джигитов на Шниве в Туапсе. :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 мар 2020, 20:35  
Профи
Профи

15458
  •  11282
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Едет на любых шинах.

Только не на гололёде. Как и Нива.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 мар 2020, 21:05  
Профи
Профи

11090
  •  6430
  • 71

Иваныч боб-43

Ты всё никак не угомонишься, Немолодой! О душе пора думать. А ты всё молодёжь неискушённую провоцируешь. Порасшибаются ведь.
(Хотя и у самого иногда под хвостом играет! Несмышлёныши думают, раз старенький за руль держится двумя руками, так его и обидеть не грех где-нить в повороте :smile_bigsmile: )

Был в сентябре в Туапсе (Небуг). Спустился через Шаумян, т.к. ехал из Сальска и решил лично убедиться в качестве дороги. Да и на Адыгею охота было глянуть. Глянул. Красиво!
Скажу, что на ШНиве проехать через перевальчик не вопрос. Удивился ещё, что это так все крадутся по гравийному участку.
Гравийная часть была подразбита. Особенно в поворотах на серпантине. Приложиться передним мостом о камни запросто. Проехал по ней после дождя. С этим, считаю, повезло. Представляю, какая там пылища, коли деревья до верхушек в грязи! На пузотёре туда соваться не стану.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.