Говорят "ШНГ ты моя ШНГ"!
Моей машине сегодня исполнилось ровно 1 год.
Список неисправностей!
1. 1800 км - По гарантии поменян передний кардан.
2. 5400 км - после 1 ТО механик сцуко неправильно произвел регулировку привой передней ступици, замена полностью -гарантия!
3. Там же выяснилось подтекает сальник полуоси левый. - гарантия.
4. 14000 км. - забил на гарантию, сделал ТО у "дяди Пети", поменял масло в двигателе , регулировал ступицы, пропылесосил фильтры, шприцевал карданы Вымпелом. Надо бы еще в коробке, раздатоке, мостах поменять- чуть позже.
6. 16000 км. - блин что то жрет резину на передних колесах. У дяди Пети есть стенд развал-схождение. О чудо машина катиться начала, причем очень долго пока на тормоз не надавишь!
7. 16500 км. - сломался моторчик омыватели лобового стекла.
8. 21200 км. - достал меня этот вентилятор охлаждения, не выключается, заменил реле, пока нашел то которое нужно менять 3 раза снимал бардачек, на 4 раз просто глубже залез поменял без снятия бардачка. Зато теперь заю от чего загорается свет в бардачке.
Одно ДТП - сбил собаку, пес здоровый, поскулил чуток и деру, скорость была около 40 затормозить не то что не успел, ваапще ногу на педаль положил только после удара- треснула "юбка" у бампера, клеил паяльником металической сеточкой, даже не красил.
Сколько бензина истратил не знаю.
Зимой при -20 было около 15 литров на 100 в городе.
Сейчас в смешанном цикле 200 км трасса, 400 -город, средний расход 10 литров - радует.
Из неисправленного:
1. Что-то слева скрипит в районе колеса когда сажусь в машину, говорят шаровая, в выхи разберусь.
2. Прокатился почти на новой другой машине, заметил что в моей шумов по больше, надо съездить к дяде Пете проверить ходовую пусть пощупает могет что поменять надо.
3. С зряплаты обязательно куплю 4 аммо каябу, и обязательно куплю грязевую резину.
ШНГ - оказазалась очень крепкой машиной.
В салон грузил кирпич, возил недалеко - 10 км. 120 шт. по 6,5 кг. Что то даже 780 кг. не почувствовал!
В пути ни разу не сломалась!
НЕДОПРОВОДЫ ДОСТАЛИ ПРОЕЗДУ ОТ НИХ НЕТ!
В ГОРОДЕ ПЕРЕД ТРАМВАЙНЫМИ ПУТЯМИ, ПЕРЕД КАЖДЫМИ ЯМКАМИ ТОРМОЗЯТ.
ЗИМОЙ НЕ ЕЗДЮТ, КОЛЕСИКИ маленкие, ЛАПКАМИ КРУТЯТ, НО НЕ ЕДУТ.
Я горжусь своей ШНГ!
|