Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:26  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
ГУ50, я на рынок не езжу по моей не опытности в таких делах, продукты беру в супермаркетах Комондор и Красный Яр. Там ежли чо на ценнике написано, то в очень большой степени так оно и есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:28  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Alex Si, даже не сомневайся! СХ, в основном, похерено!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:29  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

ГУ50, давай продолжим разговор без подколок и выпадов в адрес президента, не смешно уже, честно говоря. Соседнюю ветку снесли уже. Ладно, мы стольный город, я летом в Калининграде был. Там тоже мороженого мяса на прилавка не увидел. Они, конечно тоже можно сказать не показатель - забугорный можно сказать анклав, но тем не менее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:30  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Дядя Шляпа писал(а):
ГУ50, я на рынок не езжу по моей не опытности в таких делах, продукты беру в супермаркетах Комондор и Красный Яр. Там ежли чо на ценнике написано, то в очень большой степени так оно и есть.

И что там написано? Откуда мяско?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:32  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Тушкан, я в удивлении: нет мороженого мяса, колбасы и пельменей (котлет, тефтелей и т.д.)???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:35  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

volkoff писал(а):
ГУ50 писал(а):
volkoff, земля - ладно, и дед мой из рубленого дерева дом построил. А что на мат. капитал построишь? У нас полно брошеных 6- ти соточных участков. Не на что строить. Спасибо солнцеликому и сторонникам.

вот цены на деревянные дома под ключ. http://www.srub-kazan.ru/price.html очень реальные.

Извини, но по ссылке - цены только на СРУБЫ!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:37  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

ГУ50, не будь таким нетерпеливым, я не ездил еще. А куры точно наши, Березовские :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:41  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Дядя Шляпа, про куры яйцо и индейку - вопросов нет. Но это не всё в нашей жизни. Сам, в целях экономии покупаю, а хочется свежей местной свининки или говядины. И колбасы не из дерьма.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:42  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

ГУ50 писал(а):
Alex Si, даже не сомневайся! СХ, в основном, похерено!

Частично согласен. Вот только откуда корни? Уничтожать крестьянство начал ещё Ленин, продолжил Сталин. Раскулачивание, было преступлением, уничтожили самую трудолюбивую часть насаеления деревень! Оставшиеся голодранцы, пьяницы и лентяи рвались в колхозы, потому, что не могли себя прокормить, а в толпе как-то проще. У меня друг несколько лет назад купил дом в деревне под Волосово, это в ста километрах от Питера. Участок земли около гектара, огород. Сам он человек, в общем-то городской и в земле ковыряться не любит, поэтому обратился к соседям. И знаешь, что интересно, не захотел никто! Главное, что интересует мужиков, это бухалово! В деревне несколько домов с хорошо возделанной землёй, но это отнюдь не крестьяне местные. В один такой дом мы даже ходили. Молоко козье покупали. Так вот хозяева этого дома бывшие профессора из Новосибирского Академгородка. Муж с женой. Когда на пенсию вышли, переехали из Новосиба в Ленобласть, купили дом с участком в деревне и стали сельским хозяйством заниматься. Остальные успешные хозяева там, такие же городские, переехавшие в деревню. Да, а землю моего друга обарабатывают поселившиеся в той же деревне азербайджанцы. Есть там небольшая община. В отличие от многих своих земляков, они не на рынке торгуют, а работают. Купили полуразрушенное двухэтажное здание то ли школы, то ли управления каког-то, достроили, купили технику и пашут желающим землю, урожай собирают, плотниками работают, печниками, ну и так далее. Ну и сами всё, что можно растят. Коров, кур разводят. Так, что не спеши валить вину на нынешнюю власть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:47  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Тушкан, это тебе в голову ельцинцы-путинцы забили. Ленин умер в 1924г. Я из села в институт поступать уехал - совхоз работал, хоть и не идеально. Без азербайджанцев и городских, кроме уборочной. В то время минусов было много, но нельзя было в наше время уничтожать СХ и промышленность.
Сожалею, что тогда не фотографировал совхозные стада и обработанные совхозные поля и луга, не считая частных.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.