Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 22:59  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Привет Обер-модератор :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 22:59  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Griff, самадура : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 23:00  
Старожил
Старожил

1320
  •  2501
  • 29

•  05 окт 2008, 19:12

•  Стерлитамак - СПБ

Старый Крыс, Здрасти : Не задали пока :

ЗЫ: сорре за офф топ :
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 23:02  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 11 янв 2024, 05:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 23:02  
Резидент
Резидент

70
  •  463
  • 53

•  27 янв 2010, 09:58

•  кингисепп

SergeyZh,
не пора ли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 23:12  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

foxtrote писал(а):
...

Специально для вас, привожу выдержки из писем св. отца Николая Сербского:

Письмо 44

миссионеру Петру С., на вопрос о том,что есть хула на Духа Святаго

Ты прочел в Евангелии слова Христа: Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа Святаго не простится, ни в этом мире, ни в будущем [79]. И спрашиваешь, что такое хула на Духа Святаго.

Это хула на Духа Святаго. Безбожник, ненавистник и гонитель истины Божией хулит Духа. Самоубийца, возненавидевший жизнь и убивающий ее в себе, хулит Духа. Ибо Дух Святый назван Духом истины и жизни Подателем. В Евангелии от Иоанна написано, что Господь Иисус Христос трижды назвал Духа Святаго Духом истины (Ин. 14, 17; 15, 26; 16, 13). Кто, отрекаясь, высмеивает истину, тот отрекается от Духа Святаго и высмеивает Его, ибо Он – Дух и Истина. Почему этот грех не простится, спрашиваешь ты, в то время как другие грехи простятся? Ведь простились же Закхею сребролюбие, блуднице – плотские грехи, разбойнику на кресте – насилие, и многим другим прощены их грехи. Почему же не простится отрицание истины, безверие и высмеивание Бога Духа? Потому, что тех грехов люди стыдились и каялись в них, а здесь нет этого. Там люди грешили, но стыдом и страхом были связаны с Богом. Здесь же связь с Богом прервана, и человек-безбожник бесконечно далеко, полностью отошел от Бога. Там – слабость, здесь – упорство воли. Там душа скитается во мраке, но ищет света. Здесь душа, скитаясь во мраке, мрак называет светом. Когда у человека нет воли ко спасению, Бог не хочет насильно спасать его.

Самоубийство, ненависть к жизни в себе, тоже хула на Духа Святаго, ибо Дух Святый назван Подателем жизни. Когда человек принимает жизнь от Духа жизни и по незнанию, откуда им получен сей дар, не благодарит Бога, то простится ему. Если же некто, приняв от Духа жизнь, с презрением отвергает ее, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем. Чтобы это понять, разберемся, что значит “простить”. Простить грешнику грехи – значит вернуть ему всю полноту жизни, заново даровать ему жизнь. Но, если кто-то не желает жить, презирает и ненавидит жизнь, Богу больше нечего дать ему и Он вычеркивает его из Книги жизни.

Молись Богу, чтобы сохранил тебя и твоих близких от смертного греха – безумного бунта твари против Творца.

P.S. от DarkUser-а, Непростившиеся грехи низводят человека во ад.

Письмо 291

коммунисту, о Боге и богах

Пишете, что приняли решение стать коммунистом, прочитав такие слова: “Каждый человек создает себе бога по своему разуму”. Этим Вы сами признаете, что коммунизм основан на безбожии. Ибо если бы действительно было так и каждый создавал бога по себе, тогда богов было бы столько же, сколько и людей, а значит, ни одного. Но есть на свете одна книга, которая от первой до последней страницы свидетельствует об обратном. В той книге говорится о едином истинном Боге живом, Который сотворил видимый и невидимый мир – Бог ревнитель, не терпящий поклонения никакому другому богу, никакой твари, никакой идее. Эта книга называется Священное Писание. С первой до последней страницы наставляет она людей, как различать реальность и свои представления о реальности. Вы человек начитанный, и я напомню Вам несколько исторических примеров.

В то время, когда Коперник открыл, что земля круглая, одни представляли ее плоской, другие – бесконечной, третьи – полушарием, покоящимся на воде… Но различные представления людей о форме земли не могли изменить ее, ибо реальность – одно, а представление человека о реальности – другое. Когда Христофор Колумб сказал, что за океаном существует другой континент, люди смеялись над ним. Когда Ньютон заговорил о других галактиках, звездном притяжении и силе отталкивания, разве люди сразу серьезно восприняли его слова? Представления людей о вселенной были различны, но это не влияло на ее реальное состояние. Ибо реальность – одно, а представление человека о реальности – другое.

Подобно этому явил истину о реальном существовании единого Бога живаго и наш Спаситель. Эта истина расходилась с языческими фантазиями об идолах и вымышленных божествах, но она искоренила заблуждение о том, что каждый человек создает бога по своему разуму.

Письмо 207

ревнителю веры, о безбожниках

Ты негодуешь и извергаешь пламя на безбожников, удивляешься, как их терпит правительство, ведь они сущая погибель для государства. “Почему не уничтожат, не депортируют на необитаемый остров, чтобы они не отравляли душу народа?”. Согласен, неустойчивым душам они действительно могут принести большой вред, эти отравители, которые прежде отравили безбожием себя, а теперь отравляют других.

Некий англичанин, имевший пагубную привычку курить опиум, попал однажды в китайское заведение, в котором собирались любители опиума. Когда он увидел людей, валявшихся без сознания на полу и скамьях, с мутными глазами, желтыми лицами, он настолько ужаснулся, что оставил свою страшную привычку и никогда больше не возвращался к ней. Думаю, что любой разумный человек ужаснется и отгонит от себя все безбожные помыслы, увидев пустую и бессмысленную жизнь безбожников. Одним они в искушение, другим в укрепление веры. Кто-то ищет света, потому что знает его благотворное действие, кто-то ищет его, убоявшись мрака.

Но прежде всего мы должны понимать, что безбожники не просто вредители, они люди, причем самые обделенные среди людей: их души отравлены ядом неверия. Они беднее всех. Ибо, если другие нищие, не имея хлеба, одежды, земли, здоровья, имеют в своем сердце Бога, Дародавца всех даров, имеют упование на Господа, Своего Творца, эти несчастные не имеют этого. Не имеют они драгоценнейшего имения, которым могут и должны обладать все сотворенные Богом люди: они не имеют Бога. Поэтому мы должны относиться к ним с жалостью, а не с ненавистью: Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых (Рим. 5, 6). Ради жертвы Христовой за безбожников воздохнем о них, как об умерших, и помолимся Воскресителю, да воскресит их души в вере.

Если безбожники влияют на тех, кто нетверд в вере, то и верующие влияют на безбожников. Под влиянием примера, советов, и молитв, и любви многие и многие неверующие обратились, подобно тому как потерявшие сознание возвращаются к жизни, горько раскаялись в своем безбожии и стали истинными христианами. Их безбожие даже принесло им пользу, ибо служит укором, уязвляет совесть, отвращая от неразумного прошлого, и толкает вперед к вере, к Богу.

Насколько я знаю, мало тех, кто остается в безбожном окаменении навсегда, в ком никогда не воссияет свет веры. Впрочем, разве эти несчастные – нормальные люди? Царь Давид говорит: Рече безумен в сердцы своем: несть Бог [297]. А наш великий ученый-физик Михайло Пупин признавался: “Я ни разу не встретил здравомыслящего человека, который отрицал бы существование Бога”.

Письмо 288

человеку “собственных убеждений”, о святом Киприане

В какой-то книге ты нашел слова святого Киприана Карфагенского: “Кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец”. Они возмутили тебя, как неправильные и даже жестокие. Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают. Если бы каждый человек без каких-либо нравственных ограничений мог назваться сыном Божиим, почему же тогда Господь сказал: Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся [375]? А в Евангелии от Иоанна сказано: Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими [376]. А тем, которые не приняли, отцовство Его было не нужно.

В притче о блудном сыне повествуется о том, как человек, потеряв право быть сыном Божиим, покаянием может вернуть себе сыновнее достоинство. Апостол Павел говорит: когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: “Авва, Отче!”. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа (Гал. 4, 4–7). Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то “кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец”. Такому Бог – Создатель, Господин и Судья, а не Отец; Он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 23:19  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

БашМурко писал(а):
DarkUser, зачем ты передергиваешь? при чем тут математика?!
В математике, в отличии от ваших бзиков, есть доказательства многому. Пусть мне не интересно это, но математику нельзя счесть за лже науку и вообще сравнивать ее с неким Писанием.

Если ученик 1-го класса возьмет учебник высшей математики, то 99,9% за то, то он скажет что это ерунда и не доказанная наука. Что бы судить о чем то, надо сначала это изучить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 23:24  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

БашМурко писал(а):
само собой, :
это легко доказываемо: на мои деццкее вапросы и выводы лихко найтить, что брякнуть : :

Вас много, а я один. Имейте терпение и я на все вопросы отвечу, ни один не пропущу. Это как раз вам легко брякнуть, мне же приходиться обосновывать свои мысли в каждом ответе, что требует времени.

БашМурко писал(а):
а ты знаешь, что троллюги в аду горят? И, вообще, иди праведными делами занимайся, а не в инете торчи!

Я как нибудь разберусь сам, что мне лучше сделать в данный момент. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 23:28  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
Имейте терпение и я на все вопросы отвечу, ни один не пропущу.
Балабол и пустобрёх ты, нет у тебя ответов на все вопросы

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 23:29  
Старожил
Старожил

1320
  •  2501
  • 29

•  05 окт 2008, 19:12

•  Стерлитамак - СПБ

DarkUser писал(а):
БашМурко писал(а):
DarkUser, зачем ты передергиваешь? при чем тут математика?!
В математике, в отличии от ваших бзиков, есть доказательства многому. Пусть мне не интересно это, но математику нельзя счесть за лже науку и вообще сравнивать ее с неким Писанием.

Если ученик 1-го класса возьмет учебник высшей математики, то 99,9% за то, то он скажет что это ерунда и не доказанная наука. Что бы судить о чем то, надо сначала это изучить.

Я и cейчас скажу, что это ерунда.
Но этому учили на протяжении многих тысяч лет, с помощью этого мозги развиваются. А религия - это ложь, вера - другое.
Многие ранее это говорили :

DarkUser писал(а):
БашМурко писал(а):
само собой, :
это легко доказываемо: на мои деццкее вапросы и выводы лихко найтить, что брякнуть : :

Вас много, а я один. Имейте терпение и я на все вопросы отвечу, ни один не пропущу. Это как раз вам легко брякнуть, мне же приходиться обосновывать свои мысли в каждом ответе, что требует времени.

БашМурко писал(а):
а ты знаешь, что троллюги в аду горят? И, вообще, иди праведными делами занимайся, а не в инете торчи!

Я как нибудь разберусь сам, что мне лучше сделать в данный момент. :smile_nod:

Во-первых, ты в большинстве своем отвечаешь на мои вопросы, которые не требуют большого ума. Палитесь, батенька.
: : :
Во-вторых, ты будешь дома у себя разбираться, что делать в данный момент. : А здесь, извините, не помойная яма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.