interface
Эшь ты какой горячий и бескомпромиссный!
На государевой службе таким быть нельзя!
Пострелять захотелось? Зайди в тир и популяй по мишенькам, т.к. для ЧВС Вагнера (или как их там) и горячих точек ты непригоден по возрасту.
А ты знаешь, что это такое, палить по невооружённым гражданским?
Меня Всевышний уберёг от этого на Кавказе, когда толпа припёрлась к КПП моей части с требованием сдать оружие. Вопрос решился без кровопролития через принятых мной для беседы парламентёров. Сумел убедить представителей возрождающихся незаконных формирований в поспешности их решения на штурм, т.к. был знаком до этого с ними. А ведь мог отдать приказ караулу на применение оружия!
Хотя поступали безрассудные предложения от неразумных и недалёких подчинённых, вроде тебя.
Мне тогда было не до смеха, т.к. семьи гарнизона, как и я сам, проживали среди местного населения. И я чётко осознавал, чем всё может закончиться, прояви я несдержанность.
Оружие, со временем по приказу Командующего, вместе с техникой и имуществом было передано ВС новой республики, часть расформирована, личный состав и семьи выведены за её пределы. Без пальбы, трупов и зверств.
Милиция-полиция на видео вела себя при задержании вполне корректно и не допустила самосуда.
На пацане были защёлкнуты на руках наручники. А это значит, что он находится под охраной Закона! И за жизнь и здоровье нарушителя с этого момента отвечали сотрудники МВД.