Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 19:07  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Китайцы умеют делать:
1. Фонарики
2. Термосы
3.Китайцев.
Все остальное они делать не умеют

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 19:13  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

Я бы китайцев поставил на первое место.. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 22:30  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Думаю, у китайцев всё равно всё получится. Возможно, чуть позже. Возможно, в следующем тысячелетии. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2005, 09:21  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Александр57 писал(а):
Китайцы умеют делать:
1. Фонарики
2. Термосы
3.Китайцев.
Все остальное они делать не умеют
Не соглашусь. У нас в офисе брендовая техника COMPAQ, все сделано в Китае, 95% автомобильного видео изготовлено в Китае, да что там говорить, все производители электрононики, ширпотреба, авто, стремяться разместить там производства. Как человек работающий с китайским товаром, в том числе с китайскими брендами, могу утверждать - качество на уровне. Ведь в застой мы тоже покупали джинсы из подвалов "Апрашки" или сшитые на Малой Арнаутской. В Китае очень много шарашкиных контор, которые могут "на коленке" собрать любой монитор или магнитофон. Наши предпринематели клюют на цену и везут этот товар, мы его покупаем и плюемся. Утверждаю, если китайский товар сделан в заводских условиях, на современом предприятии, то с качеством у него будет все в порядке. Мы покупаем китайские замки Цезарь как испанские : , китайский инструмент Бригадир как американский : , Гедору как германскую : и т.д, и т.п. : : : Промышленная экспансия Китая скоро станет мировой проблеммой, так же как демографическая. А вы говорите 3.Китайцев. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2005, 09:25  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Я тоже не совсем согласен в том что китайцы ничего кроме перечисленного делать не умеют. Если вам удасться побывать в Китае, могу с уверенностью сказать, что вещь на которой написано made in China можно брать не задумываясь. Между прочим китайская компания Lenova купила с потрохами IBM.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2005, 10:29  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Денис Кораблев писал(а):
Я тоже не совсем согласен в том что китайцы ничего кроме перечисленного делать не умеют. Если вам удасться побывать в Китае, могу с уверенностью сказать, что вещь на которой написано made in China можно брать не задумываясь. Между прочим китайская компания Lenova купила с потрохами IBM.

Добрый день!

Не всю IBM, а только ее подразделение по выпуску персональных компьютеров и ноутбуков. А это только маленькая часть от всей Big Blue...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2005, 10:33  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Возьмем узкий сегмент - радио. Китай скупает права производства у ГРюндига , производит очень достойные КВ аппараты, как говорил один радиолюбитель, "да, не тот нынче Китай". Шапкозакидательством не стоит заниматься, проблема не у китайцев, проблема - у нас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2005, 10:35  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Игорь, Я вообще то и имел ввиду именно компьютеры, а не все подразделения. Ведь не все так осведомленны по поводу всей корпорации. Ведь в принципе мало кому известно, да и интересно чем еще кроме ПК они занимаются. Более подробную информацию могу сообщить в начале августа из уст одного знакомого из парижского офиса. Если интересно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2005, 11:24  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Денис Кораблев писал(а):
Игорь, Я вообще то и имел ввиду именно компьютеры, а не все подразделения. Ведь не все так осведомленны по поводу всей корпорации. Ведь в принципе мало кому известно, да и интересно чем еще кроме ПК они занимаются. Более подробную информацию могу сообщить в начале августа из уст одного знакомого из парижского офиса. Если интересно :

Спасибо... У меня информация из Канадского отделения IBM, сын там работает. Так что вроде знаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2005, 11:36  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 49

•  13 дек 2004, 17:26

•  Уфа

Денис Кораблев писал(а):

В целом действительно так...
Не знаю как Москва с Питером но мы на урале какт сётки поближе к Китаю и работаем с ними потесней. И вот с учётом наблюдений не могу не сказать о своей уверенности в том, што еси адмирал щас идёт гавно, то ет не потому, што китайцы не умеют его делать, а потому што вот конкретна щас ета так нужно ихз экономицеских или каких других соображений. Или ета проба или отгрыз сегмента на рынке или удобрение почвы для развития сервиса, но никак не кривые руки.
Кривые руки у нас.. на автовазе сотоварищи. А в Китае технологий, опыта, лицензий и оборудования - будь здоров! Нашым срать да срать.
оффтоп: начал замечать, что в фирменных магазинах одежды зачастую перестали стесняца лэйбла: "made in china"... и щитаю, што для етава есть се основания. Тот имидж китая который бытует в раше сделали не китайцы а мы же сами.. много лет тотально скупая приграничное подвальное гавно у челноков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.    След.