Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.    След.

Какие наручные часы вы используете?
Швейцарские 16%  16%  [ 88 ]
Японские 23%  23%  [ 126 ]
Росссийские 7%  7%  [ 38 ]
Другие 8%  8%  [ 44 ]
У меня несколько часов 10%  10%  [ 54 ]
Мне достаточно мобильного телефона 32%  32%  [ 176 ]
Г%вно опрос 5%  5%  [ 27 ]
Всего голосов : 553
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 15:52  
Участник
Участник

0
  •  141

•  16 дек 2015, 06:00

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня CASIO F-89W 15 лет уже батарейку еще не менял :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 15:31  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Были с 96 года Сasio Data bank с тел. книжкой, ежедневником, калькулятором и мировым временем. Проходили 10 лет.Пластмассовый корпус облез,ухо ремешка лопнуло - выкинул. Решил, что корпус должен быть только металлический. Прелесть швейцарских не вкуриваю.
Сечас Casio Lineage 167. Корпус и ремень титановый сплав. Стекло - стекло.Есть цифровой дисплей. Стрелки светонакопитель. Без подсветки. В море без проблем. Иногда беру с собой чистопольскую Амфибию - механику с автоподзаводом. Мысли относительно них такие . Если кому-нибудь рядом они понравятся, когда я в дальнем путешествии, то со словами : - носи, это часы настоящих русских моряков, подарю. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 18:40  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Раньше носил командирские, потом командирские+телефон, сейчас только телефон :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 19:03  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Да, мобильник для многих сейчас заменяет наручные часы.
Но для тех, кто привык, они необходимы.
На днях менял зашумевшую помпу и раздавил стекло старой доброй Seiko. В результате через интернет купил себе кварцевый Citizen в титановом исполнении вообще без батарейки (заряжаются от любого источника света и могут ходить 2 мес. в полной темноте).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 19:16  
Участник
Участник

0
  •  81

•  26 июл 2006, 09:24

•  Санкт-Петербург

to Chicken

Нифига!

Есть в этихчасах батарейка (если точнее - аккумулятор) - свет заряжает аккум, а уже аккум питает механизм часов. т.ч. рано или поздно, аккум все равно заряд держать престанет, и придется его менять. Хотя конечно, чтобы он совсем уж заряд перестал держать, это вопрос наверное даже не одного десятка лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 19:19  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

gms1 писал(а):
to Chicken

Нифига!

Есть в этихчасах батарейка (если точнее - аккумулятор) - свет заряжает аккум, а уже аккум питает механизм часов. т.ч. рано или поздно, аккум все равно заряд держать престанет, и придется его менять. Хотя конечно, чтобы он совсем уж заряд перестал держать, это вопрос наверное даже не одного десятка лет.

Там не аккумулятор, а конденсатор, который в принципе неубиваемый.
Система Eco-Drive.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 19:22  
Резидент
Резидент

40
  •  273
  • 66

•  26 апр 2005, 19:06

•  Уфа

TDG писал(а):
Я сиотрю, Протреки носят по крайней мере двое. И один почти купил. Я второй. Подскажите, насколько они громоздки? Ну в реалии, на картинке одно, а так - другое. Я сам в походы и повседневно носил два года T-Touch

Изображение

Все есть, компасы там, барометры и проч. Не снимал вобще. А они оказались очень слабо защищены от воды, несмотря на функционал. Ну и сейчас начали глючить. Ремонт только в Швейцарии. Замена механизма. Около 400 баков. Разобрал, псушил, вроде заработали... Но в поход их больше не хочу. Хочу Протрек, но сомневаюсь...

В поход лучше нет. В городе не очень удобные. Но в поездки курортные, даже в этом году в Бельгия-Франция беру только ПроТрэк. В Париже даже с картой можно заблудиться, а тут север-юг. Нормалек. Ну и измерить Эфф.башню, а вдруг врут французы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 19:54  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 44

•  18 авг 2005, 16:02

•  Москва

Изображение
Называется сигнализатор-индикатор РМ-1208. “Для контроля радиационной обстановки населением, обнаружения и оценки участков радиактивного загрязнения, учета накопленной дозы. Будет полезен каждому, кто обеспокоен состоянием окружающей среды и личной безопасностью.”
Однако, тоже носить перестал. Обхожусь телефоном.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 19:57  
Участник
Участник

0
  •  81

•  26 июл 2006, 09:24

•  Санкт-Петербург

to Chicken

Систему Eco-Drive я знаю. И придется поверить мне на слово, что нет там конденсатора служащего для накопления и последующего отдавания электричества. Там стоит аккумулятор с беспрецедентными (на момент разработки) характеристиками этого аккумулятора, способного за короткое время вобрать в себя заряд и длительное время его отдавать, а уж инженеры, создавшие систему Eco-Drive добились фантастически малого энергопотребления механизма.

P.S. Только не нужно думать, что я хаю эту систему в принципе и часы в частности. Это замечательные вещи.

Заголовок сообщения: Re: Наручные часы.
Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 20:05  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Ношу CASIO G-SHOCK DW-6900 с 1999 года. С тех пор один раз поменял батарейку :smile_nod: в прошлом году... ОЧЕНЬ прочные часы! Решил их носить, пока не сломаются совсем, но что-то мне кажеццо, что случится это не скоро -- побывали они в самых разных ситуациях -- и молотком по ним попадал и по камням скользил -- ни одной царапины на стекле, а резиновый корпус только чуть продавился в одном месте (ножом случайно попал) : :smile_nod:

У друга G-SHOCK Titanium -- титановый корпус, а сверху G-SHOCK (резина) -- эти воще неубиваемые. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.    След.