сегодня заправлялся на заправке ОАО "Нефто-Сервис" в поселке Большие Дворы Павловопосадского района (где, собственно, и проживаю). Заправка новая, заправлялся на ней пару раз всего. Сегодня заметил, что на колонке в средней ее части имеется маленькое окошко. Заподозрил, что в нем, возможно, находится механический счетчик. Заглянул туда, подсветив фонариком. Действительно - счетчик! "Ага!.." - подумал я... Запомнил последние 4 цифры. Это были "077,3". Пошел в кассу оплачивать бензин. Заправлялся на 500 р. По чеку выходило, что это 23,15 литра (бензин 92-ой). Оплатил, пошел заливать. Залил. Посмотрел в окошко. Там было "098,8". А должно было быть "100,45"!!! Недолив по этому счетчику составлял 1,65 литра! Я пошел в кассу и задал вопрос "Почему показания счетчиков не совпадают?". Кассирша, было хорошо видно, очень испугалась, сделала вот такие : глаза и ответить ничего не смогла, кроме нечленораздельных "му". Тут же из-за её спины выбежала другая женщина, видимо, администратор. Выбежала на улицу и побежала смотреть на колонку. Я последовал за ней. Показал ей всё на месте и получил ответ: "Вы на этот счетчик не смотрите. Это технологический счетчик и он показывает что-то другое. А настоящий счетчик - это вот этот красивый электронный вверху. Он правильно показывает." Я спросил ее фамилию, с чем и удалился. Поехал я прямиком в 70-ое отделение милиции Павловопосадского района. Там написал заявление по вышеизложенному факту. Дежурный его принял. Я получил какую-то расписку (не помню, как называется), типа, что заявление у меня приняли.
Вот как-то тааак...
Будем ждать, что будет дальше
: : :