Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2007, 19:00  
Резидент
Резидент

50
  •  527

•  26 мар 2007, 15:53

Блог: Просмотр записи (0)
Ни о лейтенантской, ни о генеральской правде не скажу, слава Богу, бездельников в погонах в семье не было... а то, что коммунизм, социализм, нацизм, лукашизм, чучхэ и прочее, - это только кровь, смрад и запустение, вижу отчетливо, и те, кто любыми средствами хочет от этого избавится достойны всяческой поддержки любого здравомыслящего человека. А горлопаны сами себе построют резервацию (совецкий союз) и выкапают могилы (гулаг), где и сгниют : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2007, 20:02  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Как у вас всё легко :smile_nod:

Вы избавлялись от социализма и пользовались любыми средствами?

Кто из присутствующих горлопанов говорил про востановление СССР?

Тема этого топа позволю напомнить всем известные действия Эстонии. Меня это заставило сесть и и читать историю, потому как история 1918-1945 в Эстонии и России сечас имеет принципиальные для меня отличия.

Пока искал информацию наталкивался на кучу споров по развалу СССР это очень сложная тема и она так же как и история ЭССР времён ВОВ очень сильно напичкана фальсификацими. Тот кто захочет докопатся до истины найдёт, а что до тех кому близка антируская позиция людей подобных http://www.gulag.ipvnews.org/ и подобных Резунам ..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2007, 20:12  
Резидент
Резидент

50
  •  527

Нагнетание истерии вокруг Эстонии, Европы, НАТО и т.п. - явные признаки плановой тоталитаризации общества, по крайней мере первая стадия - поиск, определение и представление внешнего врага, вторая стадия - внутренние враги, сексуальная нетерпимость, подмена понятий, изоляция, ложь, провоцирование сопротивления, психушки, задавленные СМИ и т.д. К горлопанам может причислить себя всякий желающий, никого конретно я не имел в виду, но читая посты в разного рода обсуждениях действий ряда стран, вижу сколь тверда решимость вышеназванных загорлопанить любой голос имеющий иное мнение, а учитываая, что 99% из них не умеют и не хотят читать международные источники, то все это кроме как "оголтелая пропаганда" назвать сложно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2007, 21:48  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

n.e.w.s. писал(а):
Нагнетание истерии вокруг Эстонии, Европы, НАТО и т.п. - явные признаки плановой тоталитаризации общества, по крайней мере первая стадия - поиск, определение и представление внешнего врага,

"Нагнетание истерии" вокруг эстонии и НАТО это НЕ признаки тоталитаризации. Поиск врага? Я думаю что ВОВ пока является объединяющим звеном, нас может не так сильно волновать наколы правительства как оскорбление участников ВОВ и пересмотр её результатов.

Цитата:
вторая стадия - внутренние враги, сексуальная нетерпимость, подмена понятий, изоляция, ложь, провоцирование сопротивления, психушки, задавленные СМИ и т.д.

Слишком много свалили в кучу.

Цитата:
К горлопанам может причислить себя всякий желающий, никого конретно я не имел в виду, но читая посты в разного рода обсуждениях действий ряда стран, вижу сколь тверда решимость вышеназванных загорлопанить любой голос имеющий иное мнение, а учитываая, что 99% из них не умеют и не хотят читать международные источники, то все это кроме как "оголтелая пропаганда" назвать сложно!

В последнее время постоянно читаю международные источники и достаточно хорошо представляю что думает среднии европеец про Россию и Русских. А еще интересней то видение истории которое публикуется на их страницах.

Рекомендую прочитать эту перепалку в месте с вложенными тредами.
http://cowboy-pete.livejournal.com/4526 ... ad=4944210

Эстония на государственном уровне обвинила Россию в развязывании Второй мировой войны
http://www.regnum.ru/#full835316

Вот про цензуру и западные СМИ в одном флаконе.
Цитата:
О западных СМИ
Оказывается, западные информационные агентства вообще не выложили для распространения (всё это не бесплатно, снимки у них мы покупаем) ни одного кадра по событиям в Таллине. НИ ОДНОГО!

Излишне говорить, что фотографии с недавнего разгона «Марша несогласных» в Москве предлагались западными агентствами в изобилии.

Я, конечно, предположил, что все фотокорреспонденты западных агентств в Эстонии в конце апреля одномоментно тяжело заболели и по этой причине не вышли на работу. А что ещё я могу предположить? Конечно, не то, что в свободных западных СМИ существует цензура. О таком я и подумать не смею.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 09:28  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

n.e.w.s. писал(а):
слава Богу, бездельников в погонах в семье не было...
Поаккуратней на поворотах, любитель свободы и демократии! Про остальное -даже говорить не хочется -дилетантство и узость мировоззрения даже удивляют! Позволил себе резкость, но только в ответ. Остальные вещи народ тебе постарался объяснить. Крайне удовлетворен тем, что молодежь, выросшая уже не при советской власти, мыслит очень здраво и правильно все оценивает.
Запомни одно - мы, граждане России - никому в этом мире не нужны, кроме нас самих. Вот отсюда и все выводы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 09:40  
Резидент
Резидент

50
  •  527

Вадим писал(а):
n.e.w.s. писал(а):
слава Богу, бездельников в погонах в семье не было...
Поаккуратней на поворотах, любитель свободы и демократии! Про остальное -даже говорить не хочется -дилетантство и узость мировоззрения даже удивляют! Позволил себе резкость, но только в ответ. Остальные вещи народ тебе постарался объяснить. Крайне удовлетворен тем, что молодежь, выросшая уже не при советской власти, мыслит очень здраво и правильно все оценивает.
Запомни одно - мы, граждане России - никому в этом мире не нужны, кроме нас самих. Вот отсюда и все выводы.

А у тебя есть знакомые военные? Много полезного родине, пардон, буду аккуртнее, госудурству они сделали? А ты - политолог, наверное? Нет? И даже не слушал университетсткий курс политологии, не увлекался, скажем "неолиберализмом" и не читал, к примеру, Хайека? Вот, глянь, на досуге http://www.libertarium.ru/libertarium/l_lib_conceit0 (там с слову презбавнейшее по своей наивности обсуждение текста есть) хотя бы это, может зародится зерно сомнения, в правоте "прагматичных госудственников" нынешнего периода истории России... И не стоит переносить диспут на рельсы попыток взаимных оскорблений, я на это тратить время не буду, но отвечу разок... :smile_nod: это ведь политика и не интересуются ею лишь идиоты, а раз мы не идиоты, то можем сколь угодно критиковать взгляды собеседника, но не трогать его линые какчества, или сразу в бубен! : А вообще, посылайте меня лучше сразу, если я о политике начинаю рассждать, а тоя так с кем-нибудь поругаюсь, чего мне очень не хочется! Так что сразу сорри за все!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 11:05  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Слов нет!

n.e.w.s. отрицать пользу от существования военных сил в гос-ве может или на голову больной или человек оторванный от реальной жизни.

А пользу от милиции ты видишь?
Есть в университском курсе что нить это? Или тоже бесполезные?

И если не сложно отвечать конкретней.

Новости

В Киеве открылся Музей советской оккупации
http://www.rosbalt.ru/2007/5/30/297870.html

Напомним, в марте этого года президент Украины Виктор Ющенко высказался за создание в стране музея советской оккупации, после того как в ходе визита в Грузию посетил с супругой аналогичный музей в Тбилиси.

Кстати вот интерересная статья про Украину
Не могу судить на сколько это правдиво, но прочитать надо.
Стиль изложения не много странноват.

http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtop ... highlight=

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 11:16  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Сам начал, когда объявил военных бездельниками.. или как там еще...Сам погоны носил и не считаю, что жизнь прожил зря.
Теперь насчет перехода к тоталитаризму - я знаю несколько иную сторону жизни и кроме трудов по политологии изучал некоторые закрытые архивы -там не все однозначно. Но... оправданно, с точки зрения того государства, как сейчас с точки зрения администрации США оправдано вторжение в Ирак, ранее во Вьетнам и пр. не надо принимать то. что пишут за рубежом за истину в последней инстанции. т.к. нет независимого ничего по определению. Попробуй кто-нибудь в США или Канаде мяукнуть про отделение штата -вся демократия на этом и кончится. Это как минимум. В политике не бывает паритетов -либо ты наверху, либо тебя топчут. Я не хочу чтобы меня топтали (да и тебя тоже), но не хочу и никого топтать. А пока нас топчут за поганое польское мясо, топчут наши могилы, указывают, как нам надо жить - а я не хочу! хочу жить так, как мне нравится, хочу дать американцам(европейцам) то, что у меня им понравится и взять от них взаимообразно, но свою жизнь я буду строить сам. Пора бы нашим коллегам на Западе это понять. А поймут это они, к сожалению, только тогда, когда им станет понятно, что при ущемлении нашего достоинства могут получить по морде или остаться с голой задницей в холодной квартире. Все очень просто. Только политика она для того и есть, дабы можно было договориться или нет ибо воевать для большинства государств накладно. боязно, да и просто не хочется(как и мне, в частности)
А насчет демократии и советов по ее обустройству, а особенно о жертвах во время войн и революций-правильно говорят - не дай бог жить в эпоху перемен. Вспомни-ка хоть английскую, хоть французскую революцию -сколько людей погибло? Просто масштабы разные -тогда и людей меньше было, да пулемета не изобрели - гильотной работали, впрочем и она не простаивала. А как насчет двухсотлетней демократии из которых сто лет при этом же существовало рабство, там же? А может резерваций уже нет? Или гарлемы с Чайнатаунами отошли в прошлое? Они нас этому хотят научить? Или впаренной нам пенсионной системой, которая обанкротилась у них и может обанкротиться у нас и Вы, уважаемый, можете на старости вполне остаться с голой задницей. Мне это уже не грозит, слава богу. И последнее -нет ничего независимого. Кто платит -тот и заказывает музыку, поэтому их и слышно. А вот того, кто говорит истину, как правило не слыхать,тем более из-за границы. Так что надо жить там, где родился и живешь и работать на это государство, т.к. в данном случае оно же и Родина. А то, что происходило или происходит "не так" -сами виноваты. Легче всего обвинять кого-то. Сам-то что сделал? Много-ль наработал? Я вот прижал пару предателей, десяток наркодельцов, торговцев оружием и пр. швали, а до этого на границе служил, из-за которой никакая сволочь не нарушала твой мирный сон - и не считаю, что не принес никакой пользы. Принес и в первую очередь - тебе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 11:33  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Вадим, ежели про бездельников... Сравни численность вооруженных сил США и России, или численность полиции и МВД... потом население .... вывод про бездельников придет сам собой.
Ну или задумайся, что в россии сейчас КАЖДЫЙ 9-й в погонах... А мы их всех кормим, и, на мой взгляд, неплохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 11:38  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Снусмумрик, интересно, а можно в цифрах?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.