Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 13:44  
Старожил
Старожил

1130
  •  3146
  • 47

•  12 дек 2006, 14:16

•  Рожденный в Чехии Татарин из Башкирии, Нефтекамск

Блог: Просмотр записи (0)
Господа вам не кажется что тему закрыть надо...... нинадо покойника обсуждать и все что с ним связано.... для этого есть историки :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 13:50  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Тут курилка тут все историки :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 13:52  
Старожил
Старожил

1130
  •  3146
  • 47

•  12 дек 2006, 14:16

•  Рожденный в Чехии Татарин из Башкирии, Нефтекамск

«BeS», :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 13:53  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

А вот про христианскую мораль и бальзамирование - святые мощи, нетленные останки - на Руси ведь уважаемы вообще-то были.... Может оттуда ветер дует - бальзамировали то Ленина давненько, христианские взгляды ой сильны были тогда...????
Выше писал о немодности бальзамирования на Руси, был неправ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 14:31  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Ульянова Вову земля не принимает(пока) Вот когда захоронят,тогда значит и примет Лежбище Ульянова в мавзолее-это божье наказание...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 15:17  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Снусмумрик писал(а):
Из мавзолея бействительно музей надо сделать. Всем жертвам трех революций и войн.

Ага. А давайте-ка ещё вскроем могилку Петра Первого - тот ещё сатрап был. И царя нашего последнего с какого-такого к Лику прикрутили?! Вообще-то его не зря Кровавым народ прозвал. И по списочку пойдём выносить и сжигать... :

Вся История - это кровь и кости. И не только наша. Но почему-то некоторые государства оставляют её такой, какая она есть, без прикрас и без цензуры. Да, был у нас такой-то такой-то душегуб и убивец - нам стыдно. Но мы помним и хотим, чтобы потомки помнили. И мы должны помнить и чтить свою Историю. Нечего прошлое ворошить - надо жить настоящим и решать текущие проблемы, благо их хватает. Али уровень инфляции и количество нищих в стране изменится с выносом тела Ленина? Или "призрак коммунизма" по Европе бродить перестанет? Смешно...

Верно заметили, что это у нас национальное - памятники валить. Помнится, сатирик Задорнов предлагал сделать памятники универсальными, с откручивающимися головами. Сменилась власть - просто поменяли голову у памятника. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 17:16  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

CHeauN, вообще, довольно странное сравнение. Да все цари и регенты вместе взятые не принесли стране столько крови и несчастий, как эта мумия со своими присными и последователями. Нечего ему на главной площади страны делать. Выселили же в своё время Сталина из мавзолея и ничего страшного не произошло. Меня больше всего возмущает - "не обижайте стариков, для них он - святое!" А как быть с чувствами тех, чьих родных пытала и уничтожала эта мразь? Чьи близкие умерли от голода или непосильного труда в концлагерях. Я считаю, что его надо закопать и как можно скорее. А вот мавзолей действительно трогать не надо. Идея сделать в нём музей жертв красного террора неплохая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 17:31  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Сколько людей, столько и мнений. причем чем мнение более эмоциональное и менее аргументированное - тем меньше на него обращается внимания.
Вообще мое мнение - надо уважать СВОЮ историю, какой бы она не была.
Сломать легко - построить сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 17:35  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Тушкан, а ты спроси у питерцев, на СКОЛЬКИХ костях построен их город. :smile_wink: А сколько человек полегло в разных войнах Российской Империи, которые никак не отнесёшь к защите Родины? Скажем, ходил генералиссимус Суворов Александр Васильевич в Италию явно не Родину защищать. А народ туда не по контракту зазывали - брали из села и точка. А при Борисе Годунове вообще Смута началась. Про Ивана Грозного я вообще молчу...

Ещё раз повторю свою личную точку зрения. Историю не изменить. Говоря о "красном терроре" и "кровавой гэбне" не надо замалчивать и о "сатрапах на троне". Не надо замалчивать о "дерьмократах", действия которых не назовёшь кровавыми, но сколько это ворьё разрушило судеб. Это раз. Не надо рисовать Историю одним цветом. Это два. И, тем более, нет смысла искать козлов отпущения. В любой личной трагедии любого человека виноваты конкретные личности. Впрочем, чего спорить? Я считаю, что знаю Историю своей Родины такой, какой она была на самом деле, максимально приближенно к правде. А она, правда, никогда не бывает красивой и гладкой - она всегда кровавая и колючая. В любое время и при любом режиме никто никогда хорошо не жил и жить не будет - всегда будет что-то или кто-то, притесняющий и обижающий. И мне, по-честному, совершенно параллельно, вынесут дедушку Ленина из его гробницы или нет - для меня лично это не изменит ничего. И пусть там откроют музей "красного террора". Кому-то от этого будет спокойнее, видимо. :smile_nod: А завтра придут другие режимы и в музее "красного террора" положат дешёвку собчак. :smile_bigsmile:

з.ы. И чего вы прицепились к мумии Ленина? Претендуете на жилплощадь, что ли? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 17:36  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Я высказываю только своё мнение и никому его не навязываю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.